最近更新时间:2020-03-20 19:56:28
面试了职位:店员/营业员
入职日企优衣库是什么样的体验。

大四入职了优家并工作了半年。走的时候正好大学毕业。优家的工作室非常非常忙碌的,除了中午的午休时间,在班上是很难有时间休息的。 所以优家的工作非常累,也很锻炼人,所以十分缺工作伙伴,人员流动巨大沈阳这边的兼职时薪是17元/时,相对其他的快消是很多的我的面试是店长来面的,主要是询问一些对公司的了解以及是否能够胜任的考察,优家需要的不仅是能说会道的导购,还需要很强的行动力和抗压力,面试的时候店长会和你确认,这里工作强度很大,能否接受。 店里是要求一周最少三天班的,不能满足条件是不会录取的,面试比较简单,表现出自己的机灵活泼就可以了,入职后会和同期入职的员工进行入职研修,优衣库的企业文化是我很喜欢的,在未来的生活中也是非常受用。

Q:说说你对优衣库的了解

面试了职位:店员/营业员 - 上海
十分钟内会打电话,没打就没通过。
先提前15分钟到门店,填写简历,然后就是群面。每个人先介绍自己,后面店长根据你本人的问题提问。一般都是你为什么选择优衣库,还有一些常见的关于简历信息的问题。问题不大的,但是好像所有的人都没答到点。我是事前了解过优衣库的,也没通过。
店员/营业员面试不好,共3轮面试
一面 店长面,问题都很一般,需要填个表,表格里的问题有面经朋友写出了,不再重复。店长面完,告知当天下午五点给结果,没消息,我以为我没过,结果次日下午给我打电话说过了。如此不守时随意,真是日企吗?影响形象!过了进行店铺体验,在店里每个岗位观察十分钟,问你有什么问题,店长问你看到了什么区域经理面,面试之前问我可以准时到吗,我说可以,到了之后说开会,让我等了半小时,这是第二回不守时,我印象真的很差了。面试没通过个人特质原因,问题基本围绕个人经历,看别人的面经参考意义不大,因为我准备的问题基本都没问。但是有一条,他说我没热情,绷不住了。就我观察到的店里每个人,包括店长,都没有任何热情展现出来啊,哈哈哈
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2023-04-14 发布
优衣库工作员工气氛挺好的
因为个人原因,学历不高,专业也不对口,而且是刚刚毕业一年的我,从来没有过销售类工作,想去学习想挑战一下自己,可是因为没有经验真的很吃亏,店长会问为什么来优衣库,喜欢优衣库的什么风格特色,本人年龄偏小19,可能感觉有点扛不住吧,所以没有成功,但是觉得优衣库工作员工气氛挺好的,面试的办公室外面就是员工休息室,看他们都聊的挺开心的还一起吃饭。
面试了职位:店员 - 上海
优衣库店员管培生面试分享。
第一轮无领导小组讨论,12个人一组,开始之后面试官根本就没有时间提醒。这是在面试中遇到的唯一一次面试官不提醒时间的情况,而且面试官还指责是我们的问题,并且说把我们全组都淘汰掉。因此没通过面试。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:同意全国指派吗。
面试了职位:管理培训生 - 上海
19年秋招优衣库管培生UMC面经(一面、二面、终面)。
10月份完成笔试,12月中旬才收到一面通知。 一面形式为群面,面试官为两位大区经理。当时组里有8个人,首先进行自我介绍,之后面试官把阅读材料分发下来,给一定时间进行阅读后讨论。最后派一位代表进行总结。最后是面试官会挑个别人进行进一步提问,通常关于简历上的内容。 二面为店铺体验,一面的40人到二面的只有8个。内容主要就是跟着店铺店长体验管培生的日常工作,从准备开店做清扫整理开始。需要一个上午。以前看到的面经会说二面不会刷人,但是我们组当天有人在这一关被淘汰了。记住不要迟到。 三面到上海总部进行面试,二面的8人参加三面的有4人,其他的有人通过了二面但放弃来三面。面试大概1小时左右,面试官会就同样的问题轮流问所有人,一般是对于优衣库和这个岗位的看法,和一些过去的经验。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:管理培训生 - 上海
管理培训生面试很好,共1轮面试
优衣库全球物流供应链管理培训生一面通过 昨天面的,新鲜信息。线上面试,1v1,面试官很和蔼,很有耐心,但是会考英语。自我介绍是中文的,然后就是英语对话了,问了:
Q:实习中、项目中自己印象最深的一次困难,然后你是如何应对的?
面试了职位:UMC储备干部 - 上海
优衣库一面杭州的面筋
最好的秋招态度就是面完一家写面筋,所以楼主来了。楼主今天在杭州初面,没有自我介绍,只有辩论(说辩题前需要简单介绍一下姓名和学校)+小组20分钟case+3分钟pre辩论的题目之前的面筋都有了,楼主记得一个新的,就是国际化发展对于发展中国家有利还是有弊。别的都忘了(小tip:可以提前准备一下,举手要快点,因为小伙伴都很积极)。希望大家还是举手快点,楼主是倒数第二个说的,那么多面试第一次紧张了,因为真的很怕自己的题被别人说走,因此心一直砰砰跳,这种辩论真的早说早超生,幸好大家都没有选我的题目,哈哈。话说辩题选同一个也没关系,只要观点不同就行。 case是一个全新的case,是为一家名叫grace的店制定方案,利用一些大的网购平台譬如淘宝,亚马逊或者ai blckchain等产品,目的是为了提高用户体验。楼主之前准备的那道例题没用上,心凉。我们小组是从线上线下讨论的,大o家的观点都挺好的,但是最终整合的不太好,觉得很凉凉。选一个人pre以后面试官会问问题,11个面试者中有两个女生有优衣库实习经历,因此被抽到问问题了,主要是对优衣库的店面管理,运营情况做一个提问,有实习经历的同学可以准备一下。楼主被问了为什么要来面试umc,职业规划是什么,问题比较基础。还有一个女生被问到选择什么城市,接受调剂吗?  整体面试过程正如之前的楼主们说的那样,很和谐。面试官人一男一女,男的是hr,女的是区域经理。人都非常好,不管你说什么都会点头,感觉非常尊重面试者,给面试者极大的信心。面试前还给了楼主一瓶水,被楼主落在了面试的地方。据说三天内会给消息,希望尽早收到终面通知,拿到offer! 楼主刚刚看了一个帖子,觉得自己的性格和能力都和优衣库很匹配,所以想去啊!求给面试通知,求给offer!最后提醒大家一点,面试的邮件有提到注意妆容,可以不穿正装,稍微正式一点就行,楼主穿了风衣,哈哈。然后头发不要染的太奇怪,棕黄色或者黑色吧。毕竟是做店员的,u家可能对发色有一点点要求!
Q:5年职业发展道路。
优衣库
查看更多店员/营业员的内容