最近更新时间:2022-10-24 12:01:33
面试了职位:用户研究员
第一轮面试+笔试,面试官亲切,题目不太难

面试官很年轻很亲切,一开始要求自我介绍,之后询问了实验项目,和一些软技能问题(克服困难&团队合作能力),问了对公司的期待和职业规划,最后问了两个学术问题。笔试两道应用题,不太难,但是时间很紧张。

Q:有没有团队合作与组员产生分歧的时候。
小飞飞
什么学术问题呀
金星奖杯工业工程师
楼主太可爱了
Lisa
为什么这么说
M7星云冰箱教练
公司招应届生不?
JOHNNY
面试前需要做什么准备?
大屯村保险柜物业经理
正大妹
hr靠谱嘛?

面试了职位:测试工程师 - 北京
工作氛围很好的一家公司
面得是手机外场测试的岗位,面试官问了一些通信相关的问题,包括LTE信令这些,很多问题答不上来。个人观点就是,懂就是懂,不懂就是不懂,如实回答就是了,面试结束后也没答复个所以然。之后接到用人单位的电话面试,简单问了一两个技术问题,之后跟我讲了公司以及部门的一些情况,后来就入职了。这里要说一下小米的工作氛围还是比较融洽的,各位可以尝试一下。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:市场营销 - 北京
经过猎头推荐的面试过程
面试过程某天下午5点左右,我从图书馆回到住的地方,接到猎头的电话推荐小米的某岗位。猎头先问了一下我的基本情况,然后我问了猎头岗位的一些情况。大概了解岗位的情况后,我觉得与岗位的匹配度不高,于是直接反问猎头觉得我和这个岗位的匹配度有多少,她说有70%,我说那没有问题,请她帮忙推荐给小米那边。 后来证明,匹配度确实一般,但是这个岗位所处的行业是一个冷门,小米找到匹配度高的候选人很难。后面有2位另外的猎头也联系我推荐这个岗位。小米的面试感觉还是挺不错的,从猎头-HR-主管-经理-总监,面试次数虽然比较多,但是效率比较高,时间都不长,也没有要求视频面试,都是电话语音进行。
4轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:测试工程师 - 北京
目前面试了一轮,首先会有笔试题,python或者java可选,较为基础。有一道编程题,打印昨天当前的时间,可以用自己熟悉的代码去写,一般不会让你写完,大概说下思路即可,一道智商题。面试时会问关于sql的问题、项目相关,主要根据你的简历来对你使用的工具做个了结。我面的岗偏黑盒,基本属于强制加班到8:30,对于自己后期的发展是不太有利 ,主要是偏黑盒测试。
面试了职位:运维工程师 - 北京
面试官很好,进入面试之后流程走的也很快。
一开始是自我介绍,然后他会问你一点简历上的问题,因为我自己简历没写好,面试官以为我是搞硬件的,直接说看简历匹配度不高,建议我转岗,后面说开了我确实是搞研发的,才继续开始问专业问题,问题包含了计网,数据结构,c++,一点小算法像排序这种,整体不难,氛围很轻松!面试官人真的超好!
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:tcp三次握手。
面试了职位:用户研究员 - 北京
用户研究实习面试经历
19年2月份进行的,当时是在实习僧上看到的岗位需求,就投了简历试试。因为实习实在北京,本人当时还在西安,所以都是通过电话面试。面的是小爱产品组的用户研究员,面试也不怎么规范,是一位正式员工直接电话联系我,问了一些简单的个人情况,然后给了我一份数据,让我做简单的统计处理,输出一份PPT版的报告,对方觉得还可以,就过了。因为当时公司比较缺实习生,所以通过还是比较容易的。之后去小米实习了4个月,感觉还不错。
天王星办公桌图像识别
面试了职位:用户研究员 - 北京
面试:用户研究员。感觉一般没有很刁难,题目中等难度,希望能等到好结果。
一面 盯着简历问,项目经验、课程等问个人性格、工作发展规划等
3轮面试:电话面试、协作同事面试、HR面试
2023-10-08 发布
面试了职位:机械结构工程师 - 北京
小米结构工程师笔试加面试
第一轮线下笔试:短信通知规定时间到规定地点参加线下笔试,笔试内容主要包括机械原理、机械工程材料、机械制图以及互换性,包括填空题、选择题、以及问答题。第二轮面试:面试是一对一面试,面试官主要是针对简历上面写的项目进行询问,会询问项目主要做什么的,然后如何进行,以及一些细节。
小米
查看更多用户研究员的内容