最近更新时间:2019-09-16 15:39:41
面试了职位:项目助理
总体感觉不错,面试人员相对专业

第一次是项目经理面试,主要问对项目管理的了解以及职业规划等方面的问题,第二轮是副总裁面试,问的问题跨度比较大,从个性,优缺点,职业规划等方面都问了,副总裁是外籍的,有时候问的问题可能不会太中规中矩,总体来说面试有一定难度,但也不是特别难,只要从容条理清晰的回答就成。另外有些岗位会对英语能力有要求,这时候最好用英语作答。

面试了职位:项目助理 - 北京
能不能进,全靠关系
先是在会议室群面,看一段公司宣传片,每个人发言介绍下自己,姓名,学校,专业什么的。之后是笔试,大部分是报告格式、内容、用词改错题,几乎没有技术含量,就是小学语文那种句子都不连贯的改错题。午餐是在员工食堂吃,很呵呵哒,需要喝酒,有人会劝酒。下午是跟总工见面,是的喝过酒后跟总工聊,看看简历,问几个问题。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
面试了职位:项目助理 - 武汉
小作坊式企业
1、到达公司附近找了好一会没找到,电话指引之后左走右走才找到,公司无自己办公室,在其他公司租了几间房间成为办公室,像小作坊一样及其不专业。 2、自我介绍。询问工作经历,对你本行业行业规则或标准了解情况,对各种公差是否了解。对自己未来的职业发展方向的看法。 3、询问家里情况,上份工作的离职原因,上份工作工资情况。 4、介绍公司大致情况及要求,介绍一下薪资。 我说你我上份工作4.5k,五天八小时,他说这里六天八小时, 试用期工资3.3k,转正3.8k,我笑了,说考虑一下就走了。总之,及其不专业且抠门的公司,来面试差不多就是浪费时间。
面试了职位:项目助理 - 上海
是一家准时下班的公司
本来是面试项目管理的工作,投了简历大概两个月后,HR联系我说另外一个部门的领导看到简历,觉得还不错。于是就是换了部门换了岗位的面试,HR面试后就是用人部门的领导过来面试,领导看起来和颜悦色的,面试很顺利,面试完之后,就给了一套试题,试题比较多,也比较难。写了大概十几分钟,领导就进来了,问我写完了没原来是领导要准备下班了,催我快点写。后来接到了HR的第二轮面试邀请,不过我找到了更好的工作了。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试了职位:项目助理 - 厦门
浪费时间去面试
面试分三轮,岗位是项目助理。第一轮是HR面,填了一张表格,里面竟然有问星座?!填写了基本工资要求等等,并且考了英文翻译题,难度不高。第二轮是技术面,面我的是CTO,感觉人很nice,基本是问一些和技术不沾边的问题,可能他更需要的是找个翻译吧。第三轮是股东面,基本上是吹公司自治的文化还有公司多有钱,技术上面并没有很懂但是一直给我上课。 最后面试上了,给我开了一个比我在第一轮面试填的期望值低30%的薪资,比我现在的工资低20%,并且告诉我是评估的结果?!我的天,如果是面试第二轮没有过,直接告诉我不要去面第三轮就好了,这是什么鬼?!第三轮有面试到点吗?!感觉这是一家忽悠人的公司,忽悠我请假去面试。我记得第一轮HR就在强调用人急,希望尽快上岗,结果整个面试,昂长的等待时间,第一轮到第三轮花了三个星期?!真正有效率的公司,一天就可以面完。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:项目助理 - 常州
面试的项目助理。
面试的项目助理。刚坐下,面试官就面带微笑的靠座背一坐,基本没看简历,跟面试官聊的挺好的,确实不紧张,很轻松。因为面试官最后委婉的说我们这个职位可能不太适合女生。不说假话,面试官挺和蔼的,聊的真是挺开心,就最后有点让人措手不及。
面试了职位:项目助理
三星信息技术面试技巧
三星信息技术有限公司面试。 1.有韩语要求和丰富的工作经验(入职成功福利待遇很好,组织架构很好 ); 2.初试比较简单,复试有线上考试,有理论,统计,分析,物理,心理测试,人格测试; 3.复试结束后需要三天5天的审批时间; 4.公司综合培养员工,是一家不错的公司 。 5.公司发展稳定,需要综合发展朋友适合的公司。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:有线上考试,有理论,统计,分析,物理,心理测试,人格测试。
面试了职位:项目助理 - 上海
公司的面试正规,岗位竞争激烈
投递简历后,会有hr联系参加群面,群面题目是给了20页A4纸,10个面试候选人一组搭建一个过山车,最终要实现一枚硬币投放后成功到达终点。团队合作的过程中hr会在旁边观察你的一举一动,记录表现。我们组完成了题目要求,全员通过群面的。第二轮是技术面试,由工程部的几个主管面试,不同面试官的提问风格不一样,有人一直提问兴趣爱好这类话题,有人会聊毕业设计和对这个行业的理解这一类话题。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:你平时的爱好是什么?
成都西加云杉科技有限公司
查看更多项目助理的内容