最近更新时间:2022-01-26 17:08:58
面试了职位:动力系统设计
前瞻研发校招

只有一次半个多小时的视频面试,不过之前的部门经理先打过一次电话大概了解一番。虽然所面为研发岗,然而并没有问任何面试问题,主要考察员工性格和动机。比较有特色的是一段德语面试,用德语聊聊自己的爱好。另外,面试官旁敲侧击好几个有关稳定性或者忠诚度的问题,可以留心踩坑。 等结果需要耐心,面试完过了一个多月收到体检通知,所以同学们不要放弃。面试感受真的一般,个别问题有点咄咄逼人的赶脚。不过安排真的人性化,不能赶去上海可以安排远程,连体检都可以安排就近城市。

八卦不迟
哈哈哈
高山读卡器运营主管
你觉得面试难度大吗?
东神大陆书架维修
说是没有认识的人都不好进,是真的吗?
我就没有认识的人
八卦不迟回复厉兵秣马
京津冀
飞云山电暖器跆拳道教练
面试没过,还能再投递一次嘛
厉兵秣马
一个人不是只能投一个吗?
金星录音笔西点师
面试时要不要坦诚的说离职原因
不太清楚啊因为我也才校招
地上马克杯网站运营
被提问的问题都不会,觉得自己没戏了……
我是没遇到问专业问题
华尔街文件篮翻译专员
西湖护手霜漫画师
面试迟到了…楼主觉得我还有救吗……
潇湘阁台历工程造价
刚毕业来这家公司能学到东西嘛?
厉兵秣马
我也要校招,公司平台应该可以的吧只要足够主动的话
大草原网卡领班
能详细说下吗?

面试了职位:动力系统设计 - 上海
一进去,整个园区还可以,大楼还挺气派
有小师弟告诉里面待遇挺低,但是毕竟挺看好这个行业,就去试一试。一进去,整个园区还可以,大楼还挺气派,但是一进去跟烂尾楼一样,走廊黑洞洞的,墙壁剥落,有的整块水泥掉落。 面试官问得问题也很奇怪,我投的偏机械方向,问我什么PLC,软件编程问题,我一头雾水,怀疑他拿错简历了。面试进行了二三十分钟就结束。结束后突然想起网上有人说,看一哥公司管理怎么样,就看他厕所干净与否,有无异味。我就去了一趟厕所,没有异味,但是不是很干净,洗手台池边上黑黑的,小便池黄黄的,顿时就不报好感了。
面试了职位:动力系统设计 - 杭州
面试有一定难度,需要做点准备。
走的是校园招聘,网申要求高,班里七八个人申请就过了两三个人。专业面试是谈谈项目经历,尽量实话实说,因为面试官可能会问细节; 第二轮是hr面试,谈一些工资和职位的介绍,会问对吉利的企业文化有什么看法?对吉利了解多少,对汽车结构了解多少?都是需要提前准备的。
面试了职位:机械设计/制造 - 上海
【机械设计】面试分享
去到在一楼等,之后他们下来一个人把我们分成两组,我们一会到这个等,一会儿到那边等,半个多小时后才开始叫我们面试。由于是个面,一对三那种,进去一个面试,一个做准备,其他人就无聊地在聊天。听出来的人说,不会问专业的知识,主要问些比较后期的问题,类似你家在哪里,终于轮到我进去面试了,见到四个女人坐在对面,有点不太定,想保持笑容,但有点僵。
4轮面试:填信息表、电话面试、HR面试、部门主管面试
面试了职位:动力系统设计 - 重庆
感觉和其他人的面试不一样
首先网投。过了几天,重庆企业组团过来招聘。邀请我过去就投了纸质简历,简单问了几句,还有目前有哪些offer。过了几天收到技术人员的电话面,告知被分到的部门和岗位,然后5分钟自我介绍,又简单问了一个项目,自己3-5年的职业规划。在这里我问了一下薪资待遇,他让我说出自己的期望,他可以告知人力资源。 又过了两天人力资源部门打电话告知面试通过。谈了薪资和签约意向,并给我两天时间思考。没有遇到结构面,感觉跟其他面经的面试过程不一样。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:工业工程师 - 上海
工业工程师-汽车领域-上汽大众
上汽大众主要就是靠校招。面试的时候专业性问题问的倒不算多,主要针对前期实习经历、学校项目经历提出了一些问题:诸如充当什么角色,怎么解决冲突,个人性格。还让用英语描述一个事件(就是简单考验一下英语水平)。 面试官有两部分,一个是日后工作岗位的领导,一个是人力资源部门的HR。岗位领导就主要问了一下软实力方面的东西。HR还问了关于企业价值观什么的。可能也是因为是本科生去面试,个人觉得还是比较简单,主要看眼缘的。
看准19120
面试了职位:储备干部 - 上海
储备干部面试一般,共1轮面试
春招只有一轮面试,直接是技术部门的主管来面试的,全程面试官都挺亲切的,会根据简历问一些技术层面的问题,比方说介绍一下课题里涉及到的某一个东西这种,准备好了的话不算太难,另外会有英语面试,我是其实是比较常规的问题,就是兴趣爱好这种,可惜我没有准备好,回答的非常非常尴尬,应该是没啥希望了,我看其他人的面试经验英语面试有介绍好朋友,介绍家乡,自我介绍这些,大家英语一般的可以提前准备一下
面试了职位:动力系统设计 - 广州
新能源汽车研发,一轮群面+二轮结构化面试
一轮群面:hr主任面试六个人一组,进去之前会给一个题目,内容是“当前社会专才和全才哪个更有竞争力”,可以查手机资料准备。然后进去之后先自我介绍,结束了就说自己的话题理解,总共两分钟。 二轮结构化面试:hr主任和副总裁一起面试先是自我介绍,每个人结合自己的经历,我是机械自动化的申请新能源汽车的研发岗,一分钟左右。说完了hr会随机问一个问题,我是被问了有什么方法提高学习成绩?大家的问题都比较随机。副总只问了在场一个人问题,也是很题外话的问题,是不是画了眼影什么的。
Q:当前社会专才和全才哪个更有竞争力?
上汽大众
查看更多动力系统设计的内容