最近更新时间:2020-05-13 11:12:32
面试了职位:课程设计
面试详细问公司的运营模式,课程设置大纲等等。

面试详细问公司的运营模式,课程设置大纲等等,不会问你自身的能力,感觉就是套情报的,太不地道,大公司也这么搞。

只是为了打探别的公司信息而已!虚假招人
hr第一次交流时间:9月28第一次面试时间:9月29日下午6点。面试完面试官说会提供题目,让我做一份笔试。耐性等到10月9日,中间国庆假期没有打扰他人休息,恢复上班了还是没有给我笔试题目,所以我询问hr,hr说面试官没有跟她同步信息。10月12日,还是没有答复,再次询问hr,hr说还未同步。10月13日,再次询问hr,hr说催促一下,晚上终于给我发来了笔试。10月16日,将笔试内容上传给hr,表示收到。迟迟没有再给回复了。10月30日,我询问hr是否有笔试的结果。hr答曰很忙。让我去公司进行第二次面试。11月2日,我花了近两小时赶到他们公司,所谓最后一轮面试了,和他们语文总监谈。到了公司以后hr服务还是不错的,首先是跟一面的老师再次进行一个交谈提问。之后进来的老师,跟我聊的所有话题,提问,基本没有什么关于我个人能力的,都是围绕着我之前公司教研有哪几个部分,团队有多少教研老师,之前公司做的产品啊,各种。感觉就是打探别的公司的情况罢了!!!今天是11月27日,总之到现在为止,我还是没有等到他们hr关于二面结果的任何通知。不知道贵公司到底是业务有多繁忙,所以导致整个面试流程拖拖拉拉将近2个月!!!无语子,如果并没有诚心招人,不要浪费人的时间精力又面试又笔试,又赶去公司了好吗?面试者认真对待了,但是你们呢?连个结果都要一催再催???而且最后的一轮面试到底是什么意思呢?竞品分析?体验感相当差了,亏还是这么大规模的公司。对待面试者起码的尊重都没有,办事效率极低。来北京也面试了很多公司了,只有这家是最最拖拖拉拉,迟迟不给回复的。挺搞笑的,字节和作业帮都没有这么忙。恐怖真的需要检讨自己的办事效率和是否真正在招聘吧?
3轮面试:笔试、总监/老板面试、留作业
面试了职位:财务 - 北京
面试感觉通知的很仓促
面试感觉通知的很仓促,就说某个时间点面试,也没提前说谁面试,面试的过程中都不确定事人力在面还是财务在面,因为问的问题都是跟本公司无关的,面试官加了微信后通知视频面试,结果面试完过段时间就把人删了,哎,有点搞不懂。
2轮面试:HR面试、视频面试
HR打来电话通知去面
HR打来电话通知去面试,到了那里找来一个教研部的负责人,说来说去就是觉得我不是对外汉语专业毕业觉得我不能胜任这份工作,那你们看我简历的时候还打电话让我去面试干嘛。之后又找来个女老师一起面,最后那个负责人还是说有之前的顾虑,怀疑我不能胜任,让我回去做一个课件给他们。通过了再来复试。总之就是浪费时间,谈了一个半小时和没谈没有区别。要是直接让交一份课件看了课件再往下进行,就应该在第一次面试前就说带着按要求做好的课件去面试。之前还遇到要了课件设计就没信的,骗取设计思路。提醒大家要注意。
面试感受:不好;面试难度:简单
【课程设计】面试分享
公司挺人性化的,我因为不在北京所以给我安排了线上面试,然后又给我安排了安排了笔试。问的问题都挺常规的吧,就比如:自我介绍;你为什么想来北京工作?你还面试了其他哪几个职位?你的优缺点是什么?复试/笔试就是叫我写出自己的想法,并叫我策划一份文案,我也做到了提前完成并上交。总体来说,面试过程还是非常和谐的。
4轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试了职位:课程设计 - 北京
终面失败,面试官给人的体验不太好。
一轮面试是小低教研负责人,针对简历问了很多问题,聊了四十多分钟。几个小时后HR通知过了初面,让做一个教研作业,根据给的题目写详细的课程设计和PPT ,作业通过进行终面。终面是五个人一起面,针对简历和作业进行了提问,面了一个小时。两次面试中,对方都没有打开摄像头,却要求我打开,全程对着黑屏说话,感觉不是很舒服,不被尊重的感觉。
1轮面试:留作业
面试了职位:小学教师 - 北京
小学语文教研教师凉经
小学语文教研教师凉经。昨天收到了猿辅导的拒信,确定已挂。岗位是小学语文教研教师(校招补录),投递简历之后第三天接到HR电话,加了微信,发给我两套笔试题,给了三天时间。笔试发过去三天后,HR在微信上约面试,此轮是HR面。 结束后当晚,约两天后终面,终面是好几个老师面我一个人,对方没开摄像头,我对着黑屏讲话,而且信号不好根本听不清。终面体验很差,不到20分钟就草草结束了,自己一共也没说几句话,对方似乎对我根本不感兴趣。感觉他们好像并不是真的很想招人。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:助教 - 北京
面试考核什么的真的贼简单,我感觉只要你表达没问题都OK。
我是面试成功了,给想来的或者是观望的,或者是即将要进行面试的同学简单说一下我的经历,不属实天打雷劈。面试之前跟我们说过,最终选拔结果的人数是不受限制的,也就是说有几个合格的就录用几个,没有比例。严格算起来的话,应该是总共三个阶段的面试。 ①第一个阶段就是视频面试(疫情原因吧)一个老师对三四个应聘者,问的问题也很简单,介绍介绍你自己,然后问问你为什么选择这个工作什么的?反正我就是阳光满面的答完了,第一轮没被移出群聊就是通过了。 ②第二阶段就是培训三天,说白了,就是上三天的网课,晚上还有作业,反正那三天我是有点忙的,笔记记得乱七八糟,上课抢个麦,答个问题啥的,感觉对我印象都不错。 ③第三个阶段就是最终的面试,其实就是三天培训的终审,一对一的视频,面试官小姐姐真的很温柔,其实我觉得整个辅导的每个老师好像都很温柔,很有耐心的样子,反而是我经常在暴躁边缘疯狂试探。 三轮面试之后,你还在群聊里,说明你通过了,过两天就给你发offer,整个过程除了培训那三天我有点忙,因为课程量还是挺大的,再加上晚上的作业,除此之外,没有什么压力,人确实是挺多的,我也不知道他们是怎么刷下去的,感觉只要语言表达的差不多,外观?差不多(看了他们的宣传视频感觉颜值还都挺高的),应该都可以留下,女多男少,感觉男生会比较有竞争力,总之很简单别有压力。
2轮面试:视频面试、留作业
面试感受:一般;面试难度:简单