最近更新时间:2020-03-03 17:19:35
面试了职位:动力系统设计
感觉和其他人的面试不一样

首先网投。过了几天,重庆企业组团过来招聘。邀请我过去就投了纸质简历,简单问了几句,还有目前有哪些offer。过了几天收到技术人员的电话面,告知被分到的部门和岗位,然后5分钟自我介绍,又简单问了一个项目,自己3-5年的职业规划。在这里我问了一下薪资待遇,他让我说出自己的期望,他可以告知人力资源。 又过了两天人力资源部门打电话告知面试通过。谈了薪资和签约意向,并给我两天时间思考。没有遇到结构面,感觉跟其他面经的面试过程不一样。

银河系台灯实施工程师
这家公司的薪水在行业处于什么水平
稻城亚丁光盘商务渠道
mark
银杉半岛卡片袋法务
希望也能得到面试机会……
凤岭阜圆珠笔核心网工程师
求问你成功了木有!
me
由于其他原因,最终没有去
尘世杰
啦啦啦
月球衣帽柜媒介策划
楼主能方便沟通下嘛?
可以
平宁岛光驱翻译专员
等待的时间最熬人
大草原背包灯光师
请问面试了几轮?
两轮
海武州转换头系统管理员
楼主加油!
大铭
听说面试结果没有通知,是真的吗
me
我接到通知了,其他不清楚

面试了职位:动力系统设计 - 重庆
2v5群面
半夜十一点五十八发了一个短信,第二天下午通知参加复试,网上查之前大多是无领导小组讨论,去了才知道是群面。没多少时间准备,自我介绍没准备好讲得很不好。后来面试的时候一个面试官基本上都不在场,另一个面试官只跟另外四个人有眼神交流根本不看我,说话声音很小,也不是特别流利让人感觉不专业。当然我自己挂了,带了一点感情色彩。
面试了职位:动力系统设计 - 广州
新能源汽车研发,一轮群面+二轮结构化面试
一轮群面:hr主任面试六个人一组,进去之前会给一个题目,内容是“当前社会专才和全才哪个更有竞争力”,可以查手机资料准备。然后进去之后先自我介绍,结束了就说自己的话题理解,总共两分钟。 二轮结构化面试:hr主任和副总裁一起面试先是自我介绍,每个人结合自己的经历,我是机械自动化的申请新能源汽车的研发岗,一分钟左右。说完了hr会随机问一个问题,我是被问了有什么方法提高学习成绩?大家的问题都比较随机。副总只问了在场一个人问题,也是很题外话的问题,是不是画了眼影什么的。
Q:当前社会专才和全才哪个更有竞争力?
面试了职位:动力系统设计 - 重庆
重庆长安汽车面试分析
首先通过校招网申申请岗位,等公司筛选后通知初始,今年长安的初试为无领导小组讨论,我们组总共有十个人,讨论题目是能力和机遇哪个更重要 ,要求每个人确定观点并写出五个理由,最后依次说出来,每个人阐述完以后要求小组统一观点,最后选出一名代表总结出所有人的看法。总的时间要求控制在30分钟内,所以一定要在规定时间内完成,一旦超出时间全组人员都失败被刷。我们组的组员都很给力,我也成功进入了二面。 二面是电话技术面,是动力电池部的,技术问题问得很细,感觉想要进公司就能马上上手做项目的,自己技术方面没达到他们的要求,所以直到现在都没有通知结果,肯定是凉了。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试
面试了职位:Android - 重庆
一面轻松,二面凉。
一面电话面试,可能因为我不是计算机专业的,面试官没问太多android相关知识,就问了下个人爱好、能不能接受加班之类的。四天后收到二面通知。 二面视频面试,面试官是个阿姨,问得比较广,自己的优劣势、对长安有什么了解、考研为没考上的理由、为找工作做了哪些准备、项目有什么闪光点,最后是提问环节。总的来说,由于之前没有经历过这种非技术面,我回答得一塌糊涂。不出所料地没有通过,也算是给我自己敲响了警钟——要时时刻刻有清醒的自我认知。
面试了职位:底盘设计师 - 重庆
疫情期间面试经历新鲜出炉;一面电话,二面视频,回复时间慢。
2.27投递简历,底盘开发岗,同时做了网上测评,测评全是性格类。3.2接到电话,面试官说他是事业部门还是技术部门的记不清楚了。先是让自我介绍,之后就简单问了一下简历上的东西,以及是否挂科,绩点排名,性格等;再之后讲到了底盘开发的方向,问我更倾向于哪一个。我当时没有特别倾向的,就随便选了一个,同时说了自己学的哪些课程与这一个方向相关。然后问能不能做齿轮相关的,我说的也可以,同时说了一下大学期间做过齿轮相关的也还比较多。最后他评价性格外向交流无障碍一类的,面试结束,大概用时十分钟,感觉给对方留下的印象还可以。 3.8中午接到二面通知,预约下午微信视频面试。面试官是一位阿姨,目测四十来岁,感觉就......和蔼可亲的那种?一上来先是嘘寒问暖,问疫情期间身体怎样啊之类的,然后开始面试。还是老样子,一分钟自我介绍,之后根据简历上的信息提问,家庭情况之类的。后面就类似于平时聊天的方式,比如问到疫情期间你有什么感悟,如果你身边的人出现了负面的情绪或者行为你会怎么做之类的(个人感觉这两个问题都没答好);再之后有让评价自己的优势与不足,职业规划或者打算之类的。也有通过简历上的兴趣爱好特长一类的提问,比如我有写到爱好看书和体育锻炼,就有问到看什么类型的书,说出一本你印象最深刻的书并说明理由;你疫情期间在家怎么锻炼的,有没有锻炼计划啊之类的。最后有问到如果调剂的话是否能够接受之类的,总共用时15分钟左右,很多问题涉及到个人的思考感想,回答有磕磕绊绊,感觉不是很好。 3.10收到邮件,做网上测评。有两个,一个跟最开始做的一样,另一个是进阶版。3.17收到电话通知,说通过了面试和测评,讲了薪酬福利相关的事情。 总结:面试官人挺好的,一面简单,涉及一点专业性问题;二面模式更像是以追问的方式深度挖掘你简历里面没表现出来的东西,需要格外留意,再加上面试官创造的氛围比较轻松,容易让人放松警惕,不过态度诚恳一点,不暴露明显的缺点且能够自圆其说,应该就不会有大问题。(ps:每一阶段之间时间间隔较长,容易让人自我怀疑;面试官通知总是在中午11点左右或者晚上7点左右,不知道是啥习俗)
面试了职位:动力系统设计 - 上海
一进去,整个园区还可以,大楼还挺气派
有小师弟告诉里面待遇挺低,但是毕竟挺看好这个行业,就去试一试。一进去,整个园区还可以,大楼还挺气派,但是一进去跟烂尾楼一样,走廊黑洞洞的,墙壁剥落,有的整块水泥掉落。 面试官问得问题也很奇怪,我投的偏机械方向,问我什么PLC,软件编程问题,我一头雾水,怀疑他拿错简历了。面试进行了二三十分钟就结束。结束后突然想起网上有人说,看一哥公司管理怎么样,就看他厕所干净与否,有无异味。我就去了一趟厕所,没有异味,但是不是很干净,洗手台池边上黑黑的,小便池黄黄的,顿时就不报好感了。
长安汽车
查看更多动力系统设计的内容