最近更新时间:2019-09-17 15:05:15
面试了职位:人力资源专员/助理(实习生)
万科2019源动力实习生面试-无领导小组讨论

万科的效率还是很高的,群里的HR小姐姐回消息特别快,总之工作能力和素质应该是不错的。第二天上午11:15的群面,10:30左右到公司,有接待的小姐姐,整个面试过程不错。然后就是贴号码牌,分小组,每组9个人同时进行群面。前后左右有4个男性面试官在观察小组成员的表现并打分。我们抽到一个关于大闸蟹的题目,大概是万科相对于京东生鲜等有什么优势,怎么和大闸蟹养殖者合作长期共赢。 感觉万科还是比较喜欢强势的人,同时群面的时候要注意听清楚规则!我们小组就是没有把握好时间!然后群面的时候有组员偏题了,要马上注意拉回来,面试官会给你加分的。

Q:万科在大闸蟹生意上有什么优势?如何保证“鲜”和“活”?怎么和其他地产拥有者合作长期共赢?
飞星谷U盘设计主管
楼主之前做什么行业的
温跃宇
感谢楼主~让我看到了这家公司的真实情况

面试了职位:人力资源专员 - 深圳
第一次面试,给了万科
首先说,当时面试的时候我虽然是个大三老学姐,论年龄,资历应该蛮丰富的,可实不相瞒,8号的面试乃是我人生第一次啊,当时在苦心备考人力资源管理师三级,坐了将近两个点的公交摸到了面试地点,哇塞,就像刘姥姥进大观园,这场面,不是说好分批次的吗?大厅里全部西装革履,额,偶尔几个特别显眼的酱油党(譬如我)多亏了之前买的万能的白衬衫,要不然我就更业余了!然后进去登记信息,网申时候写的是人力资源岗,想着自己正在学,会有优势,我瞥了一眼表格上的职位信息,有营销类,客户关系类,人力资源类,心想,刚好啊,客户类,这个挺有优势的,已经准备将它放入第一意向了。可是一看登记表上,咦,这一竖排,第一意向全是人力资源,20来年的从众心理此刻再一次作祟,心中有个声音,应该和大家保持一样吧,于是乎,和大家做了相同的决定,长舒一口气,长大后,总想和大家保持一样,小时候,总想和大家不一样。 等了有七八分钟,大家一个个的被叫起来,分组,每小组10人,进行了无领导面试。10分钟的自我介绍,半小时的案例分析,10分钟的总结,虽然我没面过,功课好歹还是做了点的,群面里的3个关键角色,leader,计时者,总结者,我又暗暗在心里给自己定义成计时者,可惜,没见过世面,计时者怎么开始都不清楚,自我介绍完了之后,一个女生便跳出来说了,我当这个计时者吧,另外,自我介绍的时候感觉xxx这个男生逻辑能力很强,要不你就当leader吧,大家也没有什么意见。就这么定了,接着就是半个小时热火朝天的讨论,整个过程就一个感受,自己弱爆了,一句话也插不上,对于这个问题也没有很清晰的认识,感觉大家一直在不必要的问题上纠结,考虑万科在学前教育方面的优势,大家一直在考虑午托班如何建,笨宝宝全程只说了两句话自己肯定没戏,只是没想到另外六个人全都收到二面通知了,至今我还比较纳闷难道这个学前教育的问题真是这么思考的吗? 谨以自己不成熟的看法和大家分享,职位选择一定要和自己匹配,群面的时候把它当成唠家常,不要过分紧张,团队意识也很重要,千万不能自顾自的嗨。 不管怎样,我都会笑着对待,路还长,只要还有梦想,自己不停止努力,我一定会进入万科
3轮面试:HR面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
年轻人不建议去的企业
发布信息与面试面谈不符,我面试的是人事专员岗位,然后该公司要求的是人事主管以上的任职资格,需要你在一家企业工作满三到五年时间,面试极快。填完资料,总经理就过来面试,是个女人。然后直接说你不符合资格。你问她哪里不符合,她就说我需要的是能够长期在一家公司服务的人。但是薪酬待遇配股分红什么都没有。整个办公室桌子基本八成是空的。个人建议,不要去该公司面试,完全浪费求职者时间。因为该公司想法和企业文化已经落后这个时代。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:人力资源专员/助理 - 杭州
HR小姐姐很有亲和力
面试有两轮。第一轮是人事小姐姐,主要就问下之前的工作经历,前期有准备,也通过朋友了解过公司情况,整体就很顺利啦。第二轮就是主管面试的,具体聊一下薪资等方面,还有几个人资知识,没有什么压迫感。所以整体感觉很棒啦。公司很棒,周边的人也很棒~
面试了职位:产品运营实习生 - 深圳
气氛活跃,题目难度适中
群面,大概十个人坐在一起,题目是如何万科在发展的过程中参考三级火箭的发展模式,每个人基本上面试的岗位和地区都不相同,开始前会在门口自己制作名牌卡。在一个酒店的大会议室,大概每个时间段进去五六组吧,每场讨论时间半小时,最后大家依次说出本次讨论最好的和最坏的人及理由。面试官是场内坐着,每组大概三个,有男有女,全过程有记录但没有发问。
面试感受:很好;面试难度:困难
Q:依次说出本次讨论最好的和最坏的人及理由。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
地理位置偏远,办公环境一般
下了地铁四惠站还要过一条河,走个二十多分钟才能到。公司位于一个环境偏僻的写字楼广场内,公司内部无食堂。上来不管是什么岗位先让做五十道逻辑题,迟了半个小时才面上。面试内容问得挺细,不过和岗位要求上面写得略有出入。在等面试的短短半个小时里面来了二十多个面试者,不知道是广撒网还是公司本身流动率就很大。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
大四那年应聘的实习生
先是群面,当时可能我比较用心的拿小本本记下别人的观点,所以进的人事面吧。当时通知我面试的人事应该就是后面面试我的人。我特意存了电话,主动去电话咨询面试结果,当然招的人不多,没能应聘上。因为主动性跟诚意,后面有其他实习岗位,还推荐我给了她同事。因为要求一周4天工作日,我没有去,至今仍有点小后悔。总的来说,就是爱这个岗位,就表现出自己的诚意吧。
4轮面试:群面/无领导小组、HR面试、电话面试、协作同事面试
面试了职位:人力资源专员/助理(实习生) - 厦门
基本不涉及专业知识,主要看态度和时间
约的三点钟,但人力小姐姐迟到了一点。然后开始聊我过去的经历,其实说的和在其他公司面试的时候是一样的。接着小姐姐介绍这份工作大概要做什么,用她自己的话就是有些琐碎和繁杂,学到的东西可能不如你预期的多,并且多次提问能不能接受。所以回答欣然接受,然后把自己过去的经历和这些工作要求的特质进行匹配性阐述,就这么简单。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:简单介绍一下你自己。
wanke
查看更多人力资源专员/助理(实习生)的内容