最近更新时间:2020-05-23 17:33:48
面试了职位:产品经理
产品经理面试,感觉很好

整体感觉很不错,面试官很和善,谈了一个多小时,后来聊到了兴趣爱好,很投缘,但因为拿到了更好的offer就没去。

面试了职位:产品经理 - 深圳
面试时长不到5秒钟,人事走形式走得非常丰富
见了面哼了一声,哈了一声,就立马让走了.本身条件当然远远高于面试资格,连看都不看,就让你走了.人事部门为了证明自己不是混吃等死,不停的让人过去面试,等人到了签个到立马就让走,还走一个不同的人事向你发不同通知的过程,还挺专业,什么几天后给你答复,浪费面试者的时间,假装业务很繁忙.
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:产品经理 - 北京
领导还是很nice的,面试问题也不是很难,毕竟业务方向比较窄。
这算是我第一次面试到这么和善的领导了吧,主要是问了一下之前的工作内容,还有对相关业务是不是有一定的了解,讲了一下觉得自己工作中做的最满意的一件事,然后就差不多了,对于一个工作经验不是很足的小白可以说是太体贴了。
面试了职位:产品经理 - 泰州
开了快一个半小时的车,大老远跑去浦江镇面试,不到半小时结束。
开了快一个半小时的车,大老远跑去浦江镇面试,不到半小时结束,参与面试的有部门负责人之类的和HR。没聊啥专业业务内容,中间聊着聊着说到这个部门不考勤但是几乎要007,加上部门研发人员配置才10个人不到,具体是7个(心想这么点人能做多少业务,还要007?),听见就顿时没兴趣聊了,后来问了部门负责人商业和盈利模式,答不上来,说到处都是盈利点(?)你在逗我吧,太浪费时间了。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:产品经理 - 成都
XX公司,面试前再三确认工作经历合适,结果还放鸽子。
公司是卖管材的,智联约本人面试,我再三确认这边是产品岗属it科技这块的并非销售,jd的title给的事高级产品经理,答曰看过简历,过来面试。约了第二天的面试,大老远搞过去前台说面试官不在,玩儿我呢?再看智联岗位已下架?大热天玩儿呢?
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:产品经理 - 广州
这家公司给出来的岗位薪资有很大的水分
重点:公司地段偏僻,大小周。当时投的APP产品经理,一面是人力资源,得知我有技术背景,推荐我去平台产品经理。谈好期望薪资之后,跟我说他们是大小周,二面是一个技术负责人,闲扯了一些过往经历,问我薪资还有没有谈的空间,我说远不如上家。回去等消息,不了了之。
面试了职位:产品经理 - 广州
产品经理面试一般,共1轮面试
面试形式: 1V3,一个主面试官,二个副面试官,线上面试,英文自我介绍(其实可以用中文,只是我准备的是英文所以也就用了英文),后续回答全部中文。面试问题:因为我的自我介绍中有提到领导过团队,第一个问题就引导了主考官(当然了,我觉得他本来也想问这个)让我分享一个领导团队的例子(宝洁八大问中最重要的领导力),我分享的是大三带领公益团队组织大型公益活动,回答模版What+STAR, 中间主考官就这个问题问了不下5个小问题,不断的深究细节,感觉考官比较喜欢听很细节的东西,不要光讲方法论,(这个问题我当时觉得比较棘手,因为没有准备过如果再来一次会怎么样,但好在之前在英国求职他们习惯问这样的问题,所以配合着经验就临场发挥了,主要回答思路会通过更多的自媒体,微博,微信公众号和直播等形式,具体回答内容就不展开了)。第二个问题:第三个问题:(我说了在券商实习,通过组织策划新客户营销策划活动的案例)最后让我问考官一个问题:我问的是,疫情前后宝洁的变化,还有疫情的长久影响来看,宝洁是不是对线上的渠道会投入更多,那么现在宝洁的线上渠道有哪些,未来又想在哪些线上渠道上重点发展?(该问题因为符合当下形式,考官也比较深有感触,回答了大概有5分钟左右)。
Q:中间问到了你如何看到领导力?
面试了职位:产品经理 - 深圳
腾讯产品面试第一轮
年前投的简历,我都已经入职某管理咨询了在家突然接到面试邮件知道自己被捞了。反正很闲就准备参加着玩玩陪跑图一乐。群面主题是关于做一款基于QQ平台发展疫情期间甚至疫情之后在线旅游方面的产品。只要有点产品和商业sense就知道大体是结合VR的沉浸式体验(抖音深化版)和qq的社交功能(对接qq固有的微视,附近的人,兴趣部落功能,直播等功能)的云旅游视频直播交友分享玩法,疫情后期增加内容激励,旅游B端合作和直播带货(文旅特产)实现商业变现等等。所以我个人感觉门槛并不是很高。但是有必要吐槽一下现在的群面环境,不知道参加群面的是不是有19年找工作未果的小伙伴,是大家疫情宅家都憋坏了呢还是见识了19年招聘寒冬要“充分”把握机会呢,群面里抢话那叫一个酸爽啊。除了有位清华本硕的小学弟还能有理有节,组里其他的小伙伴真的是各种打断各种抢,关键抢还抢不到点儿上,我真的都快笑不行了。虽然也为他们这种行为着急但也不能明说,只能就着名义leader顾全大局提建议(话最多最能抢的那位,实际最后总结的产品框架毫无思路完全不MECE枝杈混杂也就图一乐)。经历了n次面试我想提醒大家,群面一没有分工,真不用听什么课程经验跟幼稚园小朋友一样傻傻抢角色,二话真不在多,一定要尊重别人的发言,每个人其实都有机会说话的没有必要抢,抢话和过于aggressive一定第一个被毙,当然如果面试官当年也是靠抢话当上hr的除外哦。最后祝大家都能找到心仪的工作,多参加参加面试了解了解不同行业生态也是不错的。
3轮面试:群面/无领导小组、视频面试、部门主管面试
ZARA