最近更新时间:2019-11-30 17:20:13
面试了职位:采购工程师-实习生
百库供应链实习生群面经验

群面整体分为三个部分,首先是英文自我介绍和英文回答卡片上的一个问题,然后是一个案例分析,每个人陈述一分钟。最后是分组讨论,然后汇报方案。

JOHNNY
我们共勉
太岁书院转换头收银
楼主怎么想选择的这家公司?
外太空衣架媒介总监
可以说一下你是去的哪个部门吗?
稻城亚丁电话机测试开发
方便透露下面试时问了几个问题吗?
大草原背包灯光师
你是去的本部吗?
荒漠屏保系统工程师
楼主的面经走心了
高山读卡器运营主管
谢谢楼主的分享
叶补刀
谢谢楼主么么哒~
南极吸铁石广告协调
灰常棒的面经内容
看准网
楼主之前做什么行业的

面试了职位:其他供应链职位 - 广州
一轮群面经验,难度不大
面试官两个,一个hr,一个供应链需求计划。面试流程首先是一分钟准备英文自我介绍和面试问题,一分钟时间回答。然后是无领导小组讨论题目,几分钟准备,面试官随机抽人回答。最后就是15分钟无领导小组讨论,三分钟时间总结陈述。总体而言面试前需要准备英文自我介绍,熟悉一些诸如为什么觉得能胜任这个岗位,为什么想来我们公司这样的英文回答。关键是控制好时间。
面试了职位:采购工程师 - 南京
异地交金需谨慎,否则签外包
面试不是很难,经验比较符合也就没有多问。在新的办公场地面试,还没完全装修完,但感觉还可以。主要做通信业务的招投标,目前业务也还算在拓展期。异地交社保到南京,否则就和外包商签合同,形同外包,有点顾虑。薪资自己报,也需要商量,忘记问如何考核了。总的来说中规中矩吧,感觉还可以,但是劳动合同的问题有点难以接受。
面试了职位:广告 - 广州
很专业,很professional的面试。
第一轮是群面,第二轮是技术面,第三轮是综合面试,第四轮是英语测评。群面是要分组的,一般是14到16个人被分成两组,进去后相对而坐。之后面试官会让每个人做一个简短的自我介绍说。建议自我介绍要突出你的亮点。 第二轮是技术面试。面试官进去后会让你简单自我介绍一下。然后就说你做的一些项目的问题。一定要就你比较熟悉的知识点去说,因为这种情况一般是你说到哪里,面试觉得哪个小地方是一个知识点,他就会就哪个小知识点提问。 第三轮是综合面试,这个时候一般是你所报岗位的最直接相关的领导,所以他会了解的比较多一点。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:采购工程师 - 深圳
两轮面试
第1轮是电话面,了解基本情况。过了几天发送了网上测试链接。当天下午为二面,视频面试的形式。面试问题是简单的自我介绍,然后问了社团经历。还有家庭情况。询问了意向工作地。问了两个相关的工作中遇到的情况如何处理?总体比较简单。 最后我问面试结果什么时候出来?面试官好像不太开心,问我是不是很着急。然后说现在这个阶段需要的时间比较长,一般会在1~2周给结果。但是我听说,呃,tplink给结果是很干脆的,一般是在一一周以内,所以感觉可能没有很大的希望。
3轮面试:电话面试、笔试、视频面试
面试了职位:采购工程师 - 济南
这个面试让我很受伤。
1.该公司负责采购的小年轻,我开始沟通好就觉得不靠谱了。三言两语中,利用自身话术发现此人和阅历和5年以上自身采购阅历和一般高管的气质及谈吐相去较远,充其量是一位主管。 2.对公司把控较差。一直在提公司乱这个概念。想问一下,公司乱请你做高管干啥。你应该解决和掌握方案和方向解决问题,找出采购痛点。泛泛而谈的内容太多。没有实质性的东西。老在抱怨公司乱,不是一个公司某个部门负责人该有气度和表现。 3.面试技巧较差。没有事先对部门需求岗位做定量分析和需求展示。反推,在谈判技巧上你也要扪心自问一下你的屁股是否能决定你的脑袋。善攻者不知其所守,善守者不知其所攻。整个面试过程没有看到一个部门负责人的谈判攻守点。 4.面试负责人比较拘谨。从个人面试过程而言,我更像是面试方,面试的是该公司。该公司的面试负责人在面试过程中比较拘谨,气场相对较弱。对应激性提问敏感度差。 5.面试问题过于理想化。不谋全局者,不足谋一域。面试问题过于好高骛远,落地内容少知又甚。 综上所述,这是一个失败的面试过程。总结:该公司处于发展过程之中,采购部门作为一个核心敏感部门,公司应该密切关注该部门的面面关,俗话说销售和采购都是公司的名片,多这关注度总没有错,细化流程,严格审计相信公司越来越好。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:采购工程师 - 汕头
意图不明确的招人需求
从这家公司一开始就自己打电话来表示自己想要招聘新人员,再到公司里面开始面试的过程中,无论HR还是用人部门领导都在不断围绕上家公司的运营、人员结构等情况,令人感觉有点偏移了对面试者自身的能力了解的欲望,甚至感觉他们也并非急聘,而只是打着招人的幌子打探别家公司的消息。面试完成后,HR表示两天内会有明确答复,后面就没有消息。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:采购工程师 - 东莞
采购工程师面试-东莞领益福泰
先是HR会面试,填资料,然后与使用部门见面,面二次需要复试一面,主要是看简历上的个人信息和项目经历,有几个问题需要用英语回答。面试官的问题:问你的优点和缺点。答突出你的优点和这个岗位契合的地方,缺点有哪些小毛病,避重就轻,同时表示了解自己后已经有什么变化。相关流程,熟悉系统的程度。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
百库电子科技