最近更新时间:2022-01-29 15:01:15
面试了职位:IT技术支持
面试体验不是一般的差,不尊重人!

2019年12月中旬参加ibm的一个面试当时投的是校招的岗位技术支持, 并且很快就有电话面试了。当时电话面试时候是两个女生,聊得还不错觉得各方面符合他们的要求就把我推送给他们组长进行face to face面试。结果隔了几天,在一个下午突然接到一个陌生电话,对方说让我来ibm研发中心面试,让我那笔记录下时间地点。当时我就很好奇一家这么大的外企让人面试难道连一封正式的面试邀请邮件都没有么。 结果在规定时间到了面试地方,面试过程中hr不停强调你是非计算机专业为啥要干这个(我学的是电子工程专业),然后就不停judge你的自学能力,然后开始讽刺你的学校(University of Bristol) 说什么这个没听说过, 英国学校都很垃圾啊什么的,我说英国研究生确实时间短但不代表垃圾,学习能力还是靠自己的。结果在后来面试过程中差点跟面试官吵起来,理由就是我看不爽面试官不停diss你的学校还有背景而不是说看一个人真正的学习能力。面试不用说肯定也是没通过,但是以后不会再考虑ibm了。 面试官太没**一个女的,拽的不行,还有一个**操着一个广东话,麻烦你请你不会说普通话的话,请全程英文面试行不行,连个普通话都说不利索就开始diss别人!

oo
这应该是所谓的压力面试吧

面试了职位:IT技术支持 - 北京
发散思维较强,问题不好回答。
因为是学语言出身,没有IT背景,面试的时候三位面试官,对于性格、兴趣爱好、上一份工作等问了很多,有些问题不是常规性的,因为之前没准备所以不太好回答。除了日语之外,还考了英语的口语,总体面试时间一个半小时左右吧,最后还是回复我不太适合这个岗位。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:其他
ibm it监控运维
共三面。一面是工程师,会问你。做过些什么,自我感觉最好的项目是什么,挺细致的,然后会挑一个其他项目让你讲。 二面是总工程师,同样讲最好的项目,自己项目的缺点,对未来的规划,以及有什么要问他。 三面是HR,谈下薪资待遇,没问题就给offer了。 感觉不像其他企业一样逼签,工程师们也感觉是有过很多项目经验的年轻人,目前给我的感觉很好。
售后支持岗位面试经历
问了些以前工作的内容,需要仔细介绍下。然后和面试官随便聊下,后面等消息然后就老板面试谈工资了。流程蛮快的。
面试了职位:IT技术支持 - 深圳
成绩不好的别头铁去了,成绩好的基本没问题。
某天中午突然打过来电话面试,先问了两个简单的计网问题:TCP协议三次握手和四次挥手。然后就聊项目,聊为什么想做市场,期间一直想游说我报研发。可能是研发很缺人吧。前面聊得感觉挺好的,等到他问了我成绩,本人成绩不太好,然后就明显感觉他没什么兴趣了,就再聊几句就草草结束了。而我另一个同学,是前百分之三十,问得专业问题一个都没答出来,还是过了。不过我还是很想吐槽:一开始您就收了成绩单,觉得不行为什么还要来面试呢。
面试了职位:IT技术支持 - 深圳
关于天威面试的一些心得体会
首先投递简历的时候能够通过简历筛选进入初试,感觉非常感谢。第一轮面试是3位面试官,首先当然是需要自我介绍,尽量介绍的比较全面些,把项目,竞赛,证书,实习经历都描述出来,之后就是问答环节,回答时尽量保持自信,面带微笑回答面试官的问题。 第一轮面试还未涉及到专业技术问题,最多会被涉及到你的实践项目经历等问题,这点需要提前充分准备好。第二轮面试就是实际用人部门的专业面试,这里会被问到的问题会比较多,专业知识也会被涉及到,而且面试官人数也会增加到6-7人左右,具体问题不方便透露。 最后就是终面,这一轮面试才是最最最重要的,这一轮面试的表现直接决定你的去留,有公司高级工程师参与面试,这里需要充分准备好相关应聘专业知识,同时稳住心态面带微笑,回答出面试官觉得复合该岗位的答案即可,不过更多的是看每个人对自己岗位的理解如何。最后祝面试的各位都能过顺利通过每一轮面试!
面试了职位:IT技术支持 - 长沙
分支行IT技术岗校招视频初面+现场笔试(机试)
第一轮面试:受疫情影响,网面在微信小程序里面视频面试,时长10分钟。简单地聊基本情况,自我介绍,对岗位的了解,明不明白具体的工作内容。然后是让我提问,我问了下一轮面试的时间,以及岗位的竞争情况,10分钟时间到视频自动挂断。第二轮笔试:用电脑答100道选择题,时长120分钟,题目组成是行测+计算机专业知识+银行知识,接着是半小时的性格测试,做完直接走人。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:技术支持工程师 - 北京
技术顾问面试全程介绍。
应聘IBM技术顾问一职位,通常18M分三轮面试,第一轮会有HR简单筛选后,问一些基本的工作经历等等,之后第二轮由主面试官,一般都是技术人员问一些相关技术方面问题,都不是太难,因为应聘的是Gloabal 的职位,期间会有英语部分的面试,需要口语,最后会由Manager来面第三轮。整个流程会走workflow,没有问题后,会让在网上做智力测试题等等,Got 60分以上就ok了,和Manager 谈好Salary之后,拿到口头Offer,最后HR给最终Offer,结束。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:介绍下你的长处与短处。
IBM
查看更多it技术支持的内容