最近更新时间:2020-02-18 15:19:23
面试了职位:数据工程师
面试hr+技术面

面试hr+技术面,hr主要针对简历让你做一个自我介绍,技术面主要是针对数据库做一个介绍。可惜自己准备的不够充分,等了几天也没下文了。

足球场闹钟人事
灰常棒的面经内容
大铭
刚毕业来这家公司能学到东西嘛?
吴观凤
我已经面试通过了哦,你再等等可能就有结果啦。我们是同一岗位的,可以斗胆问下你,你期望薪资是多少嘛
布诺君
我说的是7k,
布诺君
你呢你呢

面试了职位:数据 - 北京
金融公司面试不难,面试官很好
自我介绍?说一说你最熟悉的一个项目?你们项目中数仓模型是怎么建立的?里面有哪些表?你说你们用的是星型模型,那你们流量日志分析是怎么建立他的域的?(这个问题回答不了,他就笑了,然后不再问项目,问hive知识了)你在hive中用到过哪些函数?Hive的数据倾斜有哪些解决方案? Sortby和orderby的区别,哪一个会产生数据倾斜,为什么会产生数据倾斜?说一个具体你在工作中的解决数据倾斜的案例?(然后三道情景题)有一道,当时用的窗口函数解决的,他说不用窗口函数的方案是啥?有一道是求最近7天的连续三天活跃用户?
Q:有一道是求最近7天的连续三天活跃用户?
面试了职位:数据 - 上海
面试过程还比较顺利的
面试官问的面试题: 1、请问大数据&人工智能时代,你觉得实习的工作中,哪些内容是可以被替代的?(我心里想,我们做的事情都可以替代吧) 2、谈一下在学校中,体现自己领导力的例子。(完全没有想到会问这个问题啊,只想了那种团队合作的例子,直接临场说了一个,感觉答得不好) 3、实习经历遭遇到最大的困难是什么。(常规问题) 4、你认为德勤最想要的人,具有怎样的素质? 5、情景题:作为团队负责人,团队下面有两个成员产生了分歧,你该怎么办? 6、平时有哪些兴趣爱好?
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:技术咨询 - 上海
德勤技术咨询实习面试经验
接到HR电话随后收到邮件,需要网申,并约定面试时间。面试前一天通知我面试官不在,改为视频面试。按邮件说明下载Skype。但是到约定的时间面试官接到电话,改为电话面试。 先是自我介绍,中英文皆可。然后问了实习经历。因为我没有实习经历,讲了一些建模实践经历,面试官就问了一些比如你觉得建模中最重要的是什么之类相关问题。最后让我提问题。面试结束,我继续做德勤Online Test(要求接收到邮件后5天内提交)。过了两周收到邮件,告知没有通过面试。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:这是你第一份实习吗、你觉得建模中最重要的是什么。
面试了职位:数据 - 广州
安正数据面
早早过去,先做一个一小时的笔试。笔试很多题目,还有重复的题,整张是和数据库有关的题。然后开始一轮面试,一轮之后。笔试没过的先被叫回去了。然后笔试过了的留下继续二面。完了继续三面,三面一直压价。然后第二天找我要资料,等了10天了没有下文,这效率。
面试了职位:数据 - 杭州
一共四轮吧,不过我不知道我过了没
一二轮问的是一些基础的算法,和一些原理。第三轮问的是各种设计啥的,什么高并发的消息系统,设计一个gc。自定义数据结构,还有一些算法,第四个是HR,就是一般HR问的。然后就是我现在也不知道我过了没,甚至不知道我面的是什么岗。有大佬能帮我分析吗。
面试了职位:GIS数据录入-实习生 - 重庆
重庆纽顿信息技术有限公司-实习面试总结
应聘的工作是比较简单的GIS数据处理员(实习岗),本科211末流,本科阶段不算出色,大四上找实习到了之后填一份求职表,这个感觉很多都有。简单问了几个问题,Q:问目前的状况?Q:找实习工作是为了以后就业提升技能还是对数据处理这块有兴趣?Q:以后愿意继续从事数据处理的工作吗? 感觉HR不是很专业吧,公司也比较小,总的来说没啥压力,最后让我一周后去实习,工资2000/月,食宿自理,目前已拒绝,准备去上海武汉了,共勉。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:实施工程师 - 北京
北京锐软科技面试经历
这家公司应该是我参加过最简单的面试了,不需要问其他的,面试的时候是总监亲自到当地来面试,主要问一下之前工作经历,然后就是给你介绍一下本公司产品。也不会问技术问题,这些在公司里都能学到,很nice的公司,领导也不错。面试简单入职简单。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
Q:你之前是做什么的?
广州安正软件股份有限公司
查看更多数据工程师的内容