最近更新时间:2020-02-18 17:19:26
面试了职位:HRBP
阿里hrbp/政委面试感受

问的问题其实不多,但是其实不自觉中就挖了坑。有一些问题其实是看方法论的,比如目前业务存在什么问题?比较好的答法是从组织诊断的角度去回答,但是有时候不自觉的就说出来可能显性看到的问题。但是就因为这样可能 就挂了。因为这样的答案不是他们想要的另外,面试官给人感受不好,基本上全程在看电脑。把简历打出来不好吗?还是外资更重视branding。

足球场闹钟人事
楼主还记得大概面了多久吗?

面试了职位:财务 - 杭州
为什么我的感觉很不好?
投完简历,给我打电话约面试时间,必须工作时间。好吧,在职的我赶紧用平时加班时间串出来一个人。两个80后男的视频面试的我,视频里还不让我看到他们的脸?一直问我什么和我同一批进我公司的人都什么情况了,为什么现在公司呆了十年想走,我说渐渐感觉与业务相脱离了,他说没有相脱离是我自身的问题!?还说什么都是围城什么什么的,反正就是一直在否定我,然后我一直在证明我自己。 最后结束的时候说:再给我最后的机会提一个问题,反正语气居高临下的。我抓紧时间争取了一下。但是他们也就是呵呵一笑,当时我感觉就不好,果不其然。我原来以为能进阿里的素质很好,但是如果早知道这种人来面我,我不会浪费我的时间让他们面,又不是求着你们。让他们面完我都怀疑我的人生了。后来缓过来就想跟他们说:也许你们水平还不如我呢。因为这俩人真的对阿里印象不好了。
面试了职位:HRBP - 上海
超差的面试体验
和字节跳动这样的互联网公司不能比,首先不是在一个会议室做面试的,感觉就是一个公共区域,面我的HRBP来了也没有和人打招呼,没有自我介绍,全程面无表情,问的问题也比较奇葩,面完就自顾自走了,有这样的未来同事,感觉即使收到offer也不会去啊。
面试了职位:HRBP - 北京
面试的是一位小姐姐,挺平易近人的
面试的是一位小姐姐,挺平易近人的,简单问了问工作情况以及这个岗位的要求,大概20-30分钟吧,当场表示不太适合,说你更适合去做互联网产品哈哈哈,以及这个岗位需要的人员特点,表示需要的是能调节各方利益以及活跃氛围的那种,所以应该没戏了。
面试了职位:游戏运营 - 杭州
阿里巴巴游戏市场分析
阿里游戏:游戏市场分析,楼主本科是管理科学,这个应该是最对专业的职位,问的题目全部是偏电竞的(话说阿里这两年办了好多比赛):lol dota游戏区别,赛事区别,apex和吃鸡区别,吃鸡里的团队合作,一面挂。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:HRBP - 杭州
流程比较长,相对比较繁琐
先是HR电话沟通,之后同级别人事电话面试,然后是leader到面,哎,聊下来感觉阿里的HRBP水准并没有想象中的高,只能说是水准线之上把,问的问题也比较常见,高端也只是在招聘、员工关系等领域,延伸的比较少,他们对业务也并不是特别精通,也没有那种有给业务赋能的sense。只能说大厂只是团队战斗力比较强吧。
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:采购 - 杭州
阿里采购面试一面二面分享
一面团队面:团队成员还是很NICE的,基本介绍一下自己的项目经理,和以往的工作经历,然后会问一下对岗位的认识。二面团队Leader面:总体感觉不是很理想,感觉全面被碾压,明明我是面试的,但反而是感觉听了一场课的感觉。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:HRBP - 北京
首先电话面试邀约,聊了下大概都工作经历,觉得没问题,约上门面试,到这里感觉都还是正常的。上门面试:先叫填个人信息表,其实简历里比这个还清楚,后台录入HR给人感觉非常不专业,简历不看,净问简历上有的信息,也在登记表里写了,比如哪里人,什么学校。还问些封闭式问题,还问你怎么不了解我们智联的业务呀,巴拉巴拉的。 很没有逻辑,我感觉不到任何专业性可言,这么差的面试经历也是难得。希望能尊重求职者的时间,前期安排一下电话面试啥的,大老远,这么偏僻的地方,来一趟不容易。
2轮面试:电话面试、填信息表
阿里巴巴