最近更新时间:2019-10-09 20:55:00
面试了职位:项目助理
一次简单的施工员面试

HR会先了解你的工作经历。毕竟自己是工作了8年的老鸟,虽然对机电系统有些了解,但是自己心里没底,毕竟之前没做过这行,面试官不是很满意,但苦于该低端岗位没多少人干,于是就进去了,不高3000度元/月。

面试了职位:项目助理 - 北京
一轮人力面试加英文面试
一轮人力面试加英文面试,人力面试是六人无领导小组,主要考察处理问题能力,最后问一些问题;英文面试先自我介绍,然后根据简历问问题,最后几张纸选一张翻译,抽到的是货物合同,没接触过的话还挺头疼。二面用人部门领导面试,根据各部门而异。最终要通过集团笔试,行测申论加英语,目前还没测。
4轮面试:HR面试、群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
面试了职位:项目助理 - 广州
公司规模小
面试未通过。面试官强势,少于30分钟。公司规模小,进去看20个人都不知道有没有,前台人事小姐姐态度挺好的,就是经理面试时候不像是面试,就是在找茬,各种贬低你,连写个应聘表的字体写得好不好看都能说成是看起来就没读过书。。。沙比吗?没读过书会写字吗?着装注意要穿正装,对了记得带一个表,别问为什么,就是没有为什么。踩到你一文不值,还是第一次见这种沙比经理。我自己确实没准备好,也没穿正装,但是以面试者的字体对面试者说  看起来没读过书的样子。我觉得这已经上升到人身攻击了,赶紧倒闭可好了。
面试分为三轮。
面试分为三轮。第一轮HR电话面试,对你进行一个基本的认识,了解你上一份工作的内容,离职的原因,对求职工作的理解和选择的原因,大家相互交流而已。HR觉得合适的话会把你的简历推给用人部门。 第二天本人接到成都HR那边的面试安排,笔试(office技能和英语)和用人部门经理面谈。笔试主要是考核PPT,Excel和word的应用,考核内容不难,但对PPT制作要求较高。英语是给了一个案例翻译和处理,案例具体内容是经理国外出差,手机没电了,然后你收到了一个你不认识的客户邮件,指定经理解决问题。笔试一个多小时,用人单位经理过来面试,还是双方交流沟通对工作的理解,转行的原因等常规性问题。整体面试氛围不错,办公环境比较高大上,很安静,HR让人感觉舒服。写个面经,希望年后攒个好offer,加油!
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
面试了职位:项目助理 - 深圳
和招聘网站的福利表里不一
面试的时候发现和网站上说的不一样,福利待遇,工资等,说有加班补助。到面试的时候说没有,还有其他的福利也没有,吃和住都是自己负责,园区没有食堂。最后工资只给得起招聘网站的那个最低工资。还有这公司的人事水平真的不敢恭维,没有专业的能力还在那里摆架子,高高在上,感觉公司就是她家开的。从这个人事就可以看出他们公司的水平,要经常义务加班。
感受不太好
到了以后发现工作环境很一般,没有什么人情味的感觉。到了以后先做逻辑题。技术部门做题我可以理解,我是个文职岗位吧?做了就做了,15分钟做一堆小学奥数题,类似于他的儿子的爸爸是我什么人还有几只公兔母兔这种。面试也就面了十几分钟,自我介绍完了问了我现在经常加班吗?我说是的,然后说你们给加班费吗?我说给。然后说我们这边加班可能和你差不多不给加班费的,这应该就是拒绝我了?难道因为我做错了太多题?反正感觉挺奇葩的。
项目助理面试一般,共3轮面试
面前 和人事约了时间 到了之后发现来面试的人陆陆续续..大家都懂的 有拉人头的感觉咯填了信息表 然后等待 每个人有不同负责面试的人事负责带领和面试人事面 自我介绍 实习经历 职业发展 兴趣爱好 性格自评但实际上感觉是人事想起什么问题就问什么问题经理面等了十分多钟来了个经理 自我介绍 实习经验 职业发展 专业介绍 再问了我语言上的事总之就是这样 感觉来充数咯
3轮面试:HR面试、部门主管面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-07-07 发布
面试了职位:项目助理 - 武汉
小作坊式企业
1、到达公司附近找了好一会没找到,电话指引之后左走右走才找到,公司无自己办公室,在其他公司租了几间房间成为办公室,像小作坊一样及其不专业。 2、自我介绍。询问工作经历,对你本行业行业规则或标准了解情况,对各种公差是否了解。对自己未来的职业发展方向的看法。 3、询问家里情况,上份工作的离职原因,上份工作工资情况。 4、介绍公司大致情况及要求,介绍一下薪资。 我说你我上份工作4.5k,五天八小时,他说这里六天八小时, 试用期工资3.3k,转正3.8k,我笑了,说考虑一下就走了。总之,及其不专业且抠门的公司,来面试差不多就是浪费时间。
新大陆电脑股份有限公司
查看更多项目助理的内容