最近更新时间:2020-04-19 15:19:26
面试了职位:系统管理员-实习生
很不错的公司,大企业

公司很正规,就算是实习的也会跟你签合同,都是按的流程来的,人事经理不会难为人,也很和蔼,一轮后就开始讲规章制度以及企业文化。

Q:为什么会选择美团。
朝旭
了解了,谢楼主

问得程度比较深,而且知识覆盖面广
先根据项目经历,问了一下技术栈相关的应用,然后急转直下问到底层原理。然后是数据库、索引相关的底层数据结构和实现,操作系统有关的一些知识。总之如果自己不是很清楚底层的,不要往上面写,容易给自己挖坑。java的相对比较常规,问了可重入锁和不可重入锁的区别,hash-map的底层原理,还有会发生什么问题,以及1.8版本解决了等等。 面试官很和蔼,当问到你不会的时候他会给你一些提示或者告诉你,然后让你可以自己了解一下,总之还是比较有收获的一次面试。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:摄影师经理 - 北京
和上家公司工作内容一样,但是却被莫名其妙pass掉了。
第一次面试时,面试官网络面试,面完之后等了两周,没有结果问了下HR,HR告诉我公司架构调整,没多久,又回复我说这个部门换领导了,在我孜孜不倦跟进下,HR又给我安排了二面,现场面试,这位新总监问了我几个问题: 1如果让你来管理摄影师团队,如何给他们制定绩效方案? 2你之前遇到最难的问题是什么,怎么解决的? 3如果让你来接受摄影团队,你会如何管理? 面完之后感觉还不错,可是又过了两周问HR,HR反馈是跟公司文化契合度不高被拒绝。
Q:如果让你来接受摄影团队,你会如何管理?
面试了职位:站点运营 - 北京
站长面试需要免费试岗三天
初试随便都能过,三天免费试岗,然后再复试。去试岗的时候就能看到很多去试岗的,召集了大量的免费劳动力,一开始问工作内容就说得很笼统,第三天任务全完成了才说工作需要经常去线下(就是大马路)拉人注册骑手,夏天有高温补贴的工作,再想想刮风下雨的时候。整个面试需要将近一周的时间,慎重考虑这个岗位。
面试感受:不好;面试难度:有难度
面试了职位:总经理商务助理 - 广州
在boss上打着商务和运营助理的岗位职责旗号,实质是在招聘销售。
在boss上打着商务和运营助理的岗位职责旗号,实质是在招聘销售,公司只有一间小小的办公室,进去第一感觉很简陋,除去一个经理,就只有2个员工。记得当天面试还有一个美女一起,我俩填好表之后到办公室面试,没想到啊,连基本的自我介绍都没有,那个男的,所谓这家公司的经理,上来就开始介绍自家公司的产业,本以为是那种外包服务,替别人落户,办理代缴社保服务,其实都是**。 讲了差不多50分钟,还不介绍,听得我都要离开了,依旧还在**,说公司正在扩招,只要肯干,提成是少不了的,加一起的工资待遇也不确定,我一直提问,到底底薪多少,那个男的被问住了,不停的在比如,比如,打比方说。说来说去,就是不让人家走,还劝我俩把口罩摘下来,继续,就好像马上想要你留下来一样。最后我还在听不下去了,要回简历走了,另一个女生和我一起出来了。最后,这家公司是**公司,严重怀疑是**组织!
Q:没有提问题,全程都在介绍自己的公司,怎么怎么样。
面试了职位:运营管理专员 - 上海
运营管理专员面试一般,共6轮面试
1.猎聘投递简历2.招聘HR电话沟通15min左右初步了解个人情况,对正泰、岗位的理解,初步了解个人的一些匹配度3.(2)通过后,HR将简历给部门总,约部门总经理视频面试,面试是2v1面试,一个部门总+一个在上一个环节的招聘HR,主要是部门总面试交流,他根据你的简历和你交流互动,了解你的职业规划、在原先单位的工作等,考察你的个人底层素质和思维,后面就是你对公司的问题解答。4.约线下去公司和该部门的HRBP和一位部门同事进行面试交流,2v1,也是根据你的简历了解经历和个人的想法,比如你的优缺点,如何应对挑战等等。后面带参观了一下公司的展览厅,介绍了一下公司情况。后面就是等结果。5.面试结果通知,谈薪资待遇,解答你的疑问,给2-3天时间考虑是否入职。6.如果同意入职会邮件发送入职offer,会写清楚入职的具体事项。24小时内回复邮件。7.后面就是准备入职。
6轮面试:电话面试、视频面试、协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-05-03 发布
面试了职位:舆情分析师 - 北京
面试还是蛮简单的,但体验不是特别好。
面试总共三轮,还是蛮简单的,就是问之前的工作之类和之前的公司,还有离职原因之类,有过往经验的基本都能过。三面的话基本不问啥问题,就是一直再强调面试看到的东西是片面的意义不大,让我先进来干着,试用期看看,不合适再让我离开。 最后给我offer了,我分析师两年经验在北京给我开的是7k,还行吧,在媒体里不算很低,但三面体验真的不好,加上了解到他们之前300人裁员剩30人的新闻,感觉不是很稳定,就没去,但HR小姐姐是真的很好。
Q:面试都是包装过后的,意义不大,先进来干干吧,之后留不留再说。
不想招人吧,来套路求职者的
一二面都还ok,基本上基础的知识很多也没去看了,自我算80分勉强过关。到了三面,这面试官纯粹扯淡了,问了我现在公司的很多技术实现,还问了现在公司一些研发流程上的事情,比如没有QA怎么去保证研发质量的,而且作为一个三面面试官问的问题完全没有价值,全是一些技术细节问题,也不会问一些高阶的问题,比如怎么去领域建模,怎么做系统架构,怎么用技术去服务业务,估计美团的技术都不会去思考这些吧。最后我问面试官,你们业务的盈利模式是什么?面试官说还没盈利,我问接下来你们有对应的策略来应对么?这面试官含糊其辞,应该是没思考过这个问题,看这三面面试官的态度招不招人无所谓样。最后面完就啥也没有了
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:怎么解决重试导致的并发问题?
美团网
查看更多系统管理员-实习生的内容