最近更新时间:2020-02-17 17:19:28
面试了职位:通信研发工程师
技术面,会问很多技术细节,不是水水就能过的。

1.技术面,会问很多技术细节,不是水水就能过的。 2.会对你的课题和项目经历刨根问底,面试官懂技术,如果要是精通你做的方向,那就是一针见血,直击要害。(面我的面试官我觉得还挺有水平的) 3. 会问一些基本知识比如数字信号处理,还会考一些数学的基本功总体来讲,一面不是随便聊天的面试。

桃花谷光驱网络工程师
谢谢
天王星数据线编剧
感谢你的分享,非常有帮助
顾昕绯
荒漠屏保系统工程师
请问楼主这个岗位具体的职责是什么?
操场烧烤架汽车服务顾问
你是社招还是校招进去的呀?

面试了职位:通信研发工程师 - 杭州
2轮面试
2轮面试,第一轮HR面试,自我介绍,问了几个问题,希望你用案例的方式回答这几个问题。第二轮技术面,自我介绍,讲了一下项目经历,然后问了一些杂七杂八的问题,比如对5G的理解之类的,面试官很和蔼,应该过了。
面试了职位:通信研发工程师 - 深圳
OPPO协议工程师(芯片)
一面被刷,一面技术面,疫情期间是视频面,用的zoom会议,2位面试官分别提问。自我介绍完了介绍项目,然后会根据你的项目要求做一些介绍。然后会问一些通信和C的知识,接着会让你手撕代码,屏幕分享在txt文档打。由于我不是软件专业,所以表示不太会写代码,就描述了流程图。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:非软件专业:冒泡排序,链表,如何判断两个链表是否重合。
面试了职位:通信研发工程师 - 广州
公司比较正规,待遇及发展一般,不适合野心大的人。
公司是个小外企(美资),各方面规章制度完善(不会出现克扣拖欠工资啦),待遇对于应届生来说处于一般水平,对本科生可能有点吸引力,对硕士生就不太看得上了,技术面试官比较靠谱,HR一般,会考察一下求职者的稳定性。
面试了职位:通信研发工程师 - 广州
通信研发工程师面试一般,共3轮面试
面试分为一面和二面。一面是无领导小组讨论,9个人围在一起讨论,讨论出最影响大学生就业的三个因素。毕竟轻松简单,但还是会有些紧张,hr会观察你表现,参与程度以及表达能力等二面是技术面。经理面试,自我介绍,问几个问题,总体来说氛围较好,没有太大压力面试过程中面试官提了哪些问题面试问题1.变压器的工作原理,变压器的作用?2.mos管怎么画,有什么几个工作状态?3.三极管工作在放大电路的条件?4.如果团队项目有人窃取你的成果,你会怎么处理?
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
面试了职位:通信研发工程师 - 北京
通信研发工程师面试很好,共2轮面试
前段时间面了技术面,一般会约下午2点左右。一个部门是让准备PPT,介绍自己的工作。还有一个部门就直接微信语音。时长都在半个小时左右。感觉就介绍自己的工作就好,最好讲的经历和岗位相关。介绍过程中面试官会提问,有的问题的会比较细节。而且不仅仅局限与工作岗位相关的内容。有的部门可能会对英文水平有一定的要求,其中一个部门上来让我先来个英文自我介绍,这个是之前邮件里没有提到的,属于临时加题,还是提前好好准备下。
2轮面试:视频面试、协作同事面试
面试了职位:通信研发工程师 - 北京
高亢的学习激情和浓厚的工作兴趣非常重要
面试官非常和气和有活力,是我喜欢的工作状态。首先是去公司参加了宣讲会,宣讲会没有把重点放在公司环境和福利上,只是介绍了联发科的重要产出和5G的科普。宣讲会结束马上根据岗位类别分开笔试,物理层软件开发和通信软件开发是同一套题,题目较多,有英语翻译、C语言编程相关内容、通信知识考察等,可根据自己拿手的进行部分答题。 面试环节是在小房间里,两个面试官,一个白板用于画图演示。首先是自我介绍,然后具体问项目相关的内容,最后还考察了一下通信基础(但是那些概念我都忘了。),面试完说的是一两个星期后会有结果。收到了面试官的电话沟通,相当于过了技术面,但是HR面试还没进行,最后的offer也还没发下来。
2轮面试:笔试、电话面试
深圳三星通信技术研究有限公司
查看更多通信研发工程师的内容

TRX Digital Hardware Engineer13个职位