最近更新时间:2020-06-01 13:54:21
面试了职位:行政专员/助理
面试一般 感觉也一般般

在茶水间等待时间过长 感觉不怎么尊重来面试的 然后工作听上去比较繁琐且重复 没有什么上升空间 感觉一般

阿青不肉
面试了职位:行政专员/助理 - 上海
【行政专员/助理】面经分享
面试了人事行政助理岗位,面试下来感觉很满意,一开始在网上投递了简历,然后就有小姐姐打电话过来,介绍了一些公司和岗位的基本情况,问了我的意向后确定了面试时间,还发了面试邀请(面试时间,面试地点等),面试当天小姐姐还下楼来接,怕我紧张一直鼓励我,面试官问了一些工作经历和掌握的个人技能,面试结束后小姐姐还送我下楼,贴心的告诉我回家等结果,总之,很顺利的一次面试,撒花撒花
3轮面试:电话面试、填信息表、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:行政专员/助理 - 深圳
面试流程不规范 面试官态度较傲
总体来说,面试的流程不是特别规范,面试时长2个小时左右,一开始HR带到一个会议室会进行笔试,但做着的途中有人询问会议室可不可以借给他们用?不清楚他们的内部制度,按常理来说,一般要使用会议室会在系统上预定的吧。接着写到一半,面试官会进来面试,面试我的是两位女士,一位全程没有摘口罩,就着简历一条条问的很细,且会有点Diss我之前做过的工作的意思,同时也有问到婚育问题,然后就是回去等通知,大概一个月过去了吧,也没有回复,中途问过HR结果如何,她就说我们还要对比……嗯,就算对比最少也要两周给个答复吧?
行政专员/助理面试一般,共3轮面试
企管综合岗 一面hr线上微信视频面试,需要自我介绍,然后问一些过往的实习经历,然后问了考研相关(21届二战选手),然后问我有什么想问她的,我提了几个和岗位相关的问题,然后hr一一解答,最后hr问我为什么不选择互联网企业,然后面试就结束了二面应该是公司管理层面,也是微信视频形式,问了我的基本信息,有没有相关项目经历,能不能立刻入职之类的问题,总之都是简历相关,我都一一回答,面试过程十分钟的样子
3轮面试:视频面试、总监/老板面试、HR面试
师范生面试互联网公司行政岗位
收到面试通知后,第二天就来面试了。当天下午两点的面试,我因为没事,一点就到了,在公司园区逛了逛。       面试的时候是前台小姐姐把我带到一间玻璃的小会议,一张圆桌三张椅子的那种,有点像辅导班那种家教隔间。等了一会儿进来了两个面试官,一个是我的leader,另一位是行政的负责人。           先让我自我介绍,然后根据我简历上的内容进行提问,比如我的干部经历、实践经历,类似的问题有:       “担任团队负责人时,你觉得你对团队起到最大作用的一次经历是什么?“           接着开始问一些与我面试的岗位相关的问题,如:     “你觉得这个岗位最重要的一个工作原则是什么?”      “如果有人要求你给他看一些不一定能对外公开的文件,这时你会怎么做?”      “行程安排和日程安排有很大的变动,你如何去跟其他参会人员沟通?      ”“给你一些材料,你如何妥善管理和保存?”              最后一个问题是,”你有什么想问我们的吗?“        当然问题不只这几个,不过只能记大概这些了。我觉得面试过程中最重要的是自信,而且要礼貌到位,自信过了头变自负就更不好了。另外一点是保持冷静,保持语言表达的流畅和逻辑性。面试之前了解清楚这个岗位需要什么样的人,然后在自我介绍和回答问题时都往这个方向去答就可以了。        我在回家路上就接到了电话,问我薪资可不可以,说可以之后就直接给我发offer了,还挺快的。祝大家都求职顺利。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试了职位:行政专员/助理 - 廊坊
行政企划岗面经
疫情期间采用了在线面试,用微信通知,依次单人进入腾讯会议,面试官都没开摄像头压力小不少,整体而言很贴心。面试当天早上突然告知要写两道题,30分钟内各一篇通知和报告,考察的内容很贴合岗位但时间安排有点微妙,没有提前通知可能是为了考察大家应对突发情况的能力吧。 面试速度很快,本来安排我在11:30左右,实际上10:40左右通知我进会议了。首先自我介绍,之后问了对公司的了解(如实回答业务不太了解但看过控股股东等觉得是可以长期发展的公司)和对岗位的理解,5年内职业目标,详细问了问是否想在本地发展。hr的小姐姐们声音都很好听。我因为准备学校答辩精神不太足,答的不怎么好,最后让我等消息。
面试了职位:行政专员/助理 - 北京
HR人很好,很敬业;主管随和有耐心,但是对工作能力有要求。
接到HR通知后,约了时间面试,聊了聊,介绍公司,介绍岗位工作,问什么时候能入职,然后和直属领导聊一聊,感觉聊得来,再见见人事总监(相当于复试),然后回去等通知,流程上没问题,之后确定过了,约具体入职时间,给你发录用通知,入职当天签劳动合同和保密协议,HR还很细心跟你讲要注意的点,试用期,试用工资,转正标准,转正工资,劳资纠纷都有写。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
面试了职位:行政专员/助理 - 广州
面试三轮,三次自我介绍,没有重点,拖拖拉拉,浪费时间。
首先在前台登记填表,一定要我写家庭成员信息,我是非常拒绝的,毕竟第一次来面试,只是相互了解的过程,把所有的信息都暴露出来,真的很不安全。 来说一下第一轮面试,一看就是没啥经验的hr,全程低着头在和我说话,自己像在背书一样的介绍公司情况和岗位工作内容,即使我在自我介绍时,也是低着头不看人,忽闪忽闪的假睫毛很是让我出戏,时不时拿手整理自己的睫毛,现在是什么人都能出来做人事做招聘了啊,这也太不专业了吧,当我问到佛山办事处员工人数时,居然说自己不清楚?拜托,这些基本的事情都不清楚,还出来招聘?瞬间让我对这家公司的好感度降低。 接下来第二个人事进来面试,又开始自我介绍,我把之前说的内容又要重复一遍,不过这个人事比第一个强多了,至少尊重人,看着我说话,比较有经验的,谈的过程也算顺利。说让我等一下,见一下人事行政经理。 第三次自我介绍,真的,有点接受不了,感觉是在浪费时间,对我过往公司的部门架构感到可笑?居然笑的那么可笑,我有点生气,说实话。三次一样的内容,反反复复,说到薪资要求时,我很坚定,可能觉得我说多了吧,对于广佛地区的6个校区办事处的所有行政事务的管理,只有一个编制,每个月都有外出进行现场的资产盘点,我表示真的不能理解,这么大的公司,舍不得请人做事啊,感觉个人发展受限制,没有前途。也没有说什么重点问题和事项,需要在和人事商量,3天后给结果,对于这种回复,我直接会pass掉这种公司,不会考虑。重点是,三个人三轮面试,每次的程序问题,说的内容如出一辙,都是一模一样的,严重怀疑人事部的招聘能力。总之一句话,浪费时间,招聘人员不够专业性,公司环境一般,不考虑。
2轮面试:填信息表、HR面试
温州绿城物业服务有限公司