最近更新时间:2019-10-12 15:06:12
面试了职位:财务
中海地产两轮面试内容。

第一次面试是一分钟演讲,题目是我的核心竞争力。中海严格限制一分钟的时间,到时间不能再说话。这个面试提前好好准备,练习熟练,通过没有问题。第二次面试是小组面试,包括一分钟即兴演讲、答卷子还有无领导小组讨论。三组在一个房间内同时进行。无领导的时候很多hr来回走动观察。个人觉得这种方式不太好,因为面试官无法关注讨论全程,很可能对每个人在讨论中起的作用有片面的结论。

马路上杂志架汽车
感谢楼主分享~
潇湘阁电源视频编辑
每次面试紧张到不会说话……心塞

面试了职位:财务 - 深圳
【财务】面经分享
 美的暑期实习是第一次 群面 ~第一个暑期实习面试然鹅,已凉给大家路透一下叭,攒攒经验~3月份提的简历月初做的测评4.19号打电话说约时间可不可以面试,后追问说是 群面 ,然后开始各种准备 排序 题、解决方案各种 群面 的知识点4.21下午面试,有八位同学,本科和硕士,国内和国外高校的都有。然后告知是即兴演讲!!!当时脸都红了一片……最不擅长的(因为保密原因,不能透题,大概就是热议的一些话题,比如ai之类或者情景题怎么处理)每人两分钟流程:自我介绍一分钟;然后从第一位同学开始演讲,会放出第二位同学的题目,两分钟的时间,上一位同学讲完下一位接着讲,如果上一位讲的比较快,下一位就有点惨了(主要面试官也没有计时);接着就是互相问问题五分钟;最后是面试官问问题十分钟。酱~~~面试大概持续了有一个小时,期间面试官掉线了……整个流程时间把控不严格,就一度场面有点不知所措……可能是我自我介绍不太好,讲的有点空,要多打磨打磨然后问问题环节问了一位本科同学比较专业的问题,可能有点不太好(其实我也不知道,想到就问了一下,可能面试官觉得我有点给人挖坑),大家吸取教训~~~
3轮面试:视频面试、笔试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试了职位:财务 - 深圳
hr面被刷,但觉得中海面试很棒
一面谈个人核心竞争力,一定要注意核心竞争力,不要谈吃苦耐劳,注意只有一分钟。二面有一分钟话题介绍和群面。感觉给hr留下印象就在话题介绍,大家一定勇敢,并且尝试多角度分析。最后hr面,自己太紧张,犯了面试大忌,所以没能通过。记得问啥回答什么。
面试了职位:财务 - 广州
应该分三轮
应该分三轮,第一轮初面,因为前一天去了宣讲会,前三十人可以现场初面,一分钟自我介绍不限形式,然后晚上收到短信第二天下午去复试,hr一对一,聊一聊自己和简历,其他人应该是这一天上午初试的,有群面但是我没参加不太清楚。复试完了以后,有一个小姐姐被通知等待一会儿终试,估计是高管面,我是三天内给通知,应该就是凉了。
2轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试
面试了职位:财务 - 北京
财务总监面的,我是应届生
财务总监面的,我是应届生,首先是自我介绍,然后问我为什么想去天津,因为我的简历上写的地方是天津,然后我就哇啦哇啦一顿说,天津很好啊之类的,然后问我喜欢大学的什么课,上过什么课,自己哪些课比较拿手还有就是问我两道会计很基本的题,恒等公式,三大报表。 最后我同学成功了,因为北京缺人,她的理想地方就是北京,我们学校就招了她一个。她的找工作之旅结束了,我还得继续奔跑真挺累的,看不到什么希望,但希望同我一起在找工作的迷茫的大家,都加油坚持吧。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:运营 - 深圳
中海地产的面试准备杂谈
参与中海一二面,等待HR通知中,不确定是否有机会,说一下中海的一二面形式和准备要点。一面是演讲,60s,可提前准备,主题是“我的核心竞争力”;二面有三个部分,即兴演讲,准备60s,讲60s,压力较大,建议做些准备,不要什么都说不出;评估,独自回答题目;无领导讨论,根据回答的题目给方案。
面试了职位:财务 - 中山
会计面试的流程与难度
面试不是特别难,先填表格,等候人事招聘小姐姐安排,有问专业知识及简单的英语口语交流,基本上没问题,比较注重提问关于个人对个人生活的安排例如何时结婚生子,可能是担心入职就要休婚嫁产假,公司规模比较大,岗位比较细致,总体来说还可以。
2轮面试:填信息表、HR面试
面试了职位:财务 - 呼和浩特
校招财务培训生
网申笔试过了就是一面 不是群面是单面 先是自我介绍 因为有留学背景 主要聊了愿不愿意外派 新西兰澳大利亚新加坡印尼之类的国家 比工程类外派的国家还是好点的 当然除了海外的财务培训生之外 也有在国内的营销财务培训生之类的岗位
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:一般;面试难度:简单