最近更新时间:2020-04-13 15:53:33
面试了职位:C++
google电话面试开发岗

主要问了数据结构和算法,出题,在google doc上写代码。写的时候,面试官会告诉你哪里可以优化,让你自己继续改进。

面试了职位:C++ - 深圳
【C++】面试分享
面试效率很高,面试地点在坂田,不过一天就面试了三轮,没有让人跑好几趟,这一点还是很友好的。 面试官很友好,题目有一定难度,但不生僻,有一道题我不会做,面试官给了必要的提示和引导。 不过华为毕竟是硬件 & 通信类公司,如果志向是互联网的话,恐怕来华为并不太合适。
面试了职位:C++ - 北京
boss上约的面试
约的面试,boss上约的面试,上午十点到公司后先在前台领一份笔试题,然后在会议室做题。做完题等了很久,过来一个助理,让我做自我介绍,问离职原理等等,问了二十多分钟,快十一点40了,然后终于等来了技术面试官,让我又做自我介绍,之前项目介绍,介绍过程中说他对我之前做的项目不感兴趣,然后技术面试官拿出手机在网上找了两个关于c++的问题,动态链接库跟静态链接库的区别,然后问我进程间通信的方式有哪些,全程轻蔑高高在上,快11:50了说就面到这,然后就着急区吃午饭了,起身离开会议室,我那会还没出会议室,他就跑步下楼去吃饭。
面试了职位:C++ - 南通
百度上海推荐系统框架C++
三轮面试,问的很基础,三轮后等待7天发offer。vector 用swap代替erase二叉搜索树中查找比指定值大的最小值,讲一讲拥塞机制和流量机制,进程通信有哪些方式,互斥锁学过网络和操作系统吗,override vs overloadTCP端口扫描方式,问了平常项目中遇到的困难,目前手上有offer吗?
lu
面试了职位:C++ - 杭州
一面第一轮技术面,详
一面第一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面。二面第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去深圳等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好
7轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表、HR面试、总监/老板面试、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:C++ - 杭州
我当时没准备好,随便聊了一下项目
一天下午突然打电话过来说是阿里云的,我说我也没投简历啊。他们说是三年前我找工作时候的简历,然后问了下我所在的公司,所做的项目,问项目中遇到了什么问题,是怎么解决的。整体上只是在很随和地聊天,没有问基础的技术问题,可能只是打电话过来问问我有没有意向去他们公司。我说我一下家想去的公司就是阿里,很重视这样的机会,希望好好准备一下再去面试,如果这一轮侥幸通过了,先别给我打电话面第二轮,让我准备一下。之后就pass了。
Q:1. 你项目中遇到过什么问题?怎样解决的? 2. 你们公司写代码会有编程规范吗?会有代码review吗?你在小组里担任什么角色?
面试了职位:C++ - 上海
一面公司挺人性化的,
一面 公司挺人性化的,体谅在职面试,第一轮技术面试约在线上。面试官技术水平很不错,问了一些基础问题,多进程多线程,内存泄露,低延迟和性能调优都问了,有一些感觉没答上。没答出来的面试官会适当给一些引导,感受度还不错。上海技术负责人二面,比一面问的会更细一些,更多会针对以往经历去问一些开发细节公司就在地铁口,上班还挺方便的,看HR朋友圈好像福利还不错,天天有水果下午茶什么的
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 南京
一份凉经,给大家提供些经验。
先笔试,总共三道编程题(100分,200分,300分,共600分),理论上只要写对一道就可以进入面试。当然,写对越多越好,因为华为招人是每轮按比例计分的。两轮技术面试,一轮HR面试,有一定难度,上来就要写代码,写完后要讲思路,然后主要是看经历和项目。HR面试就是常规的压力面试,但也可能会问些让人猝不及防的问题。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
谷歌中国(Google)
查看更多C++软件工程师的内容