最近更新时间:2020-06-24 16:23:43
面试了职位:Java
疫情原因,一轮视频面试。

疫情原因,一轮视频面试,过了5天,打电话来问了一下期望薪资,回答5k左右,有点慌,普通二本,说过两天回电话,很迷茫,也不知道能不能过?

就是不记得
现在有回电话通知吗?

面试了职位:Java - 成都
【Java】面经分享
一、电话面试,问的东西广,也深入对并发的认识,多线程的使用,ThreadLocal原理分布式 CAP、BASE理论及运用MySQL 索引、SQL优化RPC的认识,dubbo工作原理      分布式锁(zookeeper和redis实现对比)  JVM 垃圾回收算法,垃圾回收器,GC调优二、现场面全英文笔试题,包括单选、多选、编程(算法、多线程)技术人员面,针对面试题拓展,问线程、算法总结:公司氛围感觉不错能力要求确实高,技术栈都很新,同时也注重基础
4轮面试:电话面试、笔试、填信息表、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
AG幽默
面试了职位:Java - 西安
Java面试很好,共3轮面试
面试的是天府通外包岗位,朋友内推的,笔试题比较简单,一些线程,类加载,缓存相关的;然后技术面的话,听我朋友说当时部门老大忙(部门老大面试难度比较高),所以是一个同事面的,整体过程很好沟通,介绍了下我以前的项目,里面一些业务情况如何解决的;挂的原因我心里也明白,我没有用过CloudAlibaba,只用过feign和nacos。总的来说的话,面试体验还是蛮不错的,我朋友现在也在里面任职;
3轮面试:填信息表、笔试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
年轻有竞争力的创业公司
提早到了半小时,小等了一会还是提前开始了,一面对技术原理问的比较多,近三年偏业务多一点所以算法题没答上来,建议面之前leetcode还是要多刷刷;二面好像是业务大佬,从计算机基本面到业务逻辑、项目经验都问了一遍,感觉比较看重对业务的思考(可能近几年因为我写业务代码比较多吧)面试官非常专业问的问题基本个个切到痛点;最后一轮HR面,主要聊了下职业规划和过往经历,面试流程很高效,了解了公司背景,几轮融资拿了很多钱,业务发展节奏应该会比较快,很有创业公司的特点。
二面电话面
一面应该是岗位经理,问的比较多,比较细,是大多数常备面试点,只要准备充足,没什么大问题。二面是总监面应该,听声音感觉年纪怪大的,问了工作意向,离职原因。还有一两个问题,和JVM相关的,还是有点深的,但是准备一下也是没问题的,可惜答错了。
面试了职位:Java - 湛江
Java面试一般,共1轮面试
一面是技术面,问了一些计算机基础和简历上的项目。让现场写了一小段程序。内心一直是紧绷着,怕被问到不会的场面陷入尴尬。不过好在整个技术面挺顺利,总体上只有一两道题答不上来。有一题我想了一小会说不会,面试官耐心的说,再想想,你会的。技术面的最后一个问题,面试官问题听过他们公司的某某部门么,我说听过,当初来宣讲好像就是您介绍的,然后就开始给我讲该部近年来的成就,这个时候我的内心稍微放松了一些。知道应该不会再继续问技术了。总体一面面试官还是很慈祥和蔼。
不推荐去
面试未通过。注意套路陷阱,面试官强势。不推荐去,面试的时候一开始就没问什么技术或者项目之类的问题,直接问了你的个人规划,在公司要如何发展之类的。然后因为面试官态度不友好,全程一副很拽的样子,仿佛去他们那里是你的荣幸一样,全程一直在刁难人,最后忍无可忍直接就不面了,直接走人。
面试了职位:Java - 上海
纯网上找的选择题,质量很差。
都是选择题,有好多缺括号的,10道题,要求做对7道,做不对你就是白来一趟,我在做题的时候听到人事对一哥们儿说公司要求作对7道题,只做对了6道让直接走人了,求这位哥们儿的心理阴影面积,公司基本薪资相对来说比较低,比正常来说低2K左右。
Q:说说你身上的优缺点,你觉得公司为啥要录用你。
盖睿科技
查看更多java开发工程师的内容