最近更新时间:2020-03-30 10:09:02
面试了职位:HRBP
笔试题做得腰疼,没有准备好

过去面试就需要填面试登记表,2份笔试题,大概就是三角函数,图表题之类的高中数学题,当年还是会做的,过了那么多年确实也忘得差不多了,做完所有题目,1个半钟就过去了,然后就是HR面试,HR相对来说还是比较专业的,给了一些建议,但是还是有点尖锐的,但是面试准备不是很足,而且意向也没谈拢,没戏,难忘的面试经历,虽然比较难,但是那边也还有饮料之类的提供,还是比较关怀面试的候选人的。

高规格
你现场面么?疫情期间奥

【HRBP】面试分享
1. 你为什么想做hr? 职业规划:还是比较热衷技术,5年内还是以技术为主,一方面提高自己的技术水平,另一方面通过技术解决实际问题产生价值先说目标,再说根据目标定得发展路径说相应能力要求,如何努力如何提高长期规划是我要深入技术,用技术解决真实场景的难题,做一个技术大佬。短期目标是进入腾讯工作。解决某个技术问题,或者利用技术解决了真实场景的问题我就会非常激动,感觉很自豪。热爱技术,想用技术解决真实场景的实际问题。在5年内想进一步提升自己的能力,解决更多实际问题,因此对xx非常向往,有所以非常向往意向城市,人生发展(以提高自己为主,强化学习,找到一个好的环境).
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
Q:1. 你为什么想做hr?
感觉整体很不错但是面试接待缺乏一些细节
1、面试邀请函和电话邀约时间不符,以面试邀请函时间赴面试; 2、先明确身份验证,领面试标签纸粘贴; 3、去另一个地方领用面试登记表,写完后联系带上面试,找空会议室花了十分钟; 4、面到一半然后又被驱逐去另一个楼层会议室面试; 5、聊得很细,先自我介绍-就工作离职原因及工作项目经验展开详细的追问; 6、再聊一下人力专业的操作和认为的自己核心竞争力及性格的评价; 7、互动问你对公司及岗位有什么好奇的还有期望薪酬。整个面试持续1个小时,回去等消息是否有第二轮面试不清楚。
2轮面试:电话面试、HR面试
Q:先自我介绍-就工作离职原因及工作项目经验展开详细的追问; 聊一下人力专业的操作和认为的自己核心竞争力及性格的评价; 互动问你对公司及岗位有什么好奇的还有期望薪酬。
超差的面试体验
和字节跳动这样的互联网公司不能比,首先不是在一个会议室做面试的,感觉就是一个公共区域,面我的HRBP来了也没有和人打招呼,没有自我介绍,全程面无表情,问的问题也比较奇葩,面完就自顾自走了,有这样的未来同事,感觉即使收到offer也不会去啊。
面试了职位:HRBP - 北京
字节跳动HRBP日常实习岗面经
楼主今年大二,工商管理专业。想利用疫情期间的空闲去尝试一下大厂,所以就投了字节跳动的HRBP。投完简历后一共经历了两面,一面是HR面试,内容就是你今年大二为什么想要实习,为什么专业不同还要报HR岗,最快多久能到岗等等。聊了一会儿以后,给我安排了第二天下午4点的Zoom面试。 二面就是leader亲自面试了,由于网络问题,我们从视频面试转为了电话面试。在电话里面试官让我介绍了自己,并说一下自己的优点,从哪些方面可以体现出我的优点等等等等。后来到了情景模拟,让我模拟图虫的HR去挖虎扑的社区经理,第一次模拟后让我分析自己的不足,然后又让我来了第二次,很遗憾我这两次都比较中规中矩吧,没能打动HR,面试后过了三个工作日,发邮件拒绝了我。就当一次宝贵的经历啦,路还长,各位同学加油!
3轮面试:部门主管面试、视频面试、电话面试
面试了职位:HRBP - 上海
丽兹行的面试官都很亲和有礼貌,讲解很细致。
前两天面试了丽兹行的职能岗位HRBP,面试完发现跟自己平时理解的岗职是不太一样的,这个岗位是在店面跟运营中心一起工作的,主要与店总和大区总对接,当时面试官讲解了三部分的工作内容,具体记不清了,有一部分是活动策划,对于本人的执行协调能力是非常好的锻炼机会,因为上海在发展中的阶段,所以现在加入公司,未来的晋升机会也比较多,因为会继续扩区。
Q:你是如何理解HRBP的?
冷冰冰的面试过程
前期微信沟通一点都没礼貌,要求晚上6点到公司面试,准时到达公司前台,前台没人,微信HR回复两个字:稍等,站了10分钟后忍不住又问预计需要多久,HR三个字:五分钟。然后不知道多久HR抱着电脑过来了,没有一句抱歉,进了旁边的小房间,有卖零食和微波炉(面试中途还有人进来热饭),坐的桌子上丢着不要的透明塑料袋,我盯着看了很久,HR一点反应也木有,我实在看不下去用纸巾拎着丢到旁边垃圾桶。 HR全程面无表情,噼里啪啦敲字,偶尔抬起来看下我,表现出自己很忙的样子,问的问题很窄,一直盯着一个小点一直问一直问,非常不专业。更受不了的是拽上天的态度,搞的自己是大公司很优越似的,给谁看啊,我前家任职也是上市公司OK?也没见HR自以为很*,谁给你的盲目自信和没礼貌,脱离平台你又是哪位?出门右转,慢走不送~
面试感受很差
面试感受很差,不尊重约面候选人,不免让人怀疑是为完成KPI而面试。如果不是,还烦请及时反馈面试结果简历经过初筛后直接约现场面试,提前下班赶到现场时,面试邀约邮件显示的面试官电话号码【停机】,直接找前台联系面试官进行了面试。面试后两周迟迟没有面试反馈,手机【一直停机】,BOSS与拉勾消息均显示未读,以面试邀约邮件邮箱回复邮箱,终于在第三周收到了面试未通过,简历已被放到简历库的邮件回复。 求职的过程是相互选择的过程,企业方并不是绝对优势的一方,所以请不要拿出非你不可的态度对待每一位对贵公司有意向的候选人。认真对待面试是我给你的尊重与态度,也请你重视!
酷狗

高级数据分析师30个职位