最近更新时间:2019-07-14 19:05:18
面试了职位:人力资源专员/助理
大四那年应聘的实习生

先是群面,当时可能我比较用心的拿小本本记下别人的观点,所以进的人事面吧。当时通知我面试的人事应该就是后面面试我的人。我特意存了电话,主动去电话咨询面试结果,当然招的人不多,没能应聘上。因为主动性跟诚意,后面有其他实习岗位,还推荐我给了她同事。因为要求一周4天工作日,我没有去,至今仍有点小后悔。总的来说,就是爱这个岗位,就表现出自己的诚意吧。

潇湘阁台历工程造价
写的真好

面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
面试约的下午面试,但是发的短信上面没有写具体时间
面试约的下午面试,但是发的短信上面没有写具体时间,位置比较偏远,下了车下了地铁都要走好远,在写字楼里,写字楼门口有门禁都需要刷卡才能进,屋子里面很简易,要看着门牌号进来,是个创业型的小公司,人不是很多。 下午如约来面试,又遇到xx领导在开会,需要你耐心的等一下(不知道这是什么原因,每每面试总是遇到领导开会),过了一会儿,来面试的领导随意看了一下简历,问了几个简单的问题,接着又和下一个领导面,整体来说不太好。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
太搞笑了这个公司 个个都穿着小马甲 知道的是公司 不知道的还以为进了美团外卖 面试人事 我的简历上面写了没有互联网经验 还让我来面试 大夏天的过来热死 然后就听面试官的数落 说我没认清自己的定位 说的好听我们下面的都叫人事行政专员 其实就是让你什么事情都做 我写期望薪资8k 面试官说8k在市场上面是个能力很强的候选人了 我真的要笑死了 你们看看这公司 千万别去面试 直接拒绝即可 面试官姿态高的很
面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
周六打电话过来推荐另外一个职位
外包公司,租的办公室很小,就能坐两三个人那样,周六打电话告诉你让你去游戏公司,晚上9点下班,或者去平安,平安之前电话里聊的很差,问我是不是非要找一个试用期交社保交公积金的公司,周六的电话工资也砍掉了200,您这么敬业周六还招人为什么是这个样子呢?
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:财务 - 深圳
八轮面试最终至于倒数第二轮也就是专业面试
昨天刚结束的专业面试,现在还没收到结果,应该是凉了,那现在来分享一下面试经验吧。我是在长沙一站招全国投的宁波财务管理岗,面试一共分为8轮,分别是:网申—宣讲会—简历筛选—无领导小组面试—HR面试—线上测评—专业面试—终审。由于是直接参加的宣讲会填写内推码直接进入了无领导小组面试,所以对于网申和简历筛选没有什么经验可以分享。当我的朋友没有填写内推码,简历筛选就止步了! 第四轮:无领导小组面试万科的无领导小组面试很正规,我是10.20号下午两点半的第七场,需要提前20分钟到场,到了之后进行扫码签到,把手机号码告诉负责人,确认你的个人信息也就是姓名学校,之后就是候场,我们第七场又分为了六个组,在快开始之前会报名字之后排队等候,面试的地点是天马大酒店,进去之后做到小组规定的位置,接着就是先简短的自我介绍2分钟(小组一共2mins),就话题进行无领导小组讨论(20分钟),有两个HR在旁边观察,这场要注意扬长避短。 如果你计时把控的好,那么你可以主动说我来当计时的,如果你觉得你可以根据所给的问题很好的领导大家,那么你可以主动要求当leader,如果你善于总结(3分钟)并能做到逻辑清晰,毫无疑问你很适合但总结发言人。我们小组的情况是一个研三的感觉应该参加过不少面试,知道一定的技巧,主动要求当leader,但他还揽了计时的活,甚至还想总结,如果有这个能力是再好不过的,但是就整个过程来讲,并不是很好,甚至暴露了他的缺点,所以要根据自己本身的能力和小组人员的情况来选择适合自己的。还有一些经验大家可以网上去搜! 第五轮:HR面试这一轮是二对一的HR面试,注意发来的通知上面说带一份简历,但有两个HR所以最好准备两份,先是自我介绍,接着就简历问一些问题,问我的问题有: 1.你觉得在你过去的生活里最具有挑战性的事情是什么? 2.用五个词来形容一下你自己? 3.你的优点,缺点? 4.我的职业规划; 5.我英语口语水平怎么样; 6.有哪些社会实践经历; 7.为什么选择宁波; 8.跟男朋友不在一个地方工作,他怎么看等。我觉得这都是一些很日常的问题,所以很轻松开心的和hr聊天,面试了大概二十多分钟,但一起的一个朋友只面试了十分钟不到她的问题比较犀利,问她做不做假账?! 第六轮:线上测试线上测评分为两部分,一是认知能力测试,二是职业性格测试。第一部分就是公务员题目,25个题,40分钟,有文字,计算和一个大题。第二部分就类似于心理测试。 第七轮:专业面我以为会凉在线上测评,谁知道昨天下午上课期间,南昌的一个号码打电话给我,刚开始以为骚扰电话,接了之后发现是通知我视频专业面试,我晕,我下午到晚上都是满课,所以我问她是否可以调到明天,她说基本全在今天面试完,我只好请假,回宿舍捯饬一下自己,找了一间空教室,对!因为下雨,光线不好,教室光线还算好。于是开始了在空教室的无尽等待,大概等了半个小时,视频终于打来了,是一个小哥哥,那我还怕什么咯,我一直以为会是很严肃的,年纪比较大一点的叔叔级别的人物,所以整个过程还算愉快,也有可能是他一直笑给我的假象,要不然怎么现在还没结果,估计凉了。问题合集: 1.你觉得财务管理的职能是什么; 2.你觉得财务人员一天得工作内容是什么; 3.你觉得从入职到主管你需要多久时间; 4.你在这个岗位想要达到什么位置,也就是职业规划; 5.你觉得入职后第一次升职是什么时间; 6.什么是杜邦分析法(也只有这个问题比较专业); 7.怎么看待加班; 8.财务人员初期比较难熬,如果入职你发现他不是你想象的样子,你会怎么做? 9.你有什么要问我的吗。 我只记得这么多问题了说实话,我并没有准备专业面,因为他来的太突然了,但面试官说我准备的很充分!那为什么不给我发通知啊,我晕,估计是我最后一个问题害了自己,我问他以前面试紧不紧张有没有压力,现在想想这个什么鬼问题,哪里提现了我对这个工作的兴趣,哪里提现了我非常想要通过本次面试,就像开个玩笑一样的问题,但他还是认真的跟我分享了经验,自信,做好准备。面试具有偶然性! 好了,分享结束,虽然知道自己会凉,但我就是那种不到黄河心不死的人,没有收到拒绝信,我居然觉还得有戏,抱有那么一丝丝希望!希望这些对你们有用,总之万科的人文文化真的很好,并没有什么面试官觉得自己高人一等喝不尊重的行为。我的万科梦希望不要止步于此!!
6轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、填信息表、笔试、电话面试、视频面试
面试了职位:人力资源专员 - 深圳
第一次面试,给了万科
首先说,当时面试的时候我虽然是个大三老学姐,论年龄,资历应该蛮丰富的,可实不相瞒,8号的面试乃是我人生第一次啊,当时在苦心备考人力资源管理师三级,坐了将近两个点的公交摸到了面试地点,哇塞,就像刘姥姥进大观园,这场面,不是说好分批次的吗?大厅里全部西装革履,额,偶尔几个特别显眼的酱油党(譬如我)多亏了之前买的万能的白衬衫,要不然我就更业余了!然后进去登记信息,网申时候写的是人力资源岗,想着自己正在学,会有优势,我瞥了一眼表格上的职位信息,有营销类,客户关系类,人力资源类,心想,刚好啊,客户类,这个挺有优势的,已经准备将它放入第一意向了。可是一看登记表上,咦,这一竖排,第一意向全是人力资源,20来年的从众心理此刻再一次作祟,心中有个声音,应该和大家保持一样吧,于是乎,和大家做了相同的决定,长舒一口气,长大后,总想和大家保持一样,小时候,总想和大家不一样。 等了有七八分钟,大家一个个的被叫起来,分组,每小组10人,进行了无领导面试。10分钟的自我介绍,半小时的案例分析,10分钟的总结,虽然我没面过,功课好歹还是做了点的,群面里的3个关键角色,leader,计时者,总结者,我又暗暗在心里给自己定义成计时者,可惜,没见过世面,计时者怎么开始都不清楚,自我介绍完了之后,一个女生便跳出来说了,我当这个计时者吧,另外,自我介绍的时候感觉xxx这个男生逻辑能力很强,要不你就当leader吧,大家也没有什么意见。就这么定了,接着就是半个小时热火朝天的讨论,整个过程就一个感受,自己弱爆了,一句话也插不上,对于这个问题也没有很清晰的认识,感觉大家一直在不必要的问题上纠结,考虑万科在学前教育方面的优势,大家一直在考虑午托班如何建,笨宝宝全程只说了两句话自己肯定没戏,只是没想到另外六个人全都收到二面通知了,至今我还比较纳闷难道这个学前教育的问题真是这么思考的吗? 谨以自己不成熟的看法和大家分享,职位选择一定要和自己匹配,群面的时候把它当成唠家常,不要过分紧张,团队意识也很重要,千万不能自顾自的嗨。 不管怎样,我都会笑着对待,路还长,只要还有梦想,自己不停止努力,我一定会进入万科
3轮面试:HR面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:人力资源专员/助理 - 宁波
我太难了
校招初试自我介绍,2v6,6个人一次做自我介绍,面试官压力气场特别大,真是一点笑脸都没有,扫视看人,你说话的时候视线到你身上很难受。自我介绍点一定要介绍全,磕巴和露点基本没戏,公司不错,进去二面的人很少,一组能留下一个已经很不错了。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
地理位置偏远,办公环境一般
下了地铁四惠站还要过一条河,走个二十多分钟才能到。公司位于一个环境偏僻的写字楼广场内,公司内部无食堂。上来不管是什么岗位先让做五十道逻辑题,迟了半个小时才面上。面试内容问得挺细,不过和岗位要求上面写得略有出入。在等面试的短短半个小时里面来了二十多个面试者,不知道是广撒网还是公司本身流动率就很大。
wanke
查看更多人力资源专员/助理的内容