最近更新时间:2019-07-08 12:36:23
面试了职位:校园团队掌门人
第一份实习从在校运营开始

1、线上会给一份试题笔试。内容是关于校园运营的,包括但不限于:活动运营,用户运营,社群运营。题型以文字题为主,涵盖情景题和价值位序主观题。题量大概是半个小时左右能完成。 2、通过笔试之后,会有通过短信。 3、协商电话面试时间。 4、进行电话面试,时长为15min。问题涵盖自我介绍,如何创建一支团队,之后如何执行,自我优劣势分析等等。 5、结束,等待面试结果。

面试了职位:其他运营职位 - 上海
莫名其妙
这个公司的人事在boss上找到的我 问我要了简历 也问了我是否接受工作地点 准备安排我去面试 需要我提供一下14天内去过哪些城市的证明 我给了我一直在上海 然后把截图证明发过去了 那边人就不见了 一直已读不回复 我问我有什么问题可以说一下吗 也不理我 就莫名其妙的主动来找你又莫名其妙的一直不理我 真的很可气 就算找到了其他的人比我更合适那你说一声不可以吗 我这边像个傻子一样发消息问她 她那就一直已读不回复 太没有礼貌了
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:区域运营经理 - 北京
还差两轮,会翻车吗?
小桔车服的区域运营职位,未来mentor直接联系,面试和二轮交叉面试都通过,并且mentor在微信上直接表达了想招我的意愿,并且订了级。现在还差hr面试和leader(据说好像是总监)面试,有多大概率会翻车呢?有没有老师来指导一下哪些地方应该规避的~
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:其他运营职位 - 深圳
面试:其他运营职位。面试还好,难度是有的,业务面未通过
一面 是小组面,首先一个一个进行自我介绍,然后根据给出的问题讨论解决方案。我们组的问题是一个房地产公司的代言人A闹绯闻,新一年代言合约到期,在老牌明星A和新晋流量小生B之中选择一个代言人,18分钟讨论最后选一个人用3分钟进行总结。我不喜欢当leader但是开始一分钟没有人站出来我就出来组织了。小组讨论结束后每人进行一个一分钟演讲,现场抽题思考一分钟然后演讲开始,题库非常丰富什么方面的都有涵盖,我抽到的是对房地产行业的看法。我的经验就是最好把自己要讲的内容划为三个部分,例如“开始—高潮—结尾”或“背景—观点—总结”,然后详略得当进行阐述,一分钟非常快,说上十句话就结束了,真不用深入展开。这轮是业务面,问的问题都比较考验知识面和临场反应能力的。我面试的岗位是品牌文化专员,岗位职责是营销策划类工作,跟我的专业不对口,所以我的回答可能没有答到面试官想要的点上,倒在这关我可以理解。当时问了六七个问题,我能记得的就是问我怎么看待裁员潮?如果被裁员了怎么办?(我当时心想我一个应届生还没定下工作就想被裁员怎么办也太未雨绸缪了吧😂)第三个让我举一个品牌营销案例,第四个让我举一个房地产企业的事例,第五个问我入职后想要先做哪三件事,其他零零碎碎的问题我忘了,总时长得有二十多分钟。关于具体事例的内容我说得比较空,因为确实是对营销案例什么的不太了解,也能猜到结果。然后过了三天就收到未通过面试的通知了。但是体验还是不错的。
4轮面试:群面/无领导小组、视频面试、HR面试、部门主管面试
2022-11-28 发布
面试了职位:会员运营 - 北京
面试简单,仪式感强,HR专业素养感受弱败
面试职位名称会员运营,其实去了知道是销售,因为薪资结构就是超低底薪+提成。面试仪式感很强,时间从10点开始到13点20结束。经历业务线同事,业务总监,HR总监,HR,对HR的感受极其失望,因为我认为HR是一个公司专业职业综合实力强的门面。非常认可的面试过程,是整个流程节奏快时效性高。 感受极差的地方在于,和HR谈薪资时候发现与业务总提到的不一样,业务总提倡的是两种方式的薪资结构,HR提到说没有,因此疑惑希望确认后沟通,期间HR就说了这简单几句话,畏畏缩缩磕磕绊绊,感受不到一个专业的职业性,结果惊喜是然后就没有然后。 介于我做事的完整性追踪结果,hr小妹妹说薪资太低,不考虑叻,这也可以说是答案,但基本素养是否是确认沟通之后再来说结果呢。给面试者感受直接感受就是“面试就是儿戏,我觉得太低,不考虑你叻“。
2轮面试:协作同事面试、总监/老板面试
面试了职位:渠道运营管理 - 上海
等的时间最久的一次面试
面试前台没有人,在前面沙发是等了很久,大概过了20来分钟,才有人出来招呼,进去之后填表,填完表大概又等了半个多小时才开始正式面试(一直这么让人等着真的印象还挺不好的)面试的时候,气氛还算轻松,先自我介绍,再面试官介绍公司和岗位,然后相互问问题,除了岗位问题之外,还问了户籍问题以及为什么在上海工作,未来规划之类的,加班时间应该蛮多的,面试表里面还有专门的一项是否愿意加班,工资是基本工资加上业绩提成,就酱。
面试了职位:运营 - 北京
1.HR电话沟通对她发布的岗位有没有兴趣,是否考虑加入,发简历过去; 2.HR电话做基础沟通; 3.pre-work for interview,10页的PPT或一个小论文,考察基本的素养和对该岗位的sense; 4.用人部门即直线领导面试,考察思路格局等; 5.用人部门资深员工面试,考察实际工作能力;6.直接服务部门(销售)领导面试,考察业务理解和配合能力; 7.两轮cross-functional 面试,考察价值观和基本处理理念是否跟企业文化匹配; 8.沟通offer; 9.发offer。 整个面试感觉非常好,HR很专业特别nice,全程跟踪服务;所有的面试官也很好,不会有什么让你难堪的压力面试,就单纯讨论工作,交叉面试的时候聊了不少生活的事情。期待加入这个公司,也能至少热情满满的干上5年!
面试了职位:运营 - 深圳
面试官根本不会用心听你讲什么
等了五分钟,茶水间面试。环境确实不好,这里说的不好不是针对,就是零食箱子食品盒子,瓶瓶罐罐的,脏乱差的摆放。人特别多特别挤,平时那样的食物也是拿来做测评,然后寄给客户的?exo me?做食品自己公司保洁都做不好。进去前台是没人的,跟*了一样,虽然里面很多人,却不会有人理你。 等到面试官了大概自我介绍不到一分钟,他电话就响了,然后接了个电话,之后我说的也乱乱的,看他表情应该也没放心上,后面大家硬撑了三分钟,我说不合适你的岗位要求的话就聊到这里吧,看你也挺忙的,他说hr有面过了吗?我说没有,就你。(hr和前台都跟*了一样,没出现过)然后接着说,我会和hr商量下,再反馈到你这边的,嗯,没有然后了。 就是这么一家标榜口味刁钻,钻研中国风味轻食饮的公司。ceo的包装,品牌理念,企业文化气质一点儿没感受到的。无聊不待见倒是真的,看他们这些个岗位也挂了蛮久的,投放的广告也挺多,大家多看看风评吧。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:你是如何运营抖音和小红书、双微。
北辰青年
查看更多校园团队掌门人的内容