最近更新时间:2019-09-27 13:05:11
面试了职位:产品专员
hr人不错,产品好严格!

hr聊过之后是产品负责人。hr人不错,问一些常规的问题,为什么离职,收获了什么,怎么看他们的产品,说一些优点和缺点等等。 过程比较愉快。但是到了产品经理就步步被逼问的感觉,一环套一环,氛围比较紧张。面试失败,告诉我简历做的不太好,回答的没有深度,经验太少了等等。感慨一句,面试让人客观认清自己。

M&H
楼主知道这次招了多少人嘛?

面试了职位:产品专员 - 深圳
10.10号顺丰产品储备
群面:优选超市,有一个老顾客买到一个奇异果发现又硬又酸,要求退货,但是时间已经过了24小时,作为店长你要不要你要怎么做。最后Hr会有提问,整个过程讨论很和谐,发现群面的大佬们每次都可以让我有学习到新东西。
QE
社招面试:先hr电话面试问下期望薪资等其他的基本情况,然后美国区经理电话面试全英交流,考察英语能力,然后在当场面试,到了门口先登记,然后进到办公室里,面试官超级温柔超nice,办公室很干净也很安静,问了一些常见的面试问题(自我介绍、优缺点、职业规划、对这个职业的了解、你有什么想问我的等等) 。大概总共面了半个小时,整个过程很轻松没有什么压力,只要努力展示真实的自己就好! 希望能拿到offer!(许愿ing)
面试了职位:产品管理储备干部 - 深圳
面试有两轮
面试有两轮:一面:无领导小组讨论,30s自我介绍,题目是在两家给定的公司选出一家“年度最佳分公司”,题目较简单,小组讨论很和谐,不太清楚进了多少个人,但是一半以上; 终面:(是的你没有看错只有两面)是一对一,自我介绍、对顺丰的了解、因为我上个问题答到了境外购物的方面,所以还问了 与境外购物相关的竞品分析等,以及两三个英文问题,随后是有什么问题要问面试官;在面试完的第三天凌晨(hr都不休息的嘛!?)收到了短信,然后参加座谈会。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:产品专员 - 深圳
公司还可以,hr不可以。
直接和产品线负责人面试,感觉不难,跟平时面试产品岗位一样,大家相互感觉合适,以为上岸了,问了结果不回复,那个boss里面的hr高冷的要死,基本礼貌没有,各种已读不回气死人。最后终于通过系统知道不合适。公司方面大小周,两个星期去一次深圳调研,项目前期加班到9点,做商业地产系统:计划管理,数据决策,crm。办公室氛围不大好,感觉死气沉沉,女生比较多。以上。
面试了职位:产品专员 - 上海
家庭作坊式的企业。
公司是在卸货点旁边的,有点小,进去后填了个人信息,一些简单的题目,然后直接跟老板面试,在去办公室的路上,办公区域很小,不知道是不是有其他办公点,然后老板的房间还是挺家庭作坊式那种感觉,聊天过程中,全程都不怎么关注我之前的项目经历,自己一直在侃侃而谈,中间看消息还看了半天,boss上问结果,就说还在考虑,之后没下文了。
2轮面试:填信息表、总监/老板面试
面试了职位:产品专员 - 成都
科伦助理产品经理面试经验
面试科伦中央市场部的助理产品经理岗位,共经历了两轮面试,第一轮是HR和产品经理,产品总监4面1,整体面试过程比较顺畅,问的较多的问题是职业规划,WPS掌握程度,比较看重沟通能力;二面是给了一个话题,做了一个产品介绍的PPT,讲PPT。
面试了职位:产品专员 - 上海
如何在面管培生时,得到内推机会,去总部!
共面了4轮,一开始投递的高顿管培生。 1. 群面(7个人左右做自我介绍2-3分钟,视频群聊声音也听不太清楚,我最后一个,基本上大家的耐心都用完了,也没有人会认真听我说什么了。完了HR小姐姐会问大家对谁的印象最深刻等等,大家都说了一个浙江大学的小姐姐,小姐姐人还很漂亮,以为自己凉了,也没有抱任何希望。淘汰率60%,心理脆弱慎选。)个人认为:在校经历固然重要,自己有创业项目和真实社会项目更好。在一众985本科生里面,我master毕业于海外QsTop50,学术背景上并没有发表什么论文,不具备优势,但胜在了自己项目做的多。有经历过很多项目的同学重点去讲自己的项目经历,学到了什么,拥有什么技能。 2. 单面 (HR 单面  深挖简历  没有尖锐问题,到这一轮,接近200个人只剩下5个了)个人认为:结合自己的经历和职位所需要的技能来谈更好,一一匹配告诉HR为什么这个岗位我可以胜任。 3. 高管面 (主要讲了讲做过什么项目,学术背景我认为不需要多讲,到最后一轮,教育背景早就过关了,用项目经验去打动面试官)三轮面完以后,说更适合去总部做产品(个人认为,在985/211 海外Top100的加持下。展现出你的,数据分析能力会用Sql,spss什么的最好,展现出关于市场创意做过的项目,关于如何包装打造一款产品的经历。极有可能会被内推去总部相关岗位,详见各种招聘信息下的岗位要求,如果匹配合适,那边社招又不能直接去面,通过管培生面试内推,这不失为一种曲线救国的方法。) 4. 又安排了产品面试(如果被推荐了岗位,这个岗位更加喜欢,更有价值,那么也要认真准备。去看看产品的职位需求,结合自己的专业和项目来谈,讲述自己的优势劣势。这一轮如果公司定下你,会问稳定性,住哪里,父母职业,男朋友做什么等等,是在探索工作稳定性,是否值得公司花时间培养),后面就是等结果 (意向强烈可以问问HR,秒回说明有戏)2天内给到offer,然后安排体检、签约,入职。 疫情期间总的来说,找工作不太容易,对没有拿到毕业证的应届生不算友好。面管培生,被推荐到总部做产品,也是一段奇妙的经历。祝大家都幸运,找的心仪的工作!
3轮面试:群面/无领导小组、视频面试、总监/老板面试
畅聊天下