最近更新时间:2020-02-08 19:19:35
面试了职位:人力资源经理
腾讯人力资源面试-无领导小组

面试共为6个人,北大人大高材生很多,无领导小组面试,让我们讨论设计一款招聘软件,并设计出完整的逻辑,六个人表达差不多的情况下,专业,学校优势就体现出来了,不算很难,但一定要有实力。

Q:无领导小组面试,让我们讨论设计一款招聘软件,并设计出完整的逻辑。
海武州笔袋线束设计
感恩
Fanny
被提问的问题都不会,觉得自己没戏了……

面试了职位:系统安全 - 北京
腾讯实习面试过程记录
大概是上个月 23 号电面了一下,28 号现场面试了一下,主要是两面,一面是技术面,另外一面可能是个小 boss 面,会有一个 hr 接待,闲暇之余他会和 us 交流,如果也算进去的话,实际上是三面(介个 hr 也是面试的一部分,貌似他也会打分,不过基本都能通过)。 me 上来不是技术面,而是那个小 boss 面,虽然也问了很多专业和技术问题,有深有浅的,me 也是有些答得上来有些答不上来,不过最后他感觉还是挺好,然后还给 me 了一些建议。maybe 他们使用的是 java,所以他建议 me 下去把 core java 熟悉熟悉或是精通精通。以前 me 对 java 学习有意见,介是站在一个语言学习的角度上看问题,认为 java 对机器的控制力不如 c和 c++,有时候赶脚写法有些臃肿等,不过要是从一个做实际应用的角度看,java 恐怕是目前最好的选择。 面试过小 boss 后,等了许久二面,上来还是自我介绍。可能是中午了,me 那个时候状态不好,也许是其他原因,因为 me 一面自我介绍过,二面要重复一下,me 甚至懒得完全重说一遍,就是简单说了几句,然后就结束了,人家也么有问太多问题,一个算法加一个小程序,然后貌似就在给 me 写评语,me 零碎问了几个问题,然后就结束了。二面赶脚其实并不好,那个算法的二分方法,当时 me 甚至都么有完全想明白。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:人力资源经理 - 深圳
公司在华侨城,交通还算便利。
1.公司在华侨城,交通还算便利; 2.进入公司第一印象非常差,内部很乱,光线也很暗,昏昏沉沉的,面试在员工办公边上的小沙发,说话还得压低声音。结果面我的是个小专员,问一些经验上的操作算是在取经,完了可能就是为了取经镇不住我了,叫一个其他部门的领导来面。这回换到会议室,会议室杂乱的椅子随意摆放,这女领导特别有意思,一直在打压你,然后她说的你还不能反驳,最后她自己优越感上来了,舒服了,就让人走了,真的是气不打一处来! 3.整体面试感受非常差!实际不招人就不要浪费求职者的时间,叫过去就为了给你取经完了让你们一顿训斥打压发泄。
面试了职位:人力资源经理 - 上海
面试官超美,气场很强
面试官超美,气场很强,要求自我开场介绍,问了各个公司的工作经验,工作感受,工作中遇到情景模式问题,最后听说我英语六级,硬是和我英语口语沟通,很久不用很多单词都忘记了。民营公司真的太难了,什么都要会的感觉。
面试了职位:产品经理 - 北京
腾讯面试没过感觉困难
面试官很专一 1.首先,要对国家相关政策有一定的了解,能通过政策把握视频的尺度标准. 2.有比较强的敏感性,了解时事和重大的新闻以及新闻背景,从而把握视频内容审核. 3.有较强的记忆力,能够熟知视频审核的标准和规则. 4.对自己工作的网站有了解,加深应聘的印象分.
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他
面试了职位:人力资源经理 - 成都
流程比较规范,沟通双方都比较坦诚,基本没有隐藏任何东西。
共有两轮面试,第一轮就是部门或者人力资源部做初步的沟通,主要就是了解以前的工作内容、工作经历、离职原因以及自己的期望。然后就是第二轮,总经理的沟通。在复试前还让我做了性格测试的,不过HR把结果给我反馈了,做人力这个比较久了,还是比较理解这个的,很多公司还是有这类的测试的。复试通过了然后就是薪酬沟通,岗位内容的沟通了。
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、笔试
面试了职位:人力资源经理 - 珠海
千万不要浪费时间
首先珠海那边打过来,我说在车上,妹子在我说明车上很吵的情况下还坚持问了我基本又令人无语的基础HR知识,我耐着性子回答了4.5个,妹子又问什么是员工关系?我去,当我百度吗?去到公司面试,原来是要给他们学校写课件上课的老师!和招聘网上的人力资源经理JD完全不一样的好吗!难怪说现有员工HR年招聘才10几人(面试官亲口说出来的),哈哈哈哈。
面试了职位:人力资源经理/主管 - 上海
人力资源经理/主管面试很好,共1轮面试
应聘人事经理,目前进行了第一轮视频面试,1V2(HR及人力资源总监)。1.针对以往工作经历进行自我介绍;2.面试官提问:①会针对自我介绍的内容,有针对性的进行专业提问;②会问你对零售业及山姆的看法;③你未来职业规划与山姆的契合度;④你的提问。综合整体面试过程,会对零售业的理解、对山姆的认知有比较多的提问。其次,面试技巧性比较强,对于你的提问不会直接回答,而会通过反问的形式探知你的真实想法。整体面试过程还是比较迂回的。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
腾讯科技(北京)
查看更多人力资源经理的内容

企鹅号后台开发工程师(深圳)200个职位