最近更新时间:2020-03-19 11:19:40
面试了职位:市场策划
面试过程不舒服

面试过程不舒服,一直让发作品给他,甚至让我把前公司的认识架构画给他,面完还要回去做考题,期限是两天,后续是竟然还让我推资源给他,骗资源,骗方案,超不专业。后来考试我也没做,大家小心骗方案。

原六岛话筒技术合伙人
楼主方便透露下跳过几次槽了咩~

面试了职位:市场策划 - 深圳
市场策划面试很好,共4轮面试
实习生面试 hr打电话来给我很nice地介绍了公司情况,对我也进行初步了解(随便问了些专业年龄现在学校还有没有课etc.)然后就跟我约时间见部门同事(我的mentor) 我期间还改了好几次时间hr小姐姐都非常nice地帮我协调了 还主动给我介绍发图了好多公司环境啥的 特别人性化 知道我害怕住宿舍还帮我找了好多图。1、见mentor就个人情况做介绍 然后细问过往工作中一些她比较感兴趣的内容,类似于预算/协调过程/整体落地的情况)有问我要看图片案例 还有看我剪辑视频成品😂2、问了我要做一场活动的话能不能介绍下整个活动流程。3、怎么形容自己。题外话,特别有跟我强调文字功底要好。hr总监面的,特别随和的一个北方姐姐。聊的都是比较接地气的细节问题,等于就是个后续跟进。
4轮面试:视频面试、电话面试、协作同事面试、HR面试
面试了职位:市场策划 - 广州
面试岗位工作内容不清晰,感觉一般
一开始主要介绍以往工作的经历和部门架构,后来问了几个问题之后面试官开始说跟要招的岗位不太一致,说我过去缺少这部分的经验。可是之前电话沟通的时候并没有提及这个问题,而且还是主动邀请我去面试的。因此觉得不太靠谱。
【市场策划】面试分享
面试整体感觉很正规,前台小姐姐和HR很亲切,有大公司员工关怀的风范,填写好面试表格后,先跟HR进行了基本沟通,基本全面的了解了公司情况,整体聊天过程蛮愉快的,然后面了部门总监,是个讲话很温柔的姐姐,问的都是行业专业问题,能感觉到总监的专业度和礼貌度,我虽然有些问题的回答差强人意,但总监姐姐还是很有耐心的跟我探讨了下,或者确切的说是不露声色的指导了下,聊天非常愉快,也感觉这家公司真的从人到文化都棒棒哒
3轮面试:填信息表、HR面试、总监/老板面试
市场策划面试一般,共1轮面试
第一轮业务面,疫情原因视频面试,但面试官只有在说话的时候开摄像头,感觉不是很好,没有现场面试有交流互动的感觉好。基本流程是:1. 个人自己介绍2. Q&A,问了以下几个问题3. 面试官介绍岗位职责
Q:1)阐述接到Brief之后是如何思考分析的
市场活动岗位面试 需求不匹配
面试的时候面试官没有开摄像头对我来说感觉不是很好,面试过程中面试官一直询问的问题和职位需求不太一样,我很多没能回答上来,因为已经超出我工作能力范围了面试结束以后 咨询的HR,HR回答说岗位JD和后续用人部门需求不一致,导致了这次理解上的错位,但这不是我的原因,说面试官会综合多方面考虑的。我的天,我真的很崩溃,都是什么事情啊。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:市场策划 - 北京
不太靠谱的一家公司!
在电话中沟通时,各项条件都很符合,并且邀约面试。结果面试时,在介绍完自己的工作经历后,人事在啰嗦了一大堆废话后,竟然表示我个人的工作履历不符合他们的要求!然后就结束了!这不是耍人吗?花了两个小时跑过去,你一句话不符合就了解了!为什么早不说!如果有朋友想去这家公司,一定要慎重。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:市场策划 - 上海
疫情期间电话面试,直接让我写全年方案。
hr在boss上直接要求交换微信,我同意了,之后微信上电话面试(疫情期间),听上去像不是这行业的阿姨很不懂的在问我问题,确切的说是在听我说。等我说完后就开始引导我写一篇ppt的全年乐宁市场策划方案。说乐宁在疫情期间由于产品走线上的,所以收益和去年持平,说他们现在需要懂线上和线下市场活动、以及文笔要好,所以“我觉得你这些都是没问题的,那就请你写一份全年的市场方案出来,不用很具体就行”。 第二天下午一点问我能不能今天就给她?我就纳闷了,我一天也没在乐宁上过班,怎么就能写出很优秀的市场策划,还是全年的,这个行为很像骗方案啊。但今年工作难找,我情急之下想还是先完成吧。 过了一个周末,我下午再去问她结果,她很快发来句“对不起哦,觉得还是不是很匹配”。我就知道,而且很生气,就问她“那么请教哪里不匹配?我又不是你们员工,面都没见过就让我写全年方案,能写得多好?”即使有能力写到你满意,也不会随意透露给你优秀方案,况且只给一天时间,怎么写?你连面都没见过,对我认可了吗?这么喜欢白嫖?果然培训机构素质就是差,乐宁这种传统培训机构,还能活多久?难道只能靠这种旁门左道获取idea和经验吗?你们市场部没人了吗?经费出不起?shameonyou!
2轮面试:电话面试、留作业
拉芳日化