最近更新时间:2020-03-23 18:59:09
面试了职位:Java
一面凉,准备的不充分

网上投递的,线上评测,线上笔试,几天后收到面试通知,用的腾讯会议自我介绍,项目(有些忘了所以没答好),一些专业知识,框架问题(在校期间没接触过),最后我问了有什么要提高的,告诉我说框架方面要了解。凉凉。

Q:了解spring吗。

Java面试一般,共1轮面试
一面  技术面 mysql 分布式锁 hashmap 行锁表锁 redis rocketmq 单例模式 负载均衡四层和七层缓存问题 分表等等
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
TCL校招 java后端面试
1.一面就是看看符不符合硬性标准,四级必过,不能挂科,要有项目经验,java,数据库必须要会。 2.二面是技术部门经理,面试内容,Java基础,集合,线程,锁,框架,一直挖深,看看你是什么水平,然后项目也会问很多,要准备好。
浪费时间面试也不知道是不是招人
第一轮面试腾讯会议面试技术,JAVA基础及框架。第一轮面试后过了两天,当时是周末约的第二轮面试,定在下周二,也是腾讯会议,主要面试项目经验。后来hr说过了,把我推给另外一个hr,说之后和她联系,需要发六个月的薪资证明。 中午发的,微信也告知,晚上微信回复说看下,后来没音了,第二天等到快下午了,问了下,后来晚上10点才回复,说明天早上打电话,没想到第二天中午了也没回,后来我电话打过去,才说还没定薪资,需要银行卡号和名字对应上,另外自己带电脑,倒是有每月200的补贴,就这么这,一个礼拜没了。从第一次约面试到这次沟通,工作日花了7天,最后了也没定下来薪资多少。应该说是面试过程中遇到的最恶心的面试,浪费时间,一点也不专业。
面试感受:不好;面试难度:简单
Java面试一般,共4轮面试
投了简历,然后收到人才测评,跟公务员考试差不多,言语推理测评,大五职业性格测评,数字推理测评,数字推理测评心理状态扫描,过来75分就好了
4轮面试:笔试、视频面试、电话面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他平台
2022-06-29 发布
面试了职位:Java
记录一次后端开发面试
因为技术栈用的是springcloud,所以都问的springcloud组件相关的问题。不管你之前用的是什么。单从技术角度,问题还是很不错,答不上来会引导你思考解决方案。问题:各个开源的组件的用法,原理。面试时间:19:00-20:30。
Q:hashmap碰撞。
TCL详细的面试流程
一面电话面试,二面ZOOM视频面试,一共有两个人提问问题,感觉一个是技术面试官,一个是HR主要问了一些java常规基础知识,和简历项目,最后HR问了些常规问题。
Q:有没有用过Java的框架。
风清扬
Java面试很好,共1轮面试
校招先是测评,然后是笔试,然后面试。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2022-08-12 发布