最近更新时间:2022-01-27 21:01:10
面试了职位:视觉设计
领导太好了,欢迎大家投

但是刚毕业什么都不会,去面试,直系leader面的我,整体过程非常愉快,领导人好好(事后证明真是人间难得的好领导),问了一些基本的设计方向的问题,还有关于作品的问题,一天之后就知道结果了。

大概是什么问题呀能问问吗

面试了职位:视觉设计 - 深圳
深圳市博弈实业有限公司的面试经历,供大家参考。
去面试的时候,前台没有人,HR 就出来接待了,全程也没有倒水,我猜测可能是疫情的原因,就没有倒水吧,表示理解。简历填完之后,大概十几分钟,过来一个小姑娘,挺年轻了,20几岁吧,估计是这个公司唯一的人事,刚开始很礼貌的说了一句,不好意思久等了,然后就开始了面试。 因为我是面试平面岗位,就先看了作品,看完之后没说话,就接着聊,全程很有礼貌,但是会问几个私密的问题,但是问之前有征求我的意见,说可以问几个私密的问题吗? 我说可以就开始问了,有没有男朋友,家里兄弟姐妹几个? 父母是做什么的? (如果比较介意问这些问题,可以说介意,她应该就不会问了吧。我当时回答的时候是有点介意,但是对方解释说是公司都是女孩,可能不太好找男朋友,最后表示理解吧)全程感觉比较舒服吧,HR 小姐姐人应该挺好的。 公司吧,看上去不是太大,公司员工感觉应该,应该挺随意的,无意间听到他们谈话,有五险没有公积金,是一家做内衣的公司,销量还不错,不过我听人事的意思是,公司会有加班,一般6—7 点 或者7到8点。面试完前台打了声招呼就回去了,三天内给通知,我考虑没有公积金的问题就没有去。如果有公积金我应该觉得对这家公司还算满意。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:视觉设计 - 常州
面试简单,但后面就没消息了。
面试只是一味的讲待遇,还说工作比较忙,当我问到技能要求时,就说工作比较简单,要求不高,就是会比较忙碌,进去有三个方向,根据自己表现分配,反正就是面试的挺简单的,但是没问我什么详细问题,连作品也不看,软件要求也没有,完了之后让我考虑考虑,可以的话1-3天内发个短信,结果后来就不了了之了。
面试了职位:视觉设计 - 北京
在网站上投递简历,过了一段时间给我打电话让我去面试
在网站上投递简历,过了一段时间给我打电话让我去面试。两个面试官分别面试我,第一个是一位男士,进来以后捏着我的简历也不说话不知道是心情不太好还是怎么的 感觉很不耐烦没问我什么关于技术性的问题 也没有太多行业相关的问题 好像有点质疑为什么转行,为什么不是学这个的还要来工作 大概半个小时 很多次冷场 卷着简历第二位面试官是个女士 感觉上面试经验比上一位多技术性和行业相关问题同样不太多与上一位相似讲了公司基本情况大概二十分钟然后让我等等了半天说hr不在今明天给我打电话第二天我在微信上问了说hr请假 周一给我打电话周一接到短信说面试官决定hr不再给我点电话我有点懵虽然也不是很理想的公司 但是感觉有点莫名其妙公司有挺多项目的每个设计师要负责项目比较多环境有点一般吧我觉得不太愉快主要是因为刚进行面试给我的感觉就好像被否定了一边翻简历一边摇头也不问问题但愿有合适的小伙伴入职吧🙂
面试了职位:视觉设计 - 广州
特别小的一个工作环境
特别小的一个工作环境,产品包装用了前几年的设计,给我的感觉就是那种地摊货,老板一直想靠低价,节约成本,做起来的!在我看来老板根本就是不了解,消费者的心理!会拿一些同行做的比较好的给你看,那你说出他们的优点缺点,以此来测试你的水平!总结的话,就是你要想办法帮他节约成本,带来高收益。
2轮面试:总监/老板面试、笔试
面试了职位:视觉设计 - 厦门
如果给不了预期薪资就不要叫人来面试
我都不记得我什么时间投的简历了至少一个多月以上,然后叫你来面试。来之前我先报了我要的薪资我问能给到吗?hr说可以我就去了。一共俩轮面试,先是设计负责人来和你面试聊作品聊专业。然后做测试题,做完后当天通过喊来第二天面试本来说是总监结果总监不在是hr。hr告诉我过了,让我下周来上班。我问薪资是多少hr又问了我一遍预期薪资,然后我问什么时候给offer她又说下周。我心想你薪资不告诉我offer也没给就叫我上班我说。下下周来吧。结果在家等了几天主动问hr薪资多少,hr说可能要重新考虑我来不来。我呵呵了,一看就是有猫腻肯定是压工资。大家谨慎。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:视觉设计 - 成都
环境高大上,面试的人蛮多的,竞争力比较大。
面了一轮,面试官是主管。在面试前是做了测试的,修图也就大概半小时,看了作品才来公司的,有点麻烦不过也能理解与接受。这个主管还可以,能感受到公司很大,发展空间是有的。问的问题都很常规,聊的也比较投机,大概半小时左右,果不其然当天收到offer。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:视觉设计 - 杭州
莫名其妙的面试经历。
面试美术,之前的测试已过。两轮面试,先和直接主管聊天,问问之前的工作情况,又问你为什么离职,最后让你谈谈对加班的看法。重点来了,我说我不喜欢作秀型加班,对方问我什么意思,我补充说不喜欢表演加班给领导看,对方不作声。最后又问我薪资,然后我报了个数,第一轮结束。 第二轮是和HR面试,也是简单聊聊,问了问薪资,很快就结束。让我回去等消息。过了将近一个礼拜,跟我说面试没通过?!我他喵的奇怪了,连个理由都没有?我说错什么了?嫌我薪资报的高,还是觉得我不愿意加班?没有任何具体的反馈,只有冷冰冰的一句:面试没通过。总之,非常奇怪的公司,第一次遇到测试通过面试不过的,尤其是面试中只会一味地问,不商量,不提意见,仿佛面对智力不够的“人工智能”。
北京苏宁易购电子商务有限公司
查看更多视觉设计的内容