最近更新时间:2022-07-20 10:17:43
面试了职位:行政专员/助理
这家公司不是招人是找茬

两位面试官 冷面女自己毫无笑脸 给面试者的感觉非常一般 其中一位可以明显感受到她强烈的气场 问的问题你怎么回答她都不满意 刨根问底步步紧逼直到退无可退 已经没有词语来接招整个人无语 最后一点耐心都崩溃了 旁边一位开始指责我态度不佳 否认后点出是你们有些咄咄逼人 又开始说点好话虚假的教导我  首先求职者是来找工作不是来看脸色 何况3.5-4.5k的工资在市场上偏低有什么值得牛 本来就是双向选择 客客气气不好吗 就这张脸不是我内心强大估计能吓退一大半人 难怪有人评价说天天上演甄嬛传 果然都是狠角色 说我没有亲和力你们自己做到了吗 还说我不适合工作 一句谢谢头也不回直接走人  不成功不要紧 我也看不上 目标工资5k起步你们差远了 所以没必要互相伤害 第一次面试被人这么评价 千里迢迢过来是来受气的 一定要评价一下让即将要去的引以为鉴

向阳的太阳
计划去面试呢,请问你去面试的时候 一眼望去 是不是女的员工特别多啊?说到甄嬛传 有点怕怕的
M7星云卡片袋产品经理
我也想去诶
水星用友耗材驱动开发
楼主具体面试的什么岗位?
稻城亚丁光盘商务渠道
楼主棒棒哒~
正大妹
为楼主鼓掌
平宁岛光驱翻译专员
刚生完孩子,这家公司对宝妈友好吗?
埴之冢光邦
我就是宝妈 你不遇到那个领导应该还好
大草原支票打印机原画师
不错的面经
Lisa
为楼主鼓掌

面试了职位:行政专员/助理 - 上海
气氛严谨文明,体制完善
投简历面试的时候正好在职业洪荒期,刚结束一份工作了三年的文案职位,一直很向往医疗行业就投了施贵宝,面试问题难度还可以,但对工作经验和履历要求好像比较高,笔试有英语语言能力测试,中译英比英译中难度高一点,总体氛围印象还是挺好的,但真的深入其中就不了解怎么样了。
面试了职位:行政专员/助理 - 北京
感觉面试官水平一般
一口气叫了十来个人都是同一时间到达,然后单面一个人面半小时,为何不给大家分一下时段呢?基本经验吧,实习生都会。面试现场面试官态度很好,但内容冷言冷语。一种觉得你这不行那不行,那别叫我来面试浪费我时间吧。
面试感受:不好;面试难度:简单
中建八局校招宣讲会面试
宣讲会的宣传资料完全没有提到纸质简历,只提了网申,到现场后通知宣讲会后直接面试,没带简历的直接刷掉一批。然后拿着大家的简历现场筛选,让所有人原地等待,等了一会挑出来几份留下面试,基本上全是财务、工程的,其他简历直接刷掉,白等。不得不说HR这种风格真实国企了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:
色盲测试,接着做题
色盲测试,接着做题,5题数学5题英语30分钟,难度一般吧,做完达到分数就留下来继续做表格(给个模板照着做),达不到分数就让走人。表格做得跟模板差不多就让留下来面试,做得不行也是让走人(比较死板),早上面的,一共五六个女孩,最后只剩下一个面试,其他的要么是做题要么是表格就卡住了,最后面试会问你一些基本情况,给你介绍公司情况等。
面试了职位:行政专员/助理 - 北京
专门坐高铁赶过去,人事连公司门都没让进,在门口坐着聊了五分钟。
专门坐高铁赶过去面试,人事完全没有准备,只是告诉我没有空房间,就在公司门口的小板凳上坐着聊了五分钟。大概意思是公司很有规模,然后我只是二本毕业,然后还说到公司有落户指标,但不会给本科生,然后就让我走了。
Q:能否接受加班。
面试过程
一天面试2轮,一个男的类似于人事助理,第二个面试的不知是人事经理还是部门经理是个女的。第一轮,拿了一张表让填个人信息(基本都是简历内已经有的信息),对面坐一个男的全程吊儿郎当盯着你填信息。这第一步感觉就不正规,心凉了一半。 简单的沟通完,进入第二轮一位女性,沟通过程中皮笑肉不笑,明显能感觉她的高傲与鄙视,这种公司真没必要摆姿态!求职都是相互的!进行到这里也不想继续了,浪费时间!面试官还存在套方案嫌疑!反正感觉不好!慎面!
3轮面试:HR面试、部门主管面试、填信息表
面试了职位:行政专员/助理 - 深圳
回老家后来一个本地大学参加了华星光电的校园招聘,看上去流程很正规,一面还是群面,一大早。通过了之后二面,到一个酒店然后上去了一个***告诉我,“我不知道你在哪里投的这个简历,但是我们今年不招这个岗位呢” 我:“?” 这不是你们官网发的岗位吗?一面二面的通知上给写得明明白白,这位**睁眼说什么瞎话呢?但我因为脾气好,虽然满头问号我还是答完他们的问题,然后那个***说会把我的信息给到我的意向岗位负责人。 第二天有hr加我微信要和我视频面试,我答应了,来了一个40+的男领导露着半颗头和我视频,问我“会主持节目吗”我又:“?” 我怎么不知道应聘的是主持人然后一个星期这个hr都没有给我任何答复,就在今天我微信摊派“没有答复我们就互删吧,我不喜欢微信留陌生人”,神清气爽。
3轮面试:群面/无领导小组、视频面试、部门主管面试
粤鑫(无锡)服饰有限公司