最近更新时间:2020-06-13 07:02:32
面试了职位:实习生/培训生/储备干部
当时经过了三轮面试

当时经过了三轮面试 第一面是在校园招聘的现场 一面没有对我们说工资 说要等我们通过后再告诉我们 通过之后就联系我去公司参观 然后进行了二面  二面还是由人事对你进行面试 问题也不难 基本上是对你学校情况的了解 最后进行的三面是部门经理对我的面试 主要的面试内容是偏技术类的 但我觉得问题都不难(可能是专业的问题) 然后他就开始描述工作的内容问我能不能接受长期的 远方的出差  超远的 什么黑龙江 哈尔滨 内蒙古的 总之面试内容并不是太难 但环节很多 费了很多时间 大概淘汰了1/2 1/3这样子吧  最后面试通过还会进行四面 其实也不算面试了 就是面试通过的一个通知吧 你可以提问更多的问题 比如你可以知道薪资待遇了 我是一名应届毕业生 工资并不高 不过现在公司貌似很缺人 今年二月份以来 后来来面试的的人通过的越来越简单 面试也越来越简单 听说还有一个电话就来的 质量也可想而知

面试了职位:电气设计工程师 - 南京
【电气设计工程师】面试分享
看到学校就业网上的信息,加上一些师兄师姐在群里的介绍,我们班有5人投递了简历,电话通知面试的3人(其他2人因英语没有过四级、有挂科被淘汰)。面试分三轮,电气所所长带两所谓专家、HR一起参加的结构化面试,大家轮流呛,从学校成绩、英语、BIM计算机软件、电机拖动等针对你简历写和表上填写的内容有备而来,还是HR试探自己的职业规划、生活规划,到买房结婚成家都事无巨细,感觉对方很认真对自己的未来负责。后面的二面三面相对容易。HR在最后跟我说发OFFER,谈到具体的录用细节问题时,感到这家公司待遇中等,但是转正后绩效政策比较好,虽然说绩效有高有低,但是我认为没有压力就没有动力,毕竟今后的生活不能再考父母了靠自己了,真是绩效低,不能埋怨别人,也不能埋怨凯盛,只能埋怨自己无能。最后跟家里商量后,正式决定跟凯盛签三方了
7轮面试:视频面试、填信息表、群面/无领导小组、协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:电气设计工程师 - 深圳
面试氛围轻松
hr和部门领导一起面的,hr带我进去的时候还很诙谐的叫我放轻松不要紧张,哈哈哈哈,感觉很有爱,领导很nice,由于我是应届生,领导也没有难为我,问的问题是对行业的大概了解,以及在校的基本情况。公司规模很大,也是诚信招聘(这里点名批评一些不良公司hr,部门不缺人也要你过去面试刷业绩)。总结来说面试过程还是很轻松愉快的。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:电气设计工程师 - 武汉
莫名其妙的面试,要不是打我两次电话才懒得去,去了真刷新我的三观。与其说是你面试,不与说是面试你的父母亲朋,没有针对性的岗位,没有专业的人士,就一个所谓的HR查户口,查你父母什么工作单位,查你对象什么工作单位,很明显他们只是需要你的背景关系,你父母的背景关系,一切和他们公司业务有关联的背景关系。所以他们的套路网上撒大网,网到一个是一个。他们的HR为了完成任务,到处网上拉人过去面试!
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:电气设计工程师 - 宁波
老板是国外业内的知名
老板是国外业内的知名海归,初创企业,人很和善,技术能力很强,很NICE,面试的方向是智能工厂方向的技术职位,和老板谈的也很愉快,他也很希望我去他们公司和他们一起创业。但是感觉自己这方面水平真的有限,加上家庭方面原因,怕做不好。最后还是拒绝了BOSS。可能是因为宁波这边的条件限制,他们也很难找到这方面的人才,如果有这方面的人才去这家公司感觉还是很NICE的。
2轮面试:填信息表、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:电气设计工程师 - 芜湖
负责面试的人面试非常不专业,面试体验极差,全程听面试官
今天面试完了以后我意难平!!真的是太气人了,有史以来面试最气的一次,一定要写个面经,或许以后可以帮到别人排雷。首先这个公司我本来是没听过的,公司的HR在新安人才网上下载了我的简历,主动联系我的,想让我去面试,本来是抱着 去看看,去了解一下的心态去的。到了公司以后,一开始是hr直接带我见了负责做我们专业相关的主管(应该是主管或者什么经理),那个主管人很好跟我介绍了一下厂的具体情况包括以后我进来了会让我做什么,整个过程都是比较轻松、融洽。介绍完了以后,是一个所谓的“经理”进一步带我面试,与其说是面试,不如说是我听这个“经理”吹了一个多小时的牛,这个经理在看了我的简历得知我是专升本的学生以后,字字句句都是对我们专升本学生的歧视,说我们不是本科生。并且拉踩我原来专科的母校,各种诽谤说我之前学校不好。 这是一个面试者应该在面试的时候对别人说的话吗?抛开这些不谈,我看到这个公司在新安人才网上的招聘要求也不过都是专科啊?你这边竟然这么瞧不起专科,为什么又要把应聘条件订到专科呢?随后就是围绕那个经理这些年的个人经历滔滔不绝的跟我说了40分钟,并且一边跟我举例子,一边在我简历上写写画画描述他这些年的经历,我全程插不上话的那种。活脱脱的给我上了一节大学生职业生涯规划课呢🙃。其中有一段话,这个经理对我说“芜湖重工业基础太差了,要是在浙江那边,你这种人我们是不会招的”还劝我不要眼高手低(这是原话,我听完以后:???不是你们公司的hr让我来面试的吗,实在是搞不懂,做出这种自相矛盾的事,这个公司,是何用意)。说完以后又开始安慰我说起点低没事,双一流的研究生来了也是什么都不会,只要肯吃苦肯学,以后肯定能飞黄腾达之类的(好一出打了人家一巴掌又给人家一颗糖,琼瑶都不敢这么写)。这个“经理”说了40分钟以后,可能才想起来自己在给我面试,不是在口述自传吧,然后问我有什么问题。我就问了薪资福利,这个“经理”依然是秉承着话痨的特性跟我讲一个薪资福利东拉西扯的又讲了10分钟,明明可以很简单交代的事情硬是要说一堆,交通费还要给我举例说明,弄得谁还不知道交通费是什么意思一样。 然后说到工资又是一副好像是我高攀了这个公司一样说,什么实习期3500,再给我加300,给我3800。然后把桌子一拍,说转正我给你4500。(我的天,真的工资给的好“高”哦。我随便找个别的厂,怕是实习比你们这儿转正工资都高。。),然后又说不想招大学生,但是公司需要新人,需要发展。最后他还让我考虑入职,到时候他们公司hr会联系我。Ps:综合这个公司“经理”面试的谈吐,就可以预见到这个公司恐怖的未来。作为专升本的学生我们深知高中时候或多或少的庸庸沉迷与不前,所以我们也通过专升本来尽力弥补,但是这并不代表着初入职场的我们就输在起跑线上。你不能用一句话否定我们这些年的努力!
面试感受:不好;面试难度:简单
Manson
面试了职位:电气设计工程师 - 汕头
面试:电气设计工程师。较糟糕的面试体验,题目有难度,结果没机会。
因为最近考虑换工作,所有一直有在看机会。贵司HR在软件上看到我的个人信息后邀请我投递简历,但我个人觉得该岗位与我个人经历不太相关。之后贵司HR打电话邀请我去面试,我在电话里头也再三声明我个人不符合贵司的要求,烦请确认清楚。但HR还是说没有问题,简历通过筛选。隔天下午便请假驱车三十公里去贵司面试,到了之后让我填个人信息表,并拿我的资料去复印,二十分钟后回来和我说抱歉,跟领导确认之后说我不合适该岗位,问我要不要去做装配工,驻车间,这让我感觉被耍了,也感到了极大的侮辱,但还是出于个人修养,有礼貌的安慰HR说没事。我想问下贵司为何不在打电话之前确认清楚?之后便让我回家了。虽然贵司HR很诚恳的和我说抱歉,我也很愿意接受这种道歉,但还是得把事实说出来,该公司的人事部门有冲KPI的嫌疑,希望其他应聘者慎重。还有班车早上坐,回的只有加班才能坐。
3轮面试:群面/无领导小组、HR面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:其他平台
2022-10-28 发布
面试了职位:电气设计工程师 - 宁波
电气设计工程师面试一般,共1轮面试
面试岗位产品研发工程师,共一轮,HR+人事主管+技术主管人事这边问的问题比较普通,工作经历,看新工作机会原因,自我评价,从其他行业转到这边多久能够适应并上手。技术这边问题也比较简单,常用工程塑料、铜材是否熟悉及其相对应性能。注塑钣金等工艺熟不熟悉,产品开发设计及异常处理思路(主要是这两部分的思路会比较在意),并没有过多的问以前的具体工作及项目等。整体面试只有半个小时左右(问过其他人也差不多这个时间),过程简单,涉及相关的专业知识问的很少。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
2022-07-26 发布