最近更新时间:2019-12-04 11:20:09
面试了职位:材料工程师
美的群面经验走一波!

先开始是一个测评认真做都会收到笔试的通知,接着做了一个笔试的测试,和专业还蛮相关的,难度中等偏上。然后是初面,初面是群面,每个人一分钟的自我介绍,十分钟的做题时间,十分钟的讨论时间,选一个陈述者三分钟向面试官阐述你们讨论的方案。我们组总共十个人,拿到的题目是给一对新婚夫妇设计一个灯具,不限任何形式,也不限场合,天马星空。 工科男嘛,都是直男,造型大多以心型为主,颜色大多是粉色。最后十个人进了一个人,那个人最后终面也被刷了,我想了一下,美的估计是大多数的岗位招满了,来我们学校是捡漏的。因为之前已经去过蛮多好的学校了。不过这种事情真的很看运气,也看你的经历和岗位的匹配度,我们实验室一个人,很普通,收到了offer,实验室的大佬们,都被刷了。 所以就表现自然就好了,剩下的交给运气吧。另外美的不接受霸面。在陈述完毕后,面试官还问了几个说话比较少的人问题,应该是给机会陈述一下自己的看法。

Q:给一对新婚夫妇设计一个灯具。
霸鲸观书架绩效考核
hr让等通知,两周了还有戏吗?
M7星云冰箱教练
听说面试结果没有通知,是真的吗
雪娇
请问楼主是怎么回答加班的问题的
碎星谷月历救生员
谢谢楼主的分享
不太冷
楼主厉害了~面试感受很谈的很深
火星录音笔大客户代表
请问楼主,公司的环境如何?
平宁岛光驱翻译专员
面试怎么开启工资话题?
天王星数据线编剧
这家公司有学历要求吗?
稻城亚丁电话机测试开发
请问楼主这个岗位具体的职责是什么?
高山读卡器运营主管
为什么这么说

面试了职位:材料工程师 - 佛山
不重视,走过场,基本没面试。
不知道往年美的的校招是什么样的,今年美的校招是最早的,对于北京地区的学生来说更是,美的的校招花样多,然而对最终的offer完全没有用。首先是所谓的线下活动,基本上所有网投的简历都通过了,然后煽动大家做线下活动,其最终目的就是想利用应届生的求职心里为他免费做宣传和提供创意,一开始许诺的经费以及面试机会都是假的。这对于美的这样一个大公司来说实在是不道德的行为。再接着是材料专业的相关招聘,我提前到他们的面试现场询问了关于材料专业的招聘,HR说:我们在北京已经不招材料了,已经在别的地方招满了。然而,形式上依旧通知所有材料专业的同学去面试,结果就是没有一个进二面。这就是美的的形式和不负责任。经历美的这次校招,觉得这是一家很腹黑的企业,不公开,不透明,不诚信。说到最后,不管他怎么样,还是好好调整求职心态。全力以赴每一个机会。关于美的的校招,建议先提前了解他们公司的需求。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:你对美的厨房电器有多少了解。
面试了职位:采购 - 佛山
​面试一般有两面,美的也一直很坚持第一面是群面。
面试一般有两面,美的也一直很坚持第一面是群面。在美的实习过一个月,总体来说是一个家电行业中很不错的企业。关于群面,不管是职能、管理还是研发,第一面都会是群面,首先是每个人简短的自我介绍,然后就会发给每个人题目,根据岗位不同,会有某些电器的设计,一定情境下供应商的选择等,每个人会有空白纸,自己可以在上面写思路和方案。 然后是进行讨论,两者会有二十多分钟时间,最后形成一个方案,选出总结人阐述,也会让有补充的人进行补充。最后会问参与少的人一些问题,面试官也会问感兴趣的人问题。群面总体,不要太强势,也不要默默无闻就行。二面是单面,主要是面试官问你各种他想了解的,包括经历,家庭,项目以及一些相对专业的问题。
面试了职位:商务专员 - 佛山
【商务专员】面经分享
海康威视 商务专员     视频面试,行为面。1.自我介绍 2.分享一段沮丧经历3.团队合作经历 4.薪酬期待  5.父母对职业的期待   现场面,在一个酒店里,1v1面1.深挖简历的实习经历 2.认为自己胜任这一岗位还需具备的能力 3.业务兴趣爱好4.怎么看待出差 5.有无男朋友 6.对薪酬的期待 .7.反问  基本都是宝洁八大问里的,不需要很强的专业知识。
3轮面试:填信息表、HR面试、视频面试
面试了职位:材料工程师 - 苏州
校招面试经验
面试分为两轮 第一轮是宣讲会结束后直接笔试 笔试内容包括:英翻中关于轴承的 中翻英关于中式英语的 两道高数题一个积分一个关于特征值 专业题有好几种 我只做了关于材料的题目是1.金属热处理的几种方法 2.冷处理是啥优点是啥 3.钢中的杂质有几种 4.马氏体有几种相 5.一个相图 其它还有1道忘记了  晚上收到第二天9点半的面试短信通知 面试方式2个面试官3个面试人面试内容第一英文自我介绍 第二谈谈他们的宣讲方式怎么样提点建议 第三谈谈你对这个公司和你预期想要工作的满意度 第四谈谈工作地点家庭人数爱好这类的 最后谈谈手里有几个offor分别什么行业什么地点什么工资 最后问有啥问题 最后做一个10分钟的性格测试题 做完走人 面试的实际时间比通知时间晚半个小时
面试了职位:材料工程师 - 佛山
原本视频面试改为电话面试,研发岗。
感觉没戏。1对1面试。原本视频面试改为电话面试,研发岗,自我介绍,项目困难,挫折,竞赛项目经历深挖,创新项目。20min左右。问我对合肥怎么看,我说实习生可以去。
2轮面试:视频面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:财务管理专员 - 佛山
面试官们都比较好,面试难度一般
一面无领导小组讨论,两个面试官面,面试过程中写的东西会在最后被收上去看。二面是专业面,大概20多分钟,问了一些家庭情况,哪的人,还有未来的规划,你得优缺点,一个专业问题等。让人很无语的是他们会给你调岗但是不会和你说,在去到二面现场的时候才会和你说。面试难度一般。
面试了职位:高端供应链职位 - 佛山
重大面试
重大面试一面无领导讨论,二面专业主管共8个人3个hr,除自己外,全部都是重大985学生,两个研究生。不过,一发言,发现大多数学生水平就那样,一面稳过。二面是区域领导,可能由于一面影响比较强,二面主管直接秀肌肉,谈未来,没有任何考核。整个过程,难度大的,可能就是简历的筛选,和无领导小组。
美的集团
查看更多材料工程师的内容