最近更新时间:2022-01-27 18:01:27
面试了职位:HRBP
华为hrbp面试经验

华为hrbp面试整体感觉非常好,不愧是大公司,面试的时候就能看的出大家的状态是真的积极,面试官是人事主管和一个看起来很年轻的新人事,问题问的问题比较简单,是一般的人事工作、法律法规、团队处理等,没有特别乖或者特别难的问题。待遇华为店人事岗位待遇确实差了一点,工资比想象要稍低,周六也是要加班的,结果结果通过,感觉华为的hrbp没有想象中的严格,但是最终没有选择去,选择了别的中和岗位,但还是祝福华为。

Ella
华为内部岗位吗,还是外包
萧萧
boss
隆鼻
你这哪是hrbp,是行政吧
竹子心
去上班了吗
工资大概给多少😂

面试说的和入职后两个样
我是面试的成都人瑞招聘岗,一共两轮,HR+业务部门招聘负责人。面试没什么难度,可能是因为做的项目我比较熟悉,不过我是从甲方过来的,只是对项目需要招聘的岗位熟。面试的时候说的,朝九晚六双休适当加班,会有出差。这些我都没问题,过了两天通知我面试通过,给了项目经理,主要负责项目的管控执行,招聘邀约什么的会有个专员协助我。薪资5500K+2-6K绩效,不过绩效怎么算给我说不清楚,后来的offer上也没写绩效工资。这个薪资比我上家低了一倍,其他的offer基本也是在7500-9300的范围,最后选择人瑞是因为项目熟悉,感觉绩效要是能拿到也还行。上班第一天就给我整懵圈了,培训暂且不谈,虽然也没啥效果。告诉我周末要固定加班一天,问了其他员工给我说平时也会加班到九十点,等于是996没有加班费;因为超过一点不在工位要罚钱,平时也不能随意走动;提倡奋斗者文化,可能是因为老板是从华为出来的;因为招聘工作电话很多,而且要我做邀约这些基本杂活,一天的电话量要求不低于30,但是没有话补;最后刚去的第一天下班时间就开会,这个会本来我是不需要参加的,也拉着我去开,听其他分公司讲一些毫无作用的“经验”,最后要不是我自己提出要下班回家,估计还得让我待到九十点。也听到了其他员工打电话给候选人的话术,我只能说这要是以前我带的组员,不骂他都是轻的。讲话生硬、没有诚意、找不到重点、岗位JD介绍不清楚、待了一天就溜了。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
【HRBP】面试分享
1. 你为什么想做hr? 职业规划:还是比较热衷技术,5年内还是以技术为主,一方面提高自己的技术水平,另一方面通过技术解决实际问题产生价值先说目标,再说根据目标定得发展路径说相应能力要求,如何努力如何提高长期规划是我要深入技术,用技术解决真实场景的难题,做一个技术大佬。短期目标是进入腾讯工作。解决某个技术问题,或者利用技术解决了真实场景的问题我就会非常激动,感觉很自豪。热爱技术,想用技术解决真实场景的实际问题。在5年内想进一步提升自己的能力,解决更多实际问题,因此对xx非常向往,有所以非常向往意向城市,人生发展(以提高自己为主,强化学习,找到一个好的环境).
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
Q:1. 你为什么想做hr?
面试了职位:HRBP - 北京
HR不专业不负责,打破预期感受。
本来怀着期待的心情去面试的,在Boss进行了沟通,也没聊什么就打电话问什么时候可以面试就约过去了,过去之后发现没什么人上班,猜测应该是大小周工作制的,前期电话和网上也没有说明。 到达后没有前台也没人接待,告知是来面试的,他们才过来说等待一下,没有填表,等了将近一小时终于开始面试。面试官感觉还行,沟通的蛮顺畅的。面试结束就回去了,没有告知什么时候回复。后面自己在网上问结果,看到是已读,但是Hr就完全不回话,我说没通过也请告知一声,还是没有回复。所以感觉招聘流程没有完整的体系,而且对候选人很不负责,不管通没通过至少也要说一声吧。作为同行感觉体验很差。
2轮面试:电话面试、填信息表
HRBP面试很好,共1轮面试
疫情期间只能视频面。先填了很详细的履历表,除了基本信息和之外还会让你填一些工作规划、推荐书单、最挑战的事情是什么之类的。和面试官聊了四十多分钟,根据我的经验聊得时间越久越有戏。根据简历上的工作经历问了一下以前工作中觉得做出最大的贡献是什么,最大困难是什么。还聊了一些价值观上的问题,比如做事和做人的原则是什么。面的是hrbp所以比较看沟通能力。当天晚上就给回offer了。在犹豫要不要接
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:HRBP - 北京
很奇怪的面试经历,没有什么逻辑
坐标深圳,面试HR岗位,非常奇怪的面试经历: 1.先是一个北京的HR和你电话聊一个小时,然后推荐简历,然后北京的另一个HR再专门约一个电话面试 2.等待了超过2周,突然又来电,说继续流程,继续先电话聊,然后给深圳现场聊 3.深圳现场2个HR妹子很简单的问了问题,说回头约深圳公司老大聊 4.约深圳公司老大视频面试,对方迟到了2个小时 5.聊完,深圳HR突然要另一个HR微信加我,然后说要“和我深入聊聊”,我问“是聊薪资吗?”,然后就没有任何回复了。。。。。那个新加我的HR加了我也没有说过任何一句话。。我打了招呼也不理我?? 总结: 一、约面试非常突然,经常打电话给你约10分钟后的面试,然后对方面试官还迟到。。太搞笑了; 二、流程进度神神秘秘,直接消失。。 三、招聘流程很乱,感觉贵司内部沟通很少,各方都很忌讳不信任彼此一样,很不透明,一个普通岗位招聘搞得莫名其妙 四、我全程都是礼貌且非常及时的配合面试安排,但给我的感觉是如果我不跪舔、我不表达出非常想加入公司的话,好像就一直被你们晾着。 说实话你们也不是什么大厂,在深圳本身也没什么竞争优势,但给人的感觉好大牌,好装逼,但实力又不符这逼格,哈哈哈
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
HRBP面试很好,共4轮面试
hrbp岗位 一面第一轮专业面,招聘负责人和hrbp负责人,大概聊了五十分钟,更关注招聘技能和深入的程度。聊到了招聘流程,负责的岗位,人才地图,性格测评等等内容。二轮总监面,主要考察抗压性,动机,胜任力模型,优势劣势。整体体验还不错,面试官很尊重面试者。
4轮面试:电话面试、视频面试、总监/老板面试、部门主管面试
面试繁琐,不专业
面试繁琐,不专业。首先公司流程感觉就有问题,大老远过去,等待面试的人就6-7个,每个人算了下差不多就十几分钟,等待就要1h起,前期也不电话沟通,现场问的问题也没啥含量,就是基本的自我介绍,问下有没有什么想要了解的,hr连起码的公司发展、工作具体内容也没有沟通,不太清楚这个现场面试的意义,后面复试也一样,先等个1h,问的问题和初试没啥区别,面试官还一直黑着脸。不太懂公司的这种运作模式,只是觉得该给应聘者一些尊重,看下简历、先电话沟通一下,精简面试流程,节省双方的时间。大批量面试,有可能就是职位流失率蛮严重的吧。还有就是公司办公环境确实很一般,比较旧。
华为北研所