最近更新时间:2019-10-14 19:06:36
面试了职位:Java
中航信面试经验分享啦

航信每年招聘应届生比较多,国企有成体系的培养体系,公司也愿意花时间花钱来培养新人,对应届生面试的要求:基础功夫一定要扎实,就Java开发岗位来说,并不看重你会不会框架,而且框架这种东西到公司里面去了,公司有自己的框架体系,只是说你会学起来更简单一些。计算机基础是考核的关键,尤其是数据库方面,很多人不会写SQL语句,笔试的时候会吃大亏。笔试的题目,一部分是基础题,有5个题是公务员考试的行测的语言题,这5个题虽然数量少,但是考核的一条准则就是,如果全错,哪怕技术题部分做得很好,被淘汰的几率也很大。想去航信的,可以做几套公务员行测的语言逻辑题,找找感觉,其实也不难,抓住关键就是了。 面试很灵活,航信的二面是技术+人事,重技术,题目很发散,每个面试官兴趣爱好不同吧,重在逻辑表达,真的很重要。三面人事+技术,技术也会有一点涉及,但是人事面试题是很关键的,回答不好,照样刷掉。人事都是人精,方方面面去抓你的点,看你的为人,必须聪明、灵活应对,不紧张也很关键。语言表达能力很差,这一关也是基本上会被刷掉的吧,太油腻也不行,面试要诚恳,也要听出人家话中有话的关键。

Q:喜欢做菜吗?说一个你最拿手的菜的制作流程,包括每一道工序的分钟数。
大草原白板系列缝纫工
楼主厉害了~面试感受很谈的很深
东神大陆净水器活动运营
楼主好细心呀
平宁岛存储卡美容店长
今天刚面试完,没过,心情丧丧的,楼主加油
大草原背包灯光师
楼主能方便沟通下嘛?

面试了职位:java工程师 - 北京
我面的是校招java开发岗,经过两轮面试
我面的是校招java开发岗,经过两轮面试,一面技术官+hr面的,问的简单的技术题,数据库相关,还有两道智力题,25个人,5条跑道,问最少跑几轮得出前三名,不能计时。还有一个100层楼,扔玻璃球,两个玻璃球,找出使玻璃球摔碎的最低楼层,尝试次数最少。京外毕业生hr会了解你的家庭情况,户口相关。 二面,两个领导,两个技术,一个hr,一共五个面试官坐对面。技术问题数据库问的多,数据库优化,会让你写sql语句。领导问的问题,如果工作中和其他部门交接,对方不配合,故意拖延,怎么办?京外的面试,他会问你想过怎么买房吗?怕你是来骗户口的。这个问题答不好,基本就凉凉。我估计就是卡在这个问题了。
面试了职位:Java - 深圳
2020秋招java
除去投简历时,问了一丢丢最基础的java知识,就到了技术面一面,面完就会谈薪资,公司在深圳,所以工资算偏低,没有住房补贴,一天貌似30的饭补。面试流程比较慢,hr态度很好,技术面也不难,问了的springboot的知识,和一些数据结构,hashmap底层结构和原理等,还有问了一嘴springcloud 的相关知识。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:Java - 福州
19年初Java开发面试
先是电话预约,因我本人之前不在福州,所以先走了一轮电话面试。问了一下基本情况加一些简单的技术方面话题。后续去公司面试,第一轮是技术经理加部门经理外加hrbp一起面试,第二轮是部门总监。最后hrbp单独打电话聊了一下个人情况和定薪。
4轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
Q:Redis除了做缓存还有那些作用。
java后台面试,入职
19年2月份年后来的北京,公司地址在西直门中坤大厦,该公司是一个物联网公司,主营lora网关,设备,提供java开发服务。面试官两个,一起问问题。先做自我介绍,然后根据简历问了问之前的项目。问到了是否会springboot,处理json用什么工具类(答:gson,fastjson)两者有什么区别,对权限shiro框架是否有了解。 接触过物联网项目没(之前写过手机app连接蓝牙打印机,基于ble),问是否对医院的HIS系统有所了解。之前在医药公司做开发,讲了讲his中的大致结构,药品管理之类的。两天后收到offer。
Q:问到了是否会springboot,都用到过什么标签。
面试了职位:Java - 杭州
培训,15800,贷款不知道具体培训完怎么样
培训,15800,贷款不知道具体培训完怎么样,反正公司给名字上加了甲骨文,说是和oracle合作的,我觉着甲骨文公司不会和他们合作,像这种扯虎皮的自己想,说是包就业,底薪八千,签合同又说是六千,也没个准话。
斩铁谷票夹技术总监
面试:Java。不太靠谱的面试,难度会一直叠加,告知没通过。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
2023-10-04 发布
面试了职位:Java - 上海
广州面试的
直接面试的,面试主要问了项目的东西,为什么要用这个技术。面试面了不到半小时吧。然后问了下工资,和你最近在看什么书,然后问了你工资,就说回去等通知了,说如果有机会会有上海那边的电话复试。其实面试整体感觉一般吧!
中国航信
查看更多java开发工程师的内容