最近更新时间:2020-04-24 15:32:44
面试了职位:Java
应届生别去

我超级看不起这家公司,真的,我秋招面试9家唯独这家没过,不是因为菜,而且真🐶技术面试(陪同学过来玩,随便面面),就因为面试前和技术官聊自己已经过了恒生(其余过了没说),但是不准备签,我还比较违心说托维是家很棒公司,不知道哪里得罪了。 问了我30分钟基础问题,我全答了而且对了,期间他还指出我所谓回答错误,我回去查了,他自己错了说我错了,技术面试官水平真菜,问到我不耐烦咳嗽就不问了,说回去等消息,我笑了,项目,框架什么都不问,我后来签了大疆,我有同学签了工资5k,我比他多一倍,千万别去这公司,技术面试官本事就是菜鸟,还各种不服气,**罢了。

雨眠
哈哈哈大疆真的工资高,但是我还是从大疆离开了
margulis
有可能你的面试官面过恒生被刷了,你说你过了,看你就来气
宸豪
拓维这家公司内斗很厉害,而且没核心技术和产品,纯粹一家做关系求生存的公司
M&H
你是去的本部吗?
梁小小
感谢分享经验呦
补丁
牛逼

进去是做华为外包项目
1.不看简历的项目内容,直接问你负责的模块(得说清楚),以及前端到后端到数据库的一个流程逻辑。 2.问了spring的优点(Ioc+Aop)。 3.问了java基础,以及是否对java基础是否自信(后面的复试去14楼,会有华为内部人员进行面试),问了循环的方式,怎样循环一个hashmap或者list。 4.考察算法,问了冒泡排序(目前就这家问了算法)。 5.问了spring怎么创建和管理对象的,我说了注解的方式,面试官问‘’没有用过xml方式么‘’,大概知道了公司里面是用ssh框架(前面说后端到数据库的逻辑流程的时候,面试官有问Action层的操作)。
湖南长沙拓维信息的面试经历
记得当时差不多是三轮面试,两轮技术面,一轮HR,技术面都没什么难度的,问的都是最基础的数据机构例如List,如果对开源框架有一定的使用经验的话,那基本就可以过关了。最后一轮HR面,基本都是年轻人,但是对薪资别报太大希望。
面试了职位:java工程师 - 济南
比较注重底层知识和经验
公司分两个部门,一个项目部一个产品部。产品部面试的时候会问一些底层的东西,比如设计模式啥的,面试官喜欢根据你简历上写的东西追着问。我在简历上写的擅长数据库,面试官就追着问SQL调优数据库调优一类的问题。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:印象深刻的有http种get和post的区别,面试官要求回答出来三次握手。
面试了职位:Java - 长沙
拓维总部技术面,面试时间不长
面试官首先根据你的笔试结果发问,主要是问里面算法题的细节。然后问了代码运行时报空指针异常怎样排查和解决异常,try-catch语句一般用于什么场景,get和post的区别,还有用户登录流程。其他的记不太起来了。
Q:用户登录流程。
面试了职位:Java - 天津
天房面试,不知道靠谱不靠谱
先填表格个人信息,然后同时给你一个笔试的试卷,40分钟,基本都是网上的java基础面试题,然后技术面试,两个人面试,介绍完后说自己最近的一个项目,然后面试官会根据你说的项目 问你一些问题,最好还是把项目里面的技术都能说的上来,这样面试起来也比较轻松.大概就这样,问的都是你用过的技术,但是你理解的深不深回答的好不好就看自己的能力了.
2轮面试:填信息表、笔试
Q:js跨域是怎么解决的。
面试了职位:Java - 广州
hr很记仇
hr很记仇,没参加面试,第二天hr电话询问,解释过因为邮件太多漏掉了,hr问要不要调整时间,说过再发邮件的;因为没再次收到邮件就安排了其他面试,没想到hr专门翻出简历在51job上给差评;然后发邮件过去道歉也没任何效果。
面试了职位:Java - 长沙
面试:Java。面试还好,整个过程都没有什么难度,告知没通过。
感觉是偏于直接进去干实事的,对项目方面问的很深。基本知识方面问的比较平常:1、String类能继承吗?在底层代码中是怎么实现的?2、对线程安全有什么理解?对锁有什么理解?3、对设计模式有了解吗?4、对微服务有了解吗?5、问了一些前端的知识
3轮面试:笔试、填信息表、视频面试
2022-11-16 发布