最近更新时间:2020-05-11 09:02:07
面试了职位:物业管理
入职要谨慎一点,我就吃了亏

1.售楼部接待岗,四月中旬去总公司面试的,面试人数挺多的,毕竟是个大公司,先填了份试卷,然后面试简历填写,填完等叫名字HR面试,一开始在软件上问结果是未通过,过了两天跟我打电话说通过了,让我开始准备入职资料,说项目地不用去面试了,已经把简历和照片给那边发过去了,这也是我最后悔的地方,没有谨慎一点,去项目地实地考察下,不然也不会有后面的离职了。 2.从面试成功到入职项目拖了我半个月的时间,中间体检时间他们还搞错一次,很耽误人,面试时说好是在住的地点附近分配项目,后来入职把我分配到一个距离居住地十多公里的地方,发定位的时候我看了看也接受了,想着以后住宿舍也行,觉得是个大公司,而且也耽误了我这么久的时间,付出了时间,金钱,精力,不想轻易离职。 3.后来入职第一天去项目,我傻眼了,这就是个郊区,附近基础设施很差,周边几公里内都是工地,HR也没提前告知有点偏,饮食方面很麻烦,这边不包吃,中午都是自己带饭,点外卖要一个小时以上,配送费都够我再吃一顿饭了,生活成本太高,第一天我就联系HR说要换项目,正值五一放假,他说假后帮我看看能不能换,我就干了几天,等到6号回复我说换不了,其他近的都招满了,郫县有个项目,那么远,不想换就直说,给我说个更远的,让我觉得现项目是近的。 4.她说换不了我就在招聘软件上看再找工作,刷到了我附近的那个项目还在招人,我怕只是挂招牌,就试探的问了下,上面的项目经理回复我了,我把简历一发,她就让我第二天去项目面试下,后来我表明是要换项目的人,那个经理就说她再问下人事那边,后来就一直没消息了。 首先HR忽悠了我,这让我很生气,明明有岗位空缺,现开项目紧缺人,我去了后也只有四个人,编制是十个,这操作我也是服了,后来就提出离职了他们这种是在耽误双方的时间,事先不告诉,隐瞒事实,没让我到项目去面试,因为一看肯定就不去了,也就不会有后面的麻烦了,耽误我那么久时间,为了入职这个所谓的大公司,中间还拒绝了两家公司的入职邀请,亏啊,亏啊,真不值得,给大家的忠告是一定要坚定,要去以后工作的地方看看情况,环境。

面试了职位:物业经理 - 广州
【物业经理】面试分享
确定通过。面试官nice,面试效率高,2轮,看中专业技能。物业和集团两轮HR面试,第一轮是物业人事经理,第二轮是集团人力资源总监,问了一些常规问题后会问专业问题以及该岗位的要求你如何去应对等等,最后会再问一些比较私人的问题看你沟通能力。物业人事小姐姐和集团的人事都很nice谈吐也得体,由于主管领导临时被叫去开会等了比较久还一直来打招呼,中午先带去吃了员工餐后等领导,不像有的公司面试就坐那里干等更别说打招呼了。整体感觉还是比较好的,就等年后流程走完拿offer。
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、部门主管面试
面试了职位:物业管理 - 上海
HR不专业
第一轮面试,面试地点HR自己也说稀里糊涂的,我自己一路问人问过去的。面试通过通知第二天由甲方复试,结果到了地方,被一个行政人员看了一眼不知道我是来面试的。我向HR说明情况,结果让我直接回去。事先已经向HR说明我从外地开车过来不方便,结果折腾了一天就打了个照面还不是面试我的甲方领导。综上说明绿地公司部门与部门之间的沟通协调存在很大问题,HR极度不专业也不会尊重人。
面试了职位:案场运营 - 成都
工资太低,实发4000-4500
工资太低,实发4000-4500,本科一本是最高学历,工作位置狭窄。面试官很温柔,很好沟通。工作很紧张,感觉大家压力很大,我是乌鲁木齐岗,我说实发工资5000到手,那个经理瞪大了眼睛,然后问我们是不是研究生,我们说不是,就这样被删除了。 轮岗6-12 个月,保安,保洁,都会让你去干。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:物业管理 - 北京
面试随意,不尊重人。
一轮面试是一个女人事,问了一些简单的问题,告知第二天早上8点50分营销面试,具体地址晚些发我。下午5点咨询人事告知晚上通知,结果一直没有通知。所以打算第二天不去了,第二天早上7点人事微信语音问我出发了没有,当时气真的不打一处来。人事告诉我说她晚上带孩子忘记发地址给我,凌晨三点给我发的地址,如果我没有出发就把面试改到后天,说实话很无语。第三天去面试营销人员也不知道我是来面试的,所以又白跑了一趟,感觉这个公司就是在耍人玩。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:物业管理 - 青岛
初面无领导小组,过了
初面无领导小组,过了直接等着二面,三对一,过程中hr挺好的,我一开始报的物业,后来跟我说考虑我的专业方向以及履历,报物业有点亏了,建议我报成本,过后也给我发了二面通过的短信,也说了建议我改报成本。然后气人的来了,我一直一直没有等到终面的通知,我别的同学都面完了我才知道,我就去问hr,同一批二面的,一起收到二面通过通知,不一起终面有可能吗,hr回有可能,说不是一波,呵呵,然后直到现在过去俩月了都没信,简历投递那里还一直显示面试中,问题是他们这种情况不是第一次了,我同学一面过了都没收到通知,结果二面现场都听到叫了我同学好几遍名字,人消息都没收到,你在这叫名字有啥用。好好一个公司,连校招这么个简单的事情都出一堆幺蛾子,从此海信一生黑,真不知道人力都是怎么办事的
面试了职位:物业管理 - 成都
新鸿基地产启胜物业成都分公司
我首先说我是来吐槽的,不喜欢请直接略过。这个公司通知面试,先是说线下,然后改成线上,说的是下午3:30,然后下午2:30的时候HR就发起邀请。当时我进入会议十多分钟二十分钟没有一个人说话,我就想通知的是3:30面试现在应该只是测试,然后我就退出了。最搞笑的来了,3:30到了,那个群里面没有视频邀请我就去问HR,结果HR给我说他们另外建了一个群,已经开始面试了,我???我简直一脸问好,群里面一点消息都没有,然后视频里面也没有通知,简直服气。然后HR发感谢你对我们的关注,
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
面试了职位:物业经理 - 北京
物业经理面试一般,共2轮面试
一面 龙湖仕习生空间服务,只有一面,2V1。
Q:1.自我介绍
成都万科物业