最近更新时间:2019-11-23 11:20:05
面试了职位:审计
感觉比较注重实习经历

面试官比较平易近人,全程很温柔,感觉注重实习经历,一面针对实习情况问了很多细节,二面合伙人面试会问专业问题。

金星奖杯工业工程师
我也马上要去面试了,好紧张
足球场证件卡教育培训
楼主的薪资咋谈的?
火星录音笔大客户代表
面试过了半个月了,还没通知是不是就凉了
变幻楼教室 图像算法
马克
教室威士忌媒介经理
被提问的问题都不会,觉得自己没戏了……
西湖长阳殿架构师
招人会要求年纪吗……
叶补刀
祝楼主面试成功?
海王星图书物业租赁销售
感恩!
顾昕绯
楼主好细心呀
飞云山电暖器跆拳道教练
求问你成功了木有!

中汇成都所春招
投的审计岗,网申完先是统一笔试,差不多70分钟,前面是行测题、逻辑题,考研考过管理类联考的很占优势,后面是专业题20道,考的范围比较广,难度适中,感觉没有网上说的达到注会难度那么难。 然后是HR视频面,HR特别亲切,很有经验,全程闲聊氛围,问题都融入聊天中了,都是简历和岗位相关的问题,还有对中汇的了解以及投递原因,全程感觉很好。最后是par面,是电话面试,没问专业知识,就是介绍中汇,了解你和岗位匹配度的情况,面试最后就邀请加入,拿到offer了。
3轮面试:笔试、视频面试、电话面试
面试分两轮
面试分两轮,一面就挂了,面的杭州所,两个经理,问了我3-4个关于审计的问题,比如函证需要注意的事项,你觉得抽凭对于审计的意义是什么,你觉得抽凭枯燥吗,货币资金的底稿是怎么做的?一组四个人,就我被问了这些问题,其他三个人都是唠家常,无奈,反正跟面试官唠起来就完事了,唠好了你就进了。
中汇成都所2020届秋招
秋招流程:网申—笔试—初试—复试—PI测试。 (1)9月13日网申; (2)9月27日12:00-9月28日24:00笔试,笔试内容主要是(行测+审计+财务管理)。 (3)10月16日16:30初试,面试形式是2v6,面试官包括hr和合伙人,面试流程是:自我介绍+hr和合伙人根据简历提问题,没有问专业问题,问我的问题有:如何看待跳槽?投了其他哪些公司?为什么选择事务所?为什么选择中汇? (4)10月17日16:00复试,面试形式是3v9,没有自我介绍和回答问题,全程由参加复试的人向hr和合伙人提问题,让我们了解中汇情况,复试基本不刷人。 (5)10月18日通知复试通过,收到PI测试PI测试就是选择自己的特点,有两道题,是重复的,我猜可能是为了测试诚信度,所以大家还是按自己的真实情况填写吧。我觉得面试总体难度不大,主要是看的是学校、成绩以及对审计行业的热情~
面试感受:一般;面试难度:简单
本科生还是比较好进的
内资所,没有太多花里胡哨的要求和测试,主要是看CPA是否考过/规划几年考过。如果有英语/IT/数学等能力会加分。有其他证券/金融相关证书也比较好,但排在第一位的还是CPA。问的问题也比较简单,中文面试,氛围随和。大约是一周出结果,邮件通知。杭州总所规模较大,体验也比较好,分所一般都是合并的当地所,体验差很多。
校招审计杭州所
一共笔试+两轮面试。笔试很容易,专业知识占比不大,主要是逻辑和数字的问题。一面hr+经理面,小组面,四人一组。比较容易。先是轮流自我介绍,然后问了一下货币资金有哪些,一个个回答;我们组两个人有事务所实习经历,就主要问了做了什么,重点问了下存活盘点;另两个没有相关实习经历,问了支付宝内金额归在哪一项。感觉经理人很好。一面过了有一个性格测试很简单,第二天就安排二面。 二面par面,无语。合伙人有客户的事情要处理,等了一个半小时。我排在第一个面,先是自我介绍,他没有听,一直在看所有人的简历。然后抬头看了我一眼,很嫌弃地问我你一个女孩子工作强度能接受的了吗,怎么兼顾家庭,我就举了例子说明自己的抗压能力,然后简单谈了自己的职业规划。接着他就问了下我有没有投其他所,然后就说他很忙等下还要见客户让我叫下一个人。整个过程也没几分钟吧,觉得对女孩子不怎么友好,二面挂了。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:审计 - 杭州
目前杭州所只是出了初试结果,复试还没通知,所以先说一下初试的情况吧。面试官一个合伙人一个HR,主要根据简历内容来面试,问到了学的最好和最差的课程,也有问为什么来中汇而不去以前实习的事务所。感觉就是不要给自己挖坑。对自己的简历复盘一下吧,专业问题主要还是针对简历来问的。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:审计 - 杭州
面试是两个合伙人+一个hr。
面试是两个合伙人+一个hr。3v5,我们5个都不是审计会计专业的,结束自我介绍后,par各种嫌弃我们不是本专业的学生,说我们没有对这个行业有了解,也没有做好入职准备,我好歹是有3段事务所实习经历的+acca10门,不过为了照顾我们,问了收入和费用支出的定义理解,整个过程感觉两个par都不想理我们,提问还互相推诿。既然这么注重科班出身的同学,为啥还通知面试。上一个组面了一个小时,我们这一组20分钟不到就出来了。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
中汇会计师事务所