最近更新时间:2020-03-20 15:44:50
面试了职位:BD经理
银联智惠贵阳公司面试

在这里客观的说说整个面试环节吧。一面是视频面试,面试官A问了一些很常规的问题,类似个人介绍,对这个岗位有什么了解?自己的优缺点?等等。之后面试官A问有没有男朋友?会不会喝酒?出差和酒局应酬接受吗? 整个一面还算流畅,唯独最后的问题还是有点让我疑虑吧。 二面是现场笔试,做了一套题,耗时两个半小时。交卷后面试官A简单问了几个问题,男朋友在哪里?男朋友工作是什么?近几年有没有结婚的打算?当然最后一个问题我还是能理解的,因为也存在一些女性入职很快结婚生孩子的情况。但这几个问题我认为还是有些奇怪的,毕竟和这个岗位的直接联系不大。 三面是现场面试,面试官B先让我进行自我介绍,我本人当时还是挺紧张的,面试官B问我:“对我们公司和这个客户经理的岗位有什么理解” 我说“我对于银联智惠....” 还没有说完,面试官B说:“我们不是银联智惠,我们是中国银联贵州分公司” 这时候一旁的面试官A说:“网上招聘挂的是银联智惠” 接下来面试官B大概介绍了一下这个岗位会面临的,“这个岗位需要很强的抗压能力,竞争压力非常大,加班没有加班工资的,需要的能力非常强,面对的客户很有可能是些牛鬼蛇神,或者性格不好的人” 这一句“牛鬼蛇神”也就回答了我心中还没问出口的疑虑,这个疑虑也就是这个营销性质的岗位是否透明、公正、纯洁。  接着就是问,“你是应届生,有什么优势呢,相比那些有经验的应聘者,为什么我要录取你而不选别人?”我把在学校做过的项目、实习经历以及学生会任职经验说了后,遭到面试官B的反驳:“学校的项目和这个是不一样的,你的这些经历别人也都有。”我补充道:“我相比其他有经验的应聘者,有更大的个人提升空间。” 面试官B再次反驳道:“这个岗位不看重你的个人提升空间”。 接下来面试官B给出了一个情景假设,“假设现在你出差到北京,需要将公司的这个产品服务销售给某大型互联网企业,但前提是你和这家企业的产品经理并不认识,你的上级与这个产品经理也不认识,你要如何和他接触上呢?” 我回答:“我会从两个方面着手,一方面我会从正面,网上查询该企业的邮箱或电话预约。但这个方式很有可能吃闭门羹,那么接下来我就会采取第二种私下的方式,通过一些人脉或者公司的资源,打听到这个经理有什么兴趣爱好,常出没哪里,近期有什么困难,以此来做切入点和经理接触认识。”面试官B反驳道:“你不是在省内,你是在北京,你是应届生,哪来的资源和人脉呢?这个经理也会很忙。” 最后面试官B问“还有什么问题想要了解的吗?”我问:“请问这个岗位的招聘人数是多少?” 面试官B说:“就一个,这个岗位是需要独立完成的,没有人带的。 首先,我想说明的是,本人应届本科生,无工作经验,也非销售专业,我希望能在第一份工作中学习并掌握一些知识和技能来一边加强自己的能力一边服务于公司,而不是一个职场小白在没有人带的情况下被硬性要求对大数据产品的销售技能绝佳,并且在说不清道不明的酒局应酬环境下面对牛鬼蛇神。偌大的企业,为什么会将客户经理这样的仅需一人独立完成,无销售团队,无人带领的职位开放于应届生市场?为什么在网络招聘上并未说明清楚贵司到底是银联智惠还是中国银联某分公司?

Q:男朋友在哪里?男朋友工作是什么?近几年有没有结婚的打算?

黑土村驱动器投资合伙人
面试了职位:BD经理 - 佛山
面试:BD经理。感觉一般没有很刁难,没啥难度,确认通过。
一面为线上多人群面,一分钟自我介绍,考官提问。二面为线下群面,形式为商业谈判,AB 两组各6-7人,我们的案例是购物节购物平台与商家合作,有3个点存在争议,要谈判解决。5min 读题,5min 小组内讨论,20min 左右 AB 组谈判。面试官问的面试题:一面:考官根据简历提了一个问题,问的我是在银行实习中有没有遇到什么印象深刻的客户,第二个问题是为什么报考我行。也听说有其他小伙伴问了类似于公务员结构化的问题。二面:争议大概是1.平台:希望商家所有商品都打折,商家:不都打折;2.平台:设置叠加红包,双方承担50%;商家:已有折扣,不设红包;3.平台:大数据推荐费用按销量的0.5%给,商家:推荐费用50万,若销量没上涨50%则取消推荐费。最后考官提问了下:家不在这边,为什么报考这边。辞职前干了什么工作,之前为什么辞职。问了一个没说话的小姐姐:为什么没说话,是插不进去还是怎么样?还问了只开头比较积极的小哥哥:为什么你开始说的比较多,后来就没怎么说话了。大概就是这样,由于我坐的比较旁边(不允许移动位置),小组讨论环节都没怎么参与也没怎么听到他们在说什么,后来就想着无论如何我都要说几次话,就胡乱地发言了2回,我是应届生,听到居然还有工作过的人来了我吃了一惊,因为我记得我报的是应届生岗位,唉,提问环节考官也没鸟我,估计大概率是凉了,希望给大家提供一下参考吧,以上,谢谢!
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:其他平台
2023-05-14 发布
面试了职位:BD经理 - 北京
美团外卖BD岗位负责商家开发
美团外卖都是BDM直接面试,总共有三次面试: 1、BDM一面主要是谈一些以前工作的内容,考察你的价值观; 2、二面就是跟着其他的BD去拎包,拎包三天,每天写日报考察你的产出和BD对你的评价; 3、最终面:城市经理面试,基本上就考察你对工作的认知,及是否适合这个工作。
Q:你受到最大的挫败是什么。
面试了职位:BD经理 - 上海
面lineManager和chinaGM
面lineManager和chinaGM,他们的case设计很蠢还不如直接问你以前是怎么sell的更直接,比较需要你以前的salesexperience的产品和他们的报告服务比较类似。也有听说其实工作氛围一般,内部人不推荐来。
面试了职位:BD经理 - 北京
面试的是美团酒店业务
感觉没戏。注意套路陷阱,加班严重。面试的是美团酒店业务,一轮面试面试官对于个人信息问得很详细,同时表示会有3天拎包学习,第一天拎包一般安排跟着bd外出拜访酒店,第二天安排打电话给商家推荐一口价活动报名,第三天要出去独自拉新20个,本人在第二天就感觉很坑,所以第二天结束就没继续了。 同期拎包的一个男生说第三天要他拉20个新客,拉不到就别回去,我感觉这就有点免费劳工的意思了,拎包学习是没钱的,拉新数会计在bd头上,他们拉新有KPI。当然啦,仁者见仁智者见智。对了,做bd普遍加班,介意者要慎入,拎包每天也要写心得上交。拎包过后会有电话面试,一轮是更高层的领导,还有一轮是人事,不过我中途放弃了不知道后面详情了~
4轮面试:填信息表、电话面试、部门主管面试、HR面试
面试了职位:BD经理 - 广州
BD经理面试很好,共3轮面试
一面 前期HR会电话简单跟你聊,确定你最近的工作状态,以及对于面试公司的业务是否了解,不了解也会做一些简单的介绍,确定你能理解以后再确定你的意愿,当然也会做一些薪酬架构的分享。你没问题,也愿意进一步接触,那么就会安排给用人部门的业务负责人面试。后续BP也会参与进来,给你详细讲业务,更明确这是不是你接下来的选择。后续再安排业务老大聊聊,基本就可以定下来了。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-07-21 发布
面试了职位:BD经理
奇怪的一家公司
项目负责人约的面试,过去等了一小时开始!谈了约半小时一位人事不知什么职位的人中途突然过来插手面试!聊了几句后把项目负责人拉一边说悄悄话,然后回去等通知!感觉那项目负责人挺无语的,本人倒无所谓!据说这家公司软件做的挺烂的!
面试了职位:商务推广 - 深圳
企业微信商务推广泛金融行业的面试
深圳的岗位,有五轮。猎头推荐,人事筛选简历通过,进入面试环节。共五轮,分业务朋辈初面、业务领导复面、面试委员会群面、业务线总经理或总裁面试及人事终面。每一轮都有一票否决权,我第一面就被毙了。 本来聊得挺好,问的都是我对企业微信的看法和工作思路,在业务交流上我觉得我是过了的,但是最后要收尾问我为什么有这么多工作经历没有回答好,我说我一直在寻找好的平台,坚持自己的喜好,要做好销售这个事业。估计这里被毙了。腾讯是一家用人很保守传统的公司,不喜欢工作经历比较复杂、想法比较多的的员工。
4轮面试:HR面试、部门主管面试、群面/无领导小组、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:对企业微信发展的看法。
银联智惠

运维实习生7个职位