最近更新时间:2020-02-25 18:31:05
面试了职位:采购专员
关注本科成绩,重视实践经验

首先是网投的简历,当时是总公司玉柴统一招聘的,面试也是玉柴总部代替面试的,面试通过后联合动力会有专员联系。面试过程还是很轻松的,HR很慈祥,没有感觉紧张,基本上就问些常规的问题,例如成绩、实习经历、期待的岗位等等。

高山读卡器运营主管
楼主好细心呀
拿到Offer呀
过奖了哈哈,这个公司处于上升期,比较缺人,录用门槛不算高,家离芜湖不远可以考虑。
峡谷订书机美工
同样去面试,但是感受不太一样

极差面试体验
这个公司的面试官一个女的,一上来往那一坐,歪歪斜斜,然后就开始来个自我介绍吧,一般面试官会说请你给我们自我介绍一下,当然也遇到过其他公司的面试官这样说,但是人家面带微笑的说,然后一边自我介绍一边打断你,对你各种打击怀疑,第一家公司盘问一遍,然后就各种说,第二家公司我说同学在上海,在我一栋楼下上班,而且是自己想做的,自己本专业的,然后就来一句感觉你怎么什么都跟着你同学,没听见我说是自己本专业的吗?想做的吗?一女孩子刚来上海和同学合租房子不更安全方便吗? 然后说为啥离职,我说环保安检原因停产了,她说不能转岗吗?你是**吗?停产还能转岗吗?然后说了这家公司,我说由于工作不饱和,做了一段时间人力资源,然后又来了,你职业规划不清晰,自以为是的说了一大堆,全程听不进去你的考量。你的想法,为了尽快结束这场面试,我都不想说话了,然后自己在那巴拉巴拉打击你一遍,说我觉得你应该做个清晰的职业规划,完全一副盛气凌人的姿态,我没有职业规划跳槽干嘛呢?上家公司比你出名百倍好吗,然后自以为是的来一句,其实没有平台你什么也不是,不是老板觉得什么平台,而要因为有了我公司更好,就这样吧。 全程一副盛气凌人的姿态,你是来炫耀的吗?你很在乎别人以前公司规模,打电话的时候不会问清楚吗?工资水平很低,要招一个总监级别的感觉。然后问她公司情况,说了一堆,愿景很好,又要gmp啦,有gsp了,其实一个证都没下来,产品吹了一堆,还在一期临床,我用了极大的忍耐力没说万一临床挂了,就一个产品线,你要转岗还是跳槽啊?当时应该直接扭头走人,而不是维持最基本的礼貌听一大堆话,反正面试下来一点也不想多聊。 虽然我是求职者,你是面试官,但是面试官是也是一个公司的形象,一种文化,不知道这样是要传达什么?如果你觉得有许多点你要care应该跟人力资源把一些基本要求阐释清楚,人家提前问清楚,免得浪费彼此时间。只能说内部交流不畅,或者都不知道要找什么样的人。
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、电话面试
面试了职位:采购 - 天津
面试通过了,在审核环节被刷了,这是什么原因
两周前去北京面试的,面试过程很顺利,面试后hr小姐姐还主动加了我微信,说一到两周给结果。2周后说是没有Offer,我问原因,小姐姐说是审批环节被刷了,面试都过了,审批环节为什么会刷人,我实在想不通,这是为什么呀,郁闷。
面试了职位:采购 - 上海
自己简历很符合JD。
面试未通过。面试官强势。自己简历很符合JD,HR也很认同,很快就安排了二面,来面的是部门主管和她上司,全程黑脸感觉不是很尊重人,基本就是她上司在问。 不停追问你的个人职业发展计划,还要求非常精确到年的安排,有关职位方面的专业问题一个不问,感觉很强势就是叫你做个螺丝钉别的废话不要多,面试中直接表现出不耐烦的样子,谁不是从底下的职位做起来的,整体感觉非常不好。
面试了职位:采购 - 深圳
一共三轮面试,然后是hr给电话通知。
一共三轮面试,然后是hr给电话通知。疫情期间一般都是视频面试,但是这三轮都是电话面,感觉很奇怪。因为不是研发岗,所以没有问技术问题,就问了问为什么报深圳的公司,有长期在深圳发展的打算吗。 一面应该就是个意向询问。二面说的比较多,会给你把整个采购的工作,公司的整体框架理一遍。整个过程就像聊天。三面应该是采购部门的领导吧,相对感觉强势一点,也问我这么温柔能承担起来采购的工作嘛。大概就是这些,感觉都挺和蔼的,就是一直希望我尽快入职,可是我还没毕业答辩啊。
3轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:采购 - 北京
面试通过待签
总共有五轮面试,基地管培生还没签,正跟家里商量。第一轮识题,解决题中的沟通问题;面试官单面,简历匹配度面试。第二轮:测评(花了有一个半小时,逻辑测评和性格测评)。第三轮:识题,完成题中赞助指标,解决沟通问题。第四轮:群面,两次群面。第五轮:结构化面试,四个面试官面试一个人,问一些关于农产品、个人职业规划相关的常规问题。 通过率:我只知道终面通过率是23.5%,第三轮到第五轮都是集中在终面,终面总时长(加上等待时间)6小时流程挺多的,后边录用的也只有几个人,面试官很专业,除了群面和测评,其他都是视频采集面试全程,面试感觉很好。基本要求:能吃苦、工作地点适合、对农产品有基本的了解(特别是正大的产品)因为家人的原因,我的offer还在待签状态。
2轮面试:群面/无领导小组、视频面试
人力简单跟你聊聊经历过往
人力简单跟你聊聊经历过往,学历下限虽然很低但却上限不小,不建议专科及本科面试,专科基本不会考虑,本科大材小用,并不是按需要选人,建议跳槽者投递,工资下限很低,人力基本做不了主,用不用基本上面一句话,主要还是看学历,另外分配到别的城市社保不交在上海,想在上海求职者慎重考虑。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:采购 - 长沙
面试还算比较容易,面试流程比较制度化
1.做卷子,不难,初中水平都可以通过; 2.见领导,等了个把小时,向领导介绍一下自己的经验能力,ok,面试通过; 3.等了大半个月,突然接到人事电话,你被录取了,去上班; 4.住宿条件一般,宿舍离厂区有一段距离。食堂伙食选择多,肯花十几元到二十多元,伙食不错; 5.我面试的是越南厂区,越南厂区比榔梨厂区伙食差多了,经常吃不饱。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、电话面试
玉柴联合动力股份有限公司