最近更新时间:2020-04-03 13:12:23
面试了职位:测试工程师
远程面试

远程面试,首先是自我介绍,说了一下自己目前所在的公司和项目经验,然后说了一下目前测试的业务和负责的工作内容,问了性能测试怎么做的,也问了性能指标如何确定的,答得不太好吧,后面就是问自己工作中觉得最有成就感的事情是什么,然后问你为什么觉得这件事情有成就感,后面就是问你工作中有做过哪些测试工具,用编程语言用的多吗,还有就是平时会自己花时间做代码方面的项目吗。 后面就是共享桌面,开始出算法题让你做了,题目不难,给你一个数组,找出其中的和为某个定值的数,只用一次循环去实现它,当时手抖了,有点紧张,没有完全码出来,后面就出了一个链表,如何找到倒数第n个节点,方法阐述一下,后面就问你微信朋友圈怎么去设计它的测试点,然后就问你这一次和去年失败的那一次腾讯面试,你有没有做出过哪些改变,提升自己的算法或者编码能力,然后就问了有什么要问的,我就问了面试官希望招到怎样的人才,面试官说语言有测试思维和编码能力等等,希望自己再接再厉,弥补自身的短板。

面试了职位:产品经理 - 北京
腾讯面试没过感觉困难
面试官很专一 1.首先,要对国家相关政策有一定的了解,能通过政策把握视频的尺度标准. 2.有比较强的敏感性,了解时事和重大的新闻以及新闻背景,从而把握视频内容审核. 3.有较强的记忆力,能够熟知视频审核的标准和规则. 4.对自己工作的网站有了解,加深应聘的印象分.
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他
面试了职位:测试工程师 - 上海
面试四轮未果。
面试四轮未果。第一轮HR电话过来确定你人是否在上海是否真正求职然后等通知,HR人很好的。第二轮技术电面,觉得面试官就是临时找面试题库提问吧,通过后HR通知你接下来流程。第三轮技术视频面,面试小哥很不错,能给你一些不错的建议,面完写题目。 第四轮技术面要求到公司面,但告知对方因为不在上海是否可报销面试费,相关leader告诉说好吧那视频面吧,是最后一面。(内心:没有HR面?那没戏。)就觉得成不了也就走个简单流程吧不抱希望。相关leader刚接通视频就要转语音?此操作费解。 面完之后又留题目?而且还是leader认为是有漏洞的题目。情知不录也非要浪费时间,随便写了一下交了,时间留给其他公司的啦。总之这个公司的面试过程还好吧,因为二次技术面确实学到点东西。至于leader面,无言吧,至少公司也有他们自己一套的面试系统,但流程是最多也是最费时间的了。
4轮面试:电话面试、笔试、视频面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:简单
面试过程并不友好
1. 我还没有到之前在BOSS和我说了一句您好,然后我问他什么事情,他没有回答,我估计他要说什么的了; 2.十分钟后我到了,他说在开会,让我稍微等一下,结果我等了一个小时还没有面试,我等不及了要求面试; 3.然后前台带我进去一个会议室后,一会有个人进来,拿了我的简历随便翻了翻两下,然后问了三个问题是tcp协议原理,三次握手是怎么样,传递了什么,SQL的联表,还又有Linux的一些。全程动作语气都非常随便,这时候我意识到一开始就没打算要我,有一些故意为难,然后没说什么,结束他直接起来开门就走了,留下我一脸懵逼。
面试感受:不好;面试难度:非常困难
面试了职位:测试工程师 - 广州
看了网上的评论,带着好奇去面试了
到了之后先写一份笔试题,有用例、性能、sql之类的内容,然后是技术面、总监面。之前在网上投简历的时候用的是另一个公司名,约了之后才知道是先迈,查了一下网上负面评论比较多,但是还是决定去看看。上班地址挺方便,前台小姐姐很友好。 交了笔试之后技术面,感觉聊得比较好,感觉是做实事的。总监看起来居然比技术面试官年轻很多,有点意外,聊天节奏比较快,但是感觉怎么说呢,对八阿哥这个词是按字母读出来的,听懵了一下。聊了一下对加班的看法,个人觉得既然公司没有一些培训或者技术指导那我比较希望加班不要太过分,业余可以有点时间自己提升一下个人能力,以前公司不止996。可能我没有表达清楚,觉得我不能接受加班吧,上线加班要总监批才有加班费,估计平时是自觉加班。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
Q:一些工具的使用细节。
面试了职位:测试工程师 - 大连
谁给面试官的自信,后悔来面。
面试一个长的像50多岁的男的,带个眼镜,从走进来坐下就脸特别丧,自己问自己的问题,没抬头看过我一眼,语气很冲,甚至对我的简历上的爱好特长进行嘲讽,“你这个级别也就是初级啊” ,平复心情,告诉自己不要激动,要不是我家教好,早就站起来走人了,你配给我面试吗,小公司不大,谁给你的优越感和自信!
轻松无聊无意义的面试
刚进门看到有人在忙,擦桌子,扫地,几个人在焊锡。这可是周天呀。进了办公室,就开始自我介绍之类的,全程在玩手机。说了几分钟还是互动了,开始吹水自己公司多么多么。后面就没了,结束后,外面的人还在做着相同的事情,安安静静 ,没有任何交流,奇葩。
Q:自我介绍一下。
面试了职位:测试工程师 - 上海
测试组长和hr都很奇怪
测试组长后来离开这家公司了。之前我在LinkedIn上加了他,没有通过,然后问了其他公司的问题,他告诉的全是错的,然后我的动态他全部知道,感觉很可怕。再就是hr莫名的认为我肯定是不干活的,还觉得我肯定很坏。
面试感受:一般;面试难度:简单
腾讯科技(北京)
查看更多测试工程师的内容

高级后台开发工程师200个职位