最近更新时间:2020-06-28 10:38:53
面试了职位:招聘
不尊重面试者

为了面试也算准备了很久吧,九点半过去,主管一面过后说要另一个主管再面一下,让我登半个小时,结果我等了一个小时,还耽误了下一家的面试,快中午了,一个hr过来和我说,领导现在你不在,你可以选择放弃这场面试先走,或者在这等,在这等的话,领导不一定今天会回来,她就劝我先走。真的又浪费时间又浪费精力。

招财喵
今年不是大牛的求职者都好被动

面试了职位:招聘 - 汕头
【招聘】面试分享
第一次接到HR电话的时候是在上周3,也就是20号左右,因为我还在职,所以在电话沟通过程中显得有点匆忙,然后和对方HR沟通好下班后回电话,接通电话后对方显得不耐烦,这是其一 其次就是,我当中两份工作经验,他就针对着招聘问,然后问招聘流程,居然两家公司都问了招聘流程,问的都是一些非常常规化的东西,另外我简历上写着道(自主开发免费招聘渠道),结果她来了一句,你们公司没有用付费的招聘平台?我去,这种话你都说得出来,作为同行,一个HR代表着一个企业的门面,首先往往和陌生人(应聘者)沟通,从说话交谈上,显得毫无逻辑,不是一环扣一环,东扯一下系扯一下,没有思想上的交流,作为人力资源,你问的这些东西,只要稍微有点经验的,都能回答得出来,这个人居然还是个人资主管,只能说,太次 对了还有,前台接待,第一形象不好,第二你形象不好就算了,工作能力还不咋地,把我一个一米八的高个,安排在一个小茶几(高度只有五六十厘米的那种)填履历表,还问我是不是太累,我只想说,你来试试?
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:招聘 - 北京
文思海辉-招聘专员面试
面试官很nice,同事都挺好的。给我面试的人是一个小姐姐,看起来很和善,工作内容也很符合我。喜欢这样的环境
三二一一二三
面试了职位:招聘 - 珠海
【招聘】面经分享
问的问题很有针对性。薪金给的非常好,是比较务实真诚的一家公司,有能力的应可以面试通过。面试前有电话沟通基本的情况与岗位信息,到面后先是HR聊,比较详细,完后要做一个性格测试,手机点点就完成了,没有标准答案。完后还有一轮面试,跟直接领导面。结果基本上两天内都会说。
6轮面试:电话面试、笔试、填信息表、群面/无领导小组、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:招聘专员 - 北京
中英文面试都需要,针对简历上问一些工作经验。
由负责人面试。1,问以前的工作经验,是否与应聘岗位有类似或相关的地方。2,以后的职业发展方向是怎样的?
Q:为什么考虑换工作?
面试了职位:招聘 - 北京
邀请面试的人事很热情,面试的是业务部的负责人,等了她40分钟。
面试未通过。1对1面试,面试官强势,少于30分钟。邀请面试的人事很热情,面试的是业务部的负责人,等了她40分钟,进去什么也没说就问离职原因上一家公司离职是因为公司强迫我转销售岗,面试官问我为什么不同意,我说自己的职业规划是人事岗,不打算做销售。面试官又问那你是不愿意在一家公司长期发展么?没有人不愿意在一家公司长期发展,公司考虑公司问题时也要考虑员工的意愿不是么?公司大概四五十平,6个人,想去大公司发展的还要考虑下。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:招聘 - 杭州
首先boss投递简历,接到了一个号称人事的电话
首先boss投递简历,接到了一个号称人事的电话,问我是否在找工作、我说是的,注明:我投递的是人事助理行政岗,因为之前也有了解到说打着人事助理的幌子招销售,我和对方再次确认是不是招人事岗,对方表明,是的,人事就是人事,不涉及销售方面的业务。 后来我去面试了,在去的路上整整花费了三个小时,到那之后就被负责人领到了一个大厅,给人的感觉很嘈杂,接下来找个有空的位置填写简历,简历纸张上字体模糊,还有性格测试,模模糊糊看着眼花缭乱,可最后还是一个一个做出选择,并且错别字也有很多,中国人寿啊毕竟央企,搞这种也太low啦吧。 填完之后对方号称人事的对我进行面试,对方看起来很小,就随便聊聊,对了,还问了我一个问题,是以前遇到的最困难的事是什么?对方也介绍了工作内容,注意,招聘行政岗也要做业务的,用人家的话说叫综合岗,关于薪资让我和经理谈,由于当时经理在忙,稍等片刻,之后被带到经理办公室,经理看起来35左右,似乎头上喷了一整瓶发胶,一看就能猜测到是个会打鸡血的领导、进行了自我介绍,领导询问对人寿的了解,觉得好的地方,接下来谈论了薪资说是3500的有责底薪,同时要招三个人入职,关于业务具体什么责咱也不知道,人家也不说,又让我去和一开始面试我的人事谈,还有五险一金入职是没有的,六个月后可以缴纳五险,最后走的时候我再次询问人事有责底薪都包括什么责,吞吞呜呜,又说这个要和经理谈! 总之感受很差!如果有人脉有资源的话可以去试试!注意:签订的是代理合同、不缴纳五险一金是不违法的!希望能给到大家帮助!毕竟成本太高,了解清楚想好了再去这样也节约时间!
4轮面试:HR面试、电话面试、笔试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:招聘 - 杭州
杭州小余科技面试体验
作为行业里的先头公司,面试的时候面试官还是比较专业的,对公司的介绍和岗位的讲解都比较到位,最后一轮复试是由老板的,问了几个问题,因为是群面能感觉老板的控场力很强,不管是节奏和气氛都被带动了,因为是群面还是有点紧张和压力的,面试结果当天晚上也出来了很及时。
2轮面试:总监/老板面试、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘