最近更新时间:2016-07-14 18:09:20
面试了职位:人力资源专员
第一次面试,给了万科

首先说,当时面试的时候我虽然是个大三老学姐,论年龄,资历应该蛮丰富的,可实不相瞒,8号的面试乃是我人生第一次啊,当时在苦心备考人力资源管理师三级,坐了将近两个点的公交摸到了面试地点,哇塞,就像刘姥姥进大观园,这场面,不是说好分批次的吗?大厅里全部西装革履,额,偶尔几个特别显眼的酱油党(譬如我)多亏了之前买的万能的白衬衫,要不然我就更业余了!然后进去登记信息,网申时候写的是人力资源岗,想着自己正在学,会有优势,我瞥了一眼表格上的职位信息,有营销类,客户关系类,人力资源类,心想,刚好啊,客户类,这个挺有优势的,已经准备将它放入第一意向了。可是一看登记表上,咦,这一竖排,第一意向全是人力资源,20来年的从众心理此刻再一次作祟,心中有个声音,应该和大家保持一样吧,于是乎,和大家做了相同的决定,长舒一口气,长大后,总想和大家保持一样,小时候,总想和大家不一样。 等了有七八分钟,大家一个个的被叫起来,分组,每小组10人,进行了无领导面试。10分钟的自我介绍,半小时的案例分析,10分钟的总结,虽然我没面过,功课好歹还是做了点的,群面里的3个关键角色,leader,计时者,总结者,我又暗暗在心里给自己定义成计时者,可惜,没见过世面,计时者怎么开始都不清楚,自我介绍完了之后,一个女生便跳出来说了,我当这个计时者吧,另外,自我介绍的时候感觉xxx这个男生逻辑能力很强,要不你就当leader吧,大家也没有什么意见。就这么定了,接着就是半个小时热火朝天的讨论,整个过程就一个感受,自己弱爆了,一句话也插不上,对于这个问题也没有很清晰的认识,感觉大家一直在不必要的问题上纠结,考虑万科在学前教育方面的优势,大家一直在考虑午托班如何建,笨宝宝全程只说了两句话自己肯定没戏,只是没想到另外六个人全都收到二面通知了,至今我还比较纳闷难道这个学前教育的问题真是这么思考的吗? 谨以自己不成熟的看法和大家分享,职位选择一定要和自己匹配,群面的时候把它当成唠家常,不要过分紧张,团队意识也很重要,千万不能自顾自的嗨。 不管怎样,我都会笑着对待,路还长,只要还有梦想,自己不停止努力,我一定会进入万科

万科地产面试经历和要求
万科校招跟很多企业校招一样,首先让你做一些行测题。说实话,都挺变态的,我也只是认认真真作答,具体也不知道成绩怎么样。行测题据一些同学说,可以去粉笔或牛客刷题,会很有用。不过一开始我还以为自己在简历筛选的时候就被刷掉了呢。过了很长一段时间(大概有半个月左右),才接到通知去吉大面试。 第一轮面试是群面,无领导小组面试,桌上有两张纸和一支笔,纸张是盖着的,一张题目,一张草稿纸,面试官没说开始之前,不允许看题目。在此之前,我都没群面的经验,所以非常紧张。我们小组有10人,首先大家先开始自我介绍,一听大多数都是吉大的学生,甚至还有吉大研究生,顿时就感觉亚历山大。然后开始读题,题目是中美贸易战中,中国损失大还是美国损失大。面试官刚说开始的时候,就已经有人开始做起“leader”的角色了,然后还分配了“timer”的角色给其他人。一开始,每个人都开始阐述自己的观点和理由,阐述完毕后,leader让大家举手表决观点,由于觉得美国损失更大的人占多数以及时间不多。所以我们小组的观点就是“美国损失更大”,然后大家再从这个角度,阐述美国损失更大的理由。最后还是由"leader"充当“summarizer”的角色。在这个过程中,每个人还是尽量的阐述自己的观点,尽管自己的观点最后有可能不会被采纳,也不要去针对别人,时不时见缝插针最重要。 小组总结之后,面试官会要求每个人都选出这次无领导小组讨论中表现最优秀的人和表现最差的人,不过可能是顾及到他人的感受,我们每个人都没选出表现最差的人。一面过后,自认为自己的表现很差,一方面主要是自己没有群面经验,另一方面也是自己性格过于内向,在面试场合会非常紧张,说话也非常颤抖。所以觉得自己肯定不会通过一面,然后就离开长春了。然后在当天晚上,居然收到了二面通知,二面就在第二天早上。 不过最后还是没去参加二面,一方面是自惭形秽,另一方面是自己也没做好准备(一没正装,二没准备好接下来的面试)。据在群面时认识的一个研二的吉大学生说,二面主要就是HR面谈,一开始就聊一些基本情况,让你放松,然后就选择万科经典19问其中两问来让你回答。最后就没了解过了。
万科面试经验分享
万科群面,11:00-12:00场次,总共有6个小组,每个组大概8-10人,我们小组8人,七女一男。面试的流程是有5分钟的时间是大家自我介绍的时间,30分钟讨论,10分钟相互评价,并选出你认为表现最好和最不好的人;题目是响应国家政策,不准出售“毛坯房”,要对房子进行全装修,问这样怎么满足消费者个性化需求?
大四那年应聘的实习生
先是群面,当时可能我比较用心的拿小本本记下别人的观点,所以进的人事面吧。当时通知我面试的人事应该就是后面面试我的人。我特意存了电话,主动去电话咨询面试结果,当然招的人不多,没能应聘上。因为主动性跟诚意,后面有其他实习岗位,还推荐我给了她同事。因为要求一周4天工作日,我没有去,至今仍有点小后悔。总的来说,就是爱这个岗位,就表现出自己的诚意吧。
4轮面试:群面/无领导小组、HR面试、电话面试、协作同事面试
面试了职位:人力资源岗 - 深圳
HR处处挖坑,但是长得挺好看
万科地产是我投的第一个,能走到HR面还挺开心的,一定是我太没追求了!!!简历筛选没什么好说的反正过了;无领导小组讨论本来觉得雪上加霜,因为全组都是不太爱说话的人,导致我为了打破僵局还说了好几句,能过完全是意料之外,后来想想应该就是这样才被当时的HR记住吧,题目是关于国家花大价钱培养运动员值不值得的问题;在线测评也没什么好说的,毕竟我也不知道哪些题对了哪些题错了;到了HR面,HR是个年轻帅小伙,但是冷冷的,套路满满,问了 我觉得我是内向还是外向的人?HR适合内向还是外向的人来做?从事服务行业需要的基本素质等等?其实他们心里都有自己的答案!!!反正我答得烂烂的。。。然后就没有然后了!!
面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
万科NP19无领导小组面试。
不是相关专业的,抱着试试看的心态报了万科,笔试感觉中等难度,准备准备行测就OK了,当天接到了一面通知,万科的面试很不一样,一个大宴会厅,十个小组同时展开讨论,HR会到处走动看大家的表现,如果正好被抓住出糗的那一刻……就悲剧了。我的题目是怎么看待大学生身陷***,感觉自己的观点也比较有条理,逻辑,也提出来一些得到大家认可的观点,但是没有通过,可能人力资源需要有气场的人才能胜任吧,而我并不适合,加上当时紧张,自己的思路有点乱,还没有充分地与他人互动,总之是一次很宝贵的经验,感谢万科。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
过五关斩六将的面试,还在奋斗中。
网申:花了一小时的时间填写简历,投了万科,填写简历过程真的要花心思,尤其是最后万科问的问题,要结合你的经历和具体案例展开才显得靠谱,不然就是给人说空话的感觉;由于硕士是环境类的,面对专业不限的岗位,我更兴趣人力岗位。 测评:挺意外通过初筛(应该是认真填写简历的功劳),随后被通知进入测评阶段,计算题部分没有注意时间,一半的题没做,竟然也进了下一轮面试,当时以为测评不刷人,后面发现是我运气太好,没被刷。小组讨论:整个流程35分钟,5分钟组内自我介绍,25分钟讨论方案并展示结果,5分钟组内评价,包括对组员和方案的评价。我没做leader,没做timer,说话语速也较快,估计是提出了较好的点(也没有完整的框架),并保持微笑,进入下一轮。 hr面:先让自我介绍,看着简历问我问题,学生干部的经历,对万科的了解之类的,比较纠结我为什么转行的事情,反正就实话实说,觉得综合考虑下来,女生还是不大适合。一共大概花了二十分钟,说话过程注意眼神交流。现在还在等待通知中,自我感觉也一般吧,走一步是一步,共勉。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
三轮面试+彩虹之旅,难度较大
三轮面试是初面、复面和终面,初面是无领导小组讨论,每个人被安排到固定小组,有固定的题目,然后大家针对题目在固定时间内讨论,讨论结束以后要选出一人给出解答; 复面是一对一结构面,先是一段自我介绍,然后会问一下比较基础的问题,整体氛围比较轻松自在; 终面是压力面,一群人进去先做个小演讲,题目是“你做过的最成功的事情是什么”,然后会被面试官犀利地问很多问题;终面结束以后还有彩虹之旅,参观公司并参加一个训练营,据说还会淘汰一半的人。
Q:你做过的最成功的事情是什么?
wanke
查看更多人力资源的内容