最近更新时间:2020-05-09 20:22:59
面试了职位:高端产品职位
上海IVD岗

公司在环球港,去面试前台都没人,里面应该刚装修好空荡荡的没几个人,前前后后面试长达六个月吧,去年十一月面到现在了,一共五轮面试,其实去年年底就面试好了直线经理,大区销售总监等总体上谈的比较愉快,因为迈瑞年底貌似没有HC,直线经理让等到了2020年初,后来突然年前接到电话,说岗位和职能汇报路径全都改变了要再跟另一位全国的女经理面一次,然后就一直拖到了四月份,中间保持沟通联系。 后面女经理终于通知我会有hr联系我,等了两天没反应,突然收到hr发来邮件线上测评,辛辛苦苦用了做好了,等了两天还是没反应,于是数次打电话给hr终于联系上了,表明身份后被告知做好线上测评会联系你的,于是说已经做好了,电话里听出她略表尴尬和惊讶的口音,询问后续面试流程如何,hr表示让我等通知因为有别的候选人。 于是又等到了五月份,主动电话询问得知有中意别的候选人,别人的时间不值钱吗,迈瑞医疗基本面是不错但是这么不尊重人真的可以吗?招个人找这么多备胎真的好吗?其实自己早就知道没戏,招聘流程这么长的真是头一回听说,面试考察整体上其实蛮简单的就是聊天,也许他们领导更看重面试者背景吧,谁知道呢~

面试了职位:高端产品职位 - 北京
兴业数字金融服务股份有限公司-Java研发工程师技术面面经。
1、技术面比较简单,问些基本的,正常准备就可以 2、技术面都是基础问题,比如java特性,容器,多线程,数据结构 3、技术面试,用的腾讯会议,三个面试官,两个问问题,一个挂机。主要问简历中之前所做的项目的问题,比如数据结构啊,MAP类包含哪些数据结构。列举五个object类的方法。通过以后通知二面,一些基础的个人信息问题。15分钟后通知三面,HR 面试。
面试了职位:行政专员/助理 - 深圳
今年5月收到初试通知
今年5月收到初试通知,由负责招聘的和用人部门共同面试,针对简历上每份工作经历问的非常细致,我也逐个问题解释清楚,自认没有发挥失常,表现中规中矩,结果未通过。时隔三个月电话通知我去复试,面试时间8.19,先是用人部门老总面试,然后人力资源部hr面试,两轮下来明显感觉hr虽然纠结于行业选择跨度大,但通过深入了解觉得有希望,不然也不会到终面,也填了职位申请表,结果过了一个星期没有任何消息,还是我主动打电话询问面试结果告知,已经有合适的人选。既然如此,何必大费周章面试一个觉得不满意不合适的面试者呢,前后不知道浪费了我多少时间和精力,真心觉得大公司很不尊重面试者。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试了职位:医疗器械研究 - 深圳
试剂研发工程师
一面在清水河校区附近酒店,人没有我想的多,可能是因为这只是其中一个面试点。面试官很专业,问的比较细但是并不会问具体的试剂怎么配,跑胶条件或者各种配方(我还背了好久)。主要问了项目中的思路,怎么提现自己的科研能力等等,当然还有一定会问的实验中遇到的困难和解决方法。另外,如果面试官揪住其中一个点深挖,可能不是为难你,而是考验你。有三个小点需要重点注意:①创新性②学习能力③从基础研究(学生)到产业化(企业)的身份转变和思路转变补充:本人女,一定会问到的还有情感状况
面试了职位:高端产品职位 - 北京
字节HR很优秀,简历一定要清楚明白。
主要就是针对你的简历提出一些问题。面试官态度都很好,会针对你简历提出 的项目问一些关键的点。最后么有面上,确实是让我自己发现很多自己的不足,建议大家勇于尝试,有这样一次交流的机会让我得以提升,很感谢字节。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:高端产品职位 - 北京
一面二面不错,三面开始比较难。
一面二面,着重问项目经历、项目细节,可以引导面试官;三面开始,会问一些比较偏理论、产品思维的问题,不会就项目说项目,会问你的产品思路、你对于某项产品的看法和理解,面试官也不会顺着你的思路走,比如你回答一个问题,说出了一个事情,面试官不会去问这个事情是什么。 建议回答的时候,尽量全面,体现自己的产品设计思路,并且回答时,思考问题的目的,一般是通过问题考察产品能力、产品思维,回答前先想用户实际的场景,结合场景回答。三面之后,说要加试一轮,就有了四面,一直没有结果,应该是凉了。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:行政专员/助理 - 深圳
面试流程不规范 面试官态度较傲
总体来说,面试的流程不是特别规范,面试时长2个小时左右,一开始HR带到一个会议室会进行笔试,但做着的途中有人询问会议室可不可以借给他们用?不清楚他们的内部制度,按常理来说,一般要使用会议室会在系统上预定的吧。接着写到一半,面试官会进来面试,面试我的是两位女士,一位全程没有摘口罩,就着简历一条条问的很细,且会有点Diss我之前做过的工作的意思,同时也有问到婚育问题,然后就是回去等通知,大概一个月过去了吧,也没有回复,中途问过HR结果如何,她就说我们还要对比……嗯,就算对比最少也要两周给个答复吧?
面试了职位:HRBP - 深圳
感觉整体很不错但是面试接待缺乏一些细节
1、面试邀请函和电话邀约时间不符,以面试邀请函时间赴面试; 2、先明确身份验证,领面试标签纸粘贴; 3、去另一个地方领用面试登记表,写完后联系带上面试,找空会议室花了十分钟; 4、面到一半然后又被驱逐去另一个楼层会议室面试; 5、聊得很细,先自我介绍-就工作离职原因及工作项目经验展开详细的追问; 6、再聊一下人力专业的操作和认为的自己核心竞争力及性格的评价; 7、互动问你对公司及岗位有什么好奇的还有期望薪酬。整个面试持续1个小时,回去等消息是否有第二轮面试不清楚。
2轮面试:电话面试、HR面试
Q:先自我介绍-就工作离职原因及工作项目经验展开详细的追问; 聊一下人力专业的操作和认为的自己核心竞争力及性格的评价; 互动问你对公司及岗位有什么好奇的还有期望薪酬。
迈瑞电子医疗器械
查看更多高端产品职位的内容