最近更新时间:2020-04-18 11:08:35
面试了职位:自动化
网络1对一面试

网络1对一面试,自我介绍之后,问说我是北方人,为什么选我们南方实习,然后问我的缺点,根据经历问了问,一直问我又没有获奖,被什么媒体报道,对美的有什么认识,家里有什么美的电器,我就一电磁炉还是几个月前买的。 面的还是生活电器部,根本没接触过美的的生活电器,感觉凉凉了,问的可能比较基础,但是答得都不太好。HR感觉还特别累,后来我问问题的时候,给我讲了美的的实习生120% 选用育留之类,我现在觉得太难了,美的都把实习生当神仙供着,感觉能进去能直接成神了一样,对大三的学生来说,感觉还是有点困难的。

面试了职位:自动化 - 佛山
美的2020美少年实习面试
因为疫情,就一轮面试,网上视频面试,主要就简历问一些问题,如果对简历上的内容比较熟,就没什么问题。然后问问你的职业规划什么的。
Q:你在这个过程中遇到什么困难,举例说明你是怎么解决的。
面试了职位:自动化 - 南京
【自动化】面经分享
6轮面试:视频面试、笔试、填信息表、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Curiosity
面试了职位:自动化 - 佛山
面试:自动化。整体感觉不错,问题比较简单,基本能通过。
一面群面,无领导讨论,问的是一个企业规模和员工都在增大,为什么营业额度利率降低了 分析原因并找出解决方案,我是最后几个发言的,前面的人都说是内部管理之类的 到了我这里我直接开始分析外部市场需求 提出了一些新颖的观点 但我不是最后那个reporter 刚收到二面邀请
2轮面试:视频面试、HR面试
2022-10-26 发布
面试了职位:机械结构工程师 - 佛山
美的结构开发面试经验
9.1号下午,2:50面试面试官很和蔼,大概30多快40的样子,问的问题1. 自我介绍2. 说一下你的某一个项目,从中获得了什么收获3. 你觉得你与人交谈怎么样,自己内向,说了一下为了改正毛病而做的努力,面试官还夸我了4. 你认为结构开发需要具备什么素养5. 你曾经有没有设计过一款结构,我说了我的毕业设计以及研究生的项目6. 你为什么选择佛山,我说75个人选中的概率比较大,面试官笑嘻嘻的说,我懂我懂7. 你有什么想问我的,我问了两个,一个是怎么分事业部,一个是有么有培训,暂时就想起来这些,来还愿,希望可以进二面,自我感觉面试过程良好,就是不知道结果,希望对大家有帮助
Q:你曾经有没有设计过一款结构
albert
面试了职位:自动化 - 深圳
自动化面试一般,共4轮面试
首先是人事电话联系,然后和单位同事通过电话简单聊了一下工作经历。过了几天后,短信通知现场面试。进厂很麻烦,地方很大,先找换证窗口,进去后找到某栋楼,再到某层窗口找接待人。先是填资料,然后考一些与工作相关的基础知识,很快就会出成绩,具体多少分不会知道,通过后就被叫到部门基层主管那里面试,也是聊一下工作经历这些,不怎么问技术问题。完了之后,就到部门经理那里面,只聊了一下家常,兴趣。几天后短信通知面试已过,通知准备一下基本资料,在指定的日期去报到。
4轮面试:填信息表、笔试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:销售管理 - 佛山
销售管理面试不好,共1轮面试
两轮面试一轮笔试(或者叫测评)先在网上做测评,就像所有的校园招聘笔试一样,涉及一些言语理解题、数字题、计算题以及性格测试之类的,做完通过会进入一轮面试。一轮面试为群面,在北京租了一家宾馆会议厅,无领导小组讨论。海外营销的英语和小语种的都在一起,也包括市场推广的,女生多。二面是经理面。会深挖简历,以及常规情景面试的问题。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:海外电商运营 - 佛山
已拿到Offer来分享面经
一面:群面 - 9人海外营销混分组,所以我们组有海外销售、海外市场推广、海外电商运营。面试官为两位男士,一个看着和蔼一个看着比较冷酷。每个人面前一个序号牌,桌上有一张带案例题目的纸,自取草稿纸和铅笔。题目是在国际市场严峻的背景下,为美的指定市场方案提高市场份额。4分钟看case, 3分钟个人陈述(自我介绍+ 个人方案),8分钟小组讨论,3分钟小组总结。发言顺序为自己踊跃,tips是发言要自信大声,才能给面试官留下印象。据我观察大声自信的同学,面试官都翻出简历多看两眼。我们组没有Leader,但是有一位略强势的女生给我们规划大致方向,其余同学填充观点。鉴于我之前在腾讯的群面中太追求正确答案,认认真真在面试官面前和组员争论一个正确方向,最后结局就是...挂掉了。所以这次心态很平和,抱着我们组一起在有限时间内得到一个较完整的整体方案,以推进整组进度为主。最后我们组从线上线下两个形式都给了整体解决方案,也提到了复制国内的直播带货、海外大媒体渠道等比较多样化的方案。组内一半有海外留学背景,从大群信息来看通过率还是挺高的。二面:单面单面在我约定时间之前有个小姐姐迟迟未结束,我等了大概二十几分钟,后来工作人员为了不影响后续同学进度,上前提醒面试官结束了他们的愉快交谈,顿时让我有一点凉凉,我上去礼貌了问了下面试官是否需要休息。(其实是希望清空一下他的脑袋好听我巴拉巴拉)二面整天面了20几分钟吧,心情起伏很大。因为从JD上看,美的的海外电商运营不归类于销售类,二十市场管理类,具体的工作内容挺模糊的,导致了我的理解误差。我一直以为美的海外电商也是自运营独立站对接C端用户,比如Tokopedia等, 所以我结合自己之前的C端互联网移动营销经历一顿巴拉巴拉,导致面试官一度语塞给他整懵了,他直接指出我说对部门理解有误,目前美的的海外电商运营是对接B端代理,建议我以后要多了解公司以及...自己。就挺尴尬的..不过因为觉得自己没戏了我反倒是比较放松,在英文问答中表达了很多想法,也随机应变穿插了另一段实习经历里B端电商运营的事情,提了一下对于中东电商市场的看法,面试官也有记下一些东西。最后面试官还问我要不要去当外销,我:............... 周四面完下周二就收到offer了,还参加了HR跳舞的签约会,有点欢乐。七月底就投美的了,虽然自己是佛山人,但是确实美的在年轻化转型前没有太注意到他。后来是在英国读硕的时候美的来开宣讲会了,当时觉得挺惊喜的,好像自己老乡来了哈哈哈哈哈支持一下。做完测评一个多月都无声无息我以为美的把我忘了,没想到面试签约一口气结束了,就像是一场梦,醒来还是很感动。希望美的智能化转型成功,越来越好,带动佛山也越来越好~~
美的集团

导购30个职位