最近更新时间:2022-01-27 10:54:28
面试了职位:动力系统设计
2v5群面

半夜十一点五十八发了一个短信,第二天下午通知参加复试,网上查之前大多是无领导小组讨论,去了才知道是群面。没多少时间准备,自我介绍没准备好讲得很不好。后来面试的时候一个面试官基本上都不在场,另一个面试官只跟另外四个人有眼神交流根本不看我,说话声音很小,也不是特别流利让人感觉不专业。当然我自己挂了,带了一点感情色彩。

小淡定Lime
面试未通过会有消息通知吗

面试了职位:动力系统设计 - 重庆
感觉和其他人的面试不一样
首先网投。过了几天,重庆企业组团过来招聘。邀请我过去就投了纸质简历,简单问了几句,还有目前有哪些offer。过了几天收到技术人员的电话面,告知被分到的部门和岗位,然后5分钟自我介绍,又简单问了一个项目,自己3-5年的职业规划。在这里我问了一下薪资待遇,他让我说出自己的期望,他可以告知人力资源。 又过了两天人力资源部门打电话告知面试通过。谈了薪资和签约意向,并给我两天时间思考。没有遇到结构面,感觉跟其他面经的面试过程不一样。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:焊接工程师 - 重庆
焊接工程师面试一般,共1轮面试
首先到了面试地点是去材料审核,查看四六级成绩单,学历证书之类的,然后进行签到,等待面试。8:30就让去签到,等到了十点才开始面。感觉等的挺久的。面试中,首先遇到一位老师,先做自我介绍。然后针对自己的简历问了一些相关知识。然后问了一下家庭情况。由于和老师的方向不是特别吻合,又给我换了一位老师。聊了很多。但专业方面的也不太多,主要还是偏向性格,职业规划,家庭情况,人际关系,遇事处理态度。反正聊了很多。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-06-23 发布
面试了职位:智能驾驶系统工程师 - 重庆
面试:智能驾驶系统工程师。面试体验还不错,题目难度不大,收到offer了。
两轮面试,一次谈薪,都是一对一。先说下自己情况,北京双985硕士,控制工程专业(已合并到电子信息),主要研究路径规划和强化学习,投的什么智能驾驶规划控制算法开发岗。一面是综合面(邮件上会说),9月17日,问的很简单,包括爱好、职业规划之类的。没有问简历上的项目或课题,也没有啥陷阱题(比如怎么看加班之类的),基本没啥压力。二面技术面,24日,一开始视频,很快他那边网不行了,改成电话聊天。同样问得很简单,主要让介绍下项目,没有问技术细节或八股文(可能是看我研究方向比较对口)。后面同样是聊职业规划,比如给个什么项目,我要怎么做?以后想做偏理论的还是偏实用的?(他之前一直在强调他们的主要工作是算法的实现而不是算法的设计,所以肯定回答实用的。)然后就是真 聊天,为啥没女朋友之类的。总的来说气氛和谐,同样没啥难度。(但我一个同学是午睡的时候被一个电话打来面试的,啥都还没准备,专业知识就被问蒙了,面试气氛也比较僵硬,但也过了)27日线下谈薪,坐我旁边的基本都是硕士,可能都是一个部门的?说是谈薪,其实都定好了,主要是介绍下薪资构成和福利,如果接受就发两方,再过段时间签三方。
3轮面试:HR面试、视频面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-09-28 发布
宙辉联盟蜡笔采购助理
面试了职位:动力系统工程师 - 重庆
面试:动力系统工程师。感觉一般吧,难度适中,希望能等到好结果。
学校里面试的,很多人,主要问题你的研究能在长安转化成什么成果
2023-09-20 发布
面试了职位:动力系统工程师 - 重庆
面试:动力系统工程师。整体感觉不错,整体难度中等,结果应该是没过。
专业面,根据简历的项目询问,以及对新能源汽车的看法,我投的岗位虽然是机械大类但是跟我的方向不符,这个投的时候没有注意到,导致有一些问题回答不大准确,但是还是给了二面。
2023-09-14 发布
面试了职位:动力系统设计 - 重庆
重庆长安汽车的面试经历
首先是如果收到面试通知的话首先是初试,初试为无领导小组讨论,一共八个人,面对面坐,这个你可以上网去搜什么是无领导小组讨论,面试官会根据每个人的发言和表现情况进行打分,通过的话会进入复试环节。 复试是两个面试官,一个负责问,一个记东西,首先会让你自我介绍,介绍完之后会问你自己的两个优点和缺点,为什么想来本公司,对公司有什么了解,父母同意吗?然后再谈谈自己对汽车今后的发展有什么看法,以及新能源车的看法之类的。
Q:说出自己的优点和缺点是什么?
面试了职位:动力系统工程师 - 重庆
面试:动力系统工程师。比较糟糕的面试,难度差不多,应会有好结果。
感觉好难,主要是有没有测试经验
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
2022-10-05 发布