最近更新时间:2019-10-09 10:23:47
面试了职位:C
两轮面试,先人事后技术

我是走的校园招聘,先由人事部的人了解本人基础情况,然后笔试技术题,最后与部长面谈。整个流程还是比较宽松的,不是特别严格。

Q:未来定居城市的选择。

面试了职位:C - 北京
北京信而泰科技面试(无锡地区)
投了简历后hr约了第二天上午9点的面试,面试官迟到了半个小时,然后给了我一套面试题让我做,一些c++的题还有死锁机制,线程进程什么的,还有一道编程题,链表的反转,总体来说不算很难,只有十几道题。然后提交答案后面试,两个面试官,看起来像是程序员的感觉,但是这个公司总体偏硬件,不是做软件的,主要是做网络测试仪,面试问了一些基本问题,不算很难。
等了2个小时才面上
没有我去的早的,都已经面完走了。岗位可能不一样吧,被告知这个岗位的面试官只有一个人。公司是重视网络层二层,三层开发。都是些apue的使用问题,详细会问到参数。个人觉得懂原理就可以了,知道怎么使用,会使用就可以了,记参数这些东西还不如直接man手册。有一个地方回答的时候懵了,记错了,大端字节序的架构是ppc,网络字节序用的也是大端。这种问题其实直接拿程序测下就知道了,确实自己的知识不扎实。 感觉这次面试还是有收获,重新审视哪些是通过程序看懂的知识,哪些是懂得原理,哪些是实践操作懂得。不太认同面试官的观点记参数这些细节,通原理,不过是api的调用。大脑更多是思考怎么解决问题。
2018年-校招面试
校招面试,答了两套卷子,一套C语言基础、校招难度不大,还有一套是智力测验、脑筋急转弯之类的,可能是考察思维灵活性吧。后面就是跟技术面试官面试了,简单聊了下大学做过什么、回答了几个问题就过了,比如数据存储过程这些。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:C - 上海
外企,行业计算机研发,北京分公司
面试的是一个小姐姐,说的流利的口语。公司开发语言偏向C语言,过程中的问题也大多是C的,即使是其他语言,也要和C语言进行对比,其中涉及到堆溢出的问题,new 与malloc的对比等等,因为公司对英语的要求较高,所以最后用英文问了一些生活问题,住哪,介绍一下出生地,介绍一下去过的景区之类的。
面试了职位:C++ - 南京
待遇一般,本地人可以试试。
面试过程很简单,面试官对于我简历上的项目和专业作了简单的提问,感觉要求不是很高就可以,HR看起来很严肃,当场确定录用,但是国企嘛待遇肯定是比不上一般的互联网公司的,本地人可以去看看,我是外地的,不是很想去南京,所以最后决定拒绝offer了!
时长两个小时左右
笔试+面试,笔试有19个选择题+1个编程题,19个选择题是c的基础,应届毕业生可能做得更好,工作一段时间的想面试最好补补基础知识,有宏函数,32位系统结构体大小,运算符优先级问题,各种排序算法包括冒泡,选择,插入,快排,还有数学题等等。编程题是循环实现斐波那契数列+字符串逆序输出,二选一。我自己选择题做得感觉不好,也就6成准确度,所以两道编程题都做了。 面试是谈你过去的经验,讲清楚自己担当的部分,有什么难点,怎么解决的,怎么理解面向过程和面相对象,也比较看中匹配度,个人感觉不是很看中经验。不是印象中的外包公司,会把员工外派到客户方,但不需要客户方的面试,工资也不是甲方的钱减差价,就是公司的待遇,8成的基数交社保,这一点很有诚意,算是非常非常良心的民营企业,公司刚成立不久,有自己产品,做的是国产航空项目,能发展成什么样还很难说,但是走在中国的大环境上,稳定性应该是够的,现在不景气,有个机会就珍惜。
linux c开发工程师
笔试加两轮面试,这种公司都是按部就班的面试,完全按照面试流程,先笔试,笔试主要是C语言的基础知识,有排序等,面试官人非常好,像朋友一样交谈,问的问题也比较合理,没有刻意刁难,体验很好。公司环境不错,工位之间有挡板。氛围较轻松。
江西联创电子

嵌入式软件开发工程师5个职位