最近更新时间:2020-04-26 15:36:32
面试了职位:后端开发
后端一面,感觉还可以哈

1. go 协程如何实现; 2. 进程线程的区别; 3.进程之间怎么通讯的? 4. tcp udp的区别; 5.tcp 三次握手 四次挥手; 6. http的报文格式; 7. http和https的区别,https加密实现; 8. 错误的状态码; 9. sql语句,查询每个班级的平均分  查询班级平均分 排名前三的班。 10.覆盖索引; 11.如果查询的字段不是主键,一定会搜索两次吗? 12.事务的隔离界别,说一下幻读; 13. b+树的特点; 14. 算法:  1)二叉搜索树; (2)k值的最小字典序列; (3)股票问题一次买卖多次买卖?

sin
校招还是社招呢

命运长夜
后端开发面试很好,共1轮面试
面试官很不错,一直乐呵呵的,一下子不紧张了。首先自我介绍,说了一下我做的项目,然后针对项目问了一些详情,然后出题了。1. 建一张表, 要查询 我关注了谁,谁关注了我,我和谁互相关注。2. 有一个二维数组,全部由1和2组成。1代表海洋,2代表陆地,所有相连接的2合在一起表示一块陆地。写一个函数,传入数组,输出有几块陆地。我直接说我不会,然后面试官换了一道题。3. 有一个链表,给定一个数字,要求按数字分段把链表反转。比如链表是1-2-3-4-5,给定数字2,那么要求输出2-1-4-3-5。之后问了一些深入的,比如redis的set底层怎么实现的之类。我感觉回答的都不是很好,作为一个非科班码农我好像还停留在写应用的层面,大佬们都已经深入底层了,有点望尘莫及。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
马疆楠
【后端开发】面试分享
字节跳动 AI LAB 后端开发工程师 我之前一直在人工智能芯片上做深度学习框架定制开发,就介绍我做了什么,谈了大概20分钟,面试官应该是不懂我做的东西,就挑选工程细节问了些八股,比如c++多态,cmake实现等等看起来很简单,结果我把父类对象的指针cast成子类对象时出错了,还是了解的不够深,dynamic_cast会检查typeinfo来决定是否转换成功。秒了感觉面试官希望我多说一点,不然他还需要想问题,总之面试过程很水,感觉应该是冲业绩了,后续消息还没来。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:介绍一下你在实习过程中做的项目
后端开发面试一般,共1轮面试
后端日常实习 一面:基础的八股和算法 算法:lc第二题+反转链表复合起来  体验: 一面体验不是很好, 首先面试官迟到了7分钟,但是来了就表达了歉意,也还说得过去。 开始面试后发现他大概是现场才开始看简历并提问题,没有提前看简历,让我感觉到一丢丢随意和敷衍以及不够负责任。 整个面试过程比较沉闷,面试官低气压,面试过程较为刻板,前面八股就是一问一答,敲代码时几乎是全程不说话只盯着,总的来说可能是我事先对面试官的期望过高,想象中的有及时反馈和有引导、讨论氛围的面试体验并没有感受到。但流程还是挺快,面试结束后两小时收到hr电话说一面通过。二面:完全没有问八股和java,深挖基础
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
Q:1.java容器有哪些(Collection:list,queue,set;Map:HashMap,TreeMap)
面试了职位:后端开发 - 北京
态度差,时间短,面试问了操作系统底层,sql,算法。
没问几个问题,进程线程协程,底层mysql,binlog,redolog然后一道sql,一道算法题sql感觉出的题目有点问题,不怎么写sql,写了一半。算法题,秒想到思路,快速写完,有一个小问题,很快解决了。时间总共30分钟多一点后来主动问了一下hr,说没通过。
面试了职位:solution engineer - 北京
一面常规,二面无法准备
一面比较常规,问项目,问Kafka架构和底层原理(项目中的),类加载器原理,然后写一个implement queue using two stacks.二面是个大佬,视频面试他后面一整个书架,估计是techlead; 一上来问项目,然后什么算法JVM多线程统统不问,全问system design, 比如, 十亿个请求请求后台短视频,后台几十万个短视频如何推荐最相关的精准返回给这十亿用户,全是这类似的问题... 我不是很懂,这是闹哪样,怎么指望新人能直接做架构师的事情。只能说职位不太适合,我觉得我的基础算比较好的了,但是也架不住 设计模式+各种底层深挖+系统设计的轮番轰炸。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:十亿个请求请求后台短视频,后台几十万个短视频如何推荐最相关的精准返回给这十亿用户
后端开发面试一般,共3轮面试
深入项目,你的工作主要是哪部分,有什么亮点,做了哪些设计,用过什么设计模式,写个你常用的(我写的策略模式), 记不起来了还有些场景题,分布式事务保持数据一致等
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:深入项目,你的工作主要是哪部分,有什么亮点,做了哪些设计,用过什么设计模式,写个你常用的(我写的策略模式),
字节应届生春招第一手经验
一开始先聊的简历上的项目,一边聊项目一边问一些相关的知识点。因为我做的几个网页相关的项目所以问了些数据库,后端结构之类的。然后开始手撕代码,大概lc medium。总体来说代码题不难,就是问的知识点会比较广,有一些不了解的就没答上来。
字节跳动
查看更多后端开发的内容