最近更新时间:2020-05-18 20:43:04
面试了职位:Java
面试还可以,面试官人挺随和的

先做了套笔试题,比较基础,有两道算法题,不难两个面试官,一个主文技术问题,另外一个问项目经验。都挺nice的。

面试了职位:Java - 上海
二面电话面
一面应该是岗位经理,问的比较多,比较细,是大多数常备面试点,只要准备充足,没什么大问题。二面是总监面应该,听声音感觉年纪怪大的,问了工作意向,离职原因。还有一两个问题,和JVM相关的,还是有点深的,但是准备一下也是没问题的,可惜答错了。
Java面试
1.先人事给你做个面试; 2.然后上级做题6道,可以上网,这玩意没有2-3个小时是做不完的,我下午还有个面试,我就告诉人事,做不完,人事说你要放弃,我说是的,人事说稍等,一会儿说我可以走了,技术都没有面试,坑公司。面试感受不好。
面试了职位:Java - 西安
面试感受很差 环境不错(面试官很能装)
地理位置很偏 不过有班车接送 我个人面试感受不太好 一开始有人资填一些个人信息 然后带到3楼进行一个笔试 然后会有人面试你 我一共经历了三轮面试 正常可能不需要这么多  前两个人面试的都还不错 一直等最后一个人开完会 应该是部门经理的级别 有一间自己的办公室 一进办公室 他就点了一根烟 问你初中高级 你觉得你自己算是一个什么样的级别?我也没怎么给他好气 全程问一些打压你的话 然后问你最低薪资 最后问你有什么想要了解的 我说主要就是福利待遇之类的 他说如果 我们觉得你行的话 后期会有hr联系你
3轮面试:填信息表、笔试、部门主管面试
面试了职位:Java - 长沙
面试分三轮,技术,hr,架构师。
最后一轮架构师面试感觉非常差,聊天时一度想走人。要不是一开始技术与hr面试都过了,真的懒得和他扯,一边和我说话一边玩手机,十分不尊重人。架构师逼格高,没问技术问题,喜欢问技术思路,可自己都没搞明白的问题,在那里问我怎么解决。害,真是一言难尽。最后电话通知没有通过,我估摸着那架构师跟我沟通时,可能觉得我态度不好,又或者思路没他”清晰“吧。真的很难忍受这种人,一副高高在上的样子。
Q:第一轮技术面试比较全面,如数据库索引,Spring 的特性等。
面试了职位:Java - 东莞
工资极低,不推荐、谈到待遇直接跟HR说不考虑。
面试题简单,面试官问的问题也简单,我甚至怀疑面试官是实习生。HR面试问你上家公司干嘛干嘛,问薪资待遇啥的,就因为我在二线城市综合月薪5k左右、好家伙这HR直接说综合你之前的待遇只能给你5.5k、一线二线差距就是这五百吗?公司用的技术老旧,上到二楼映入眼帘的就是几条横幅加班加点搞生产,好家伙,看着都害怕、工资低加班多,福利待遇也差。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:Java - 福州
到场进行的面试,感觉一般,面试的人很多,应该没过。
首先会有一个笔试(一些基础题,涉及前中后序遍历,对分布式事务的理解,编程题是统计数组中字符出现次数>n的字符)。 面试有两轮,第一轮面试是项目组的人面试,会问一些项目相关的问题,项目框架,用没用过spirngboot,springcloud,多线程,同步,Redis,消息中间件等。还有负责哪些模块的开发。其中遇到过哪些问题,又是如何解决的。第二轮是两个人一起面试的,一个技术负责人和一个人事,主要问一些项目上的问题,还有如何处理高并发,项目有没有做过压力 测试等,人事会问你一些离职原因等等。
面试官并不友好
java 面试官爱摆架子,上来先做卷子,就索引一题发生争辩,我按最左原则匹配来说,他觉得不对,我想说我知道有查询优化器,你觉得索引生效了是因为查询优化器给你优化了sql,将sql优化成了可以命中索引的顺序,可见面试官并不知索引底层建立和匹配规则,我觉得有歧义可以交流,但面试官态度非常强硬,与我发生争辩,表示我数据库相关知识薄弱,最后不合终止面试。
大连共兴达
查看更多java开发工程师的内容