最近更新时间:2020-02-20 09:58:59
面试了职位:人工智能
通过面试在谈薪资

前阵子面试了,表示很喜欢这个产业园和竹间智能的办公工作环境。第一轮先做了笔测,通过后约面谈,共面四轮。第一轮年轻人面试很友好提了些简单的问题;第二轮两位年长些的老同事,让现场做题,完全是生疏的领域(据悉都会被提完全陌生的领域),即使不会也不能不做,适当提问请求引导感觉面试官会很乐意解答,毕竟重在交流沟通中解决问题,最后答出来虽然不太标准; 第三轮leader畅聊,谈优势谈缺陷等等;三轮下来近三个小时(其中等待时间共计有三四十分钟),最后第四轮,hr来谈薪资待遇,需要提供以往的工资卡流水明细,拒绝造假。(不知道试用期是否很难通过?)

听起来也
都要流水……我看不是还有被套流水资料的

面试了职位:人工智能 - 北京
人工智能面试一般,共5轮面试
面试的是研究开发工程师岗位,一共三轮,第一轮技术面,问做过的项目,会问到项目中经历过的很多细节,导师对自己的评价。第二轮hr面试聊了聊薪资期望。第三轮主管面试,聊的很愉快,聊自己的过往的经历和经历过的困难。
5轮面试:笔试、填信息表、视频面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试了职位:人工智能
【人工智能】面试分享
网测 猎头推荐后,过了一天就收到了网测邀请。基本上就是IQ、性格测试等题目。IQ问题时间比较紧,很难全部做完,只能尽可能挑会的题认真做。网测通过后很快HR就会来联系你约定一面时间。一面是视频面试,想让你自我介绍,然后围绕你的简历进行提问,比如考察你对AI模型的掌握程度等。然后面试官还会向你介绍他们项目组的情况以及项目内容等。一面结束后当天就收到面试官发来的二面邀请。二面现场面,纯技术相关,发你一张纸,然后写算法题以及写AI模型。当天运气不好,被问到一道数学找规律相关的问题,后来自己搜索发现是Leetcode上的Hard问题,最郁闷的是这题我还正巧没做过,连这题的前置问题都没做过。算法这块最后上了暴力搜索,时间复杂度惨不忍睹。算法这块基本上就宣告二面差不多GG了。然后面试官让手写AI模型的模块,之后在查看过程中顺带问了很多细节问题,查看你的能力边界。等了两周才知道结果,二面不出所料的没过,还是比较伤心的。毕竟面试是双向选择过程,没过只能总结经验然后继续努力。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:人工智能 - 杭州
阿里面试算法岗位面试经验
阿里面试算法岗位首先要自我介绍,问了许多cv上面的project,很细节,很多model的detail和算法都问到了,需要好好准备。之后问了ml里面的基本算法比如kmeans之类的算法题基本是LC上面的中等难度,如果认真刷过应该问题不大。希望大家都能好运!
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
吴齐
面试了职位:后端开发 - 上海
后端开发面试很好,共3轮面试
一共经历了三轮面试,第一轮是约的线下面试,主要就是了解了一下基本情况,去的时候我顺便看了一下办公环境,挺不错的,,第二轮是在线上面试的,主要问了数据结构和算法方面的问题,第三轮也是在线上,是团队leader面的,问了一些项目实战经验和对这个岗位的理解,三轮面试的效率都挺高的,希望可以收到入职通知。
3轮面试:视频面试、HR面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-07-05 发布
面试了职位:人工智能 - 深圳
中兴通讯最新校招面试经验
中兴我参加的是提前批,不用参加笔试。其实中兴正式批的笔试也很水,基本都能进面试。因为后面会有很多人违约三方,因此中兴也会大量招人。中兴面试有点水,总共两面。一面是技术面(2对1):我前期由于面的算法岗,因此就问问项目、比赛、梯度下降算法原理等,软开岗位的话听我同学说问问排序算法、进程与线程的区别、TCP/IP这些不过都不深,不会撕代码,顶多让你说下思路。 二面是hr面(2对1):就是聊聊项目、家庭情况、个人情况、就业地点、职业方向等,很水的。中兴基本面试都能过,那么你会问他怎么招人?中兴其实是更偏爱招男生,这里不是性别歧视的意思!因为中兴是通信公司,开发岗位居多。加班的话1 2 4加班到晚上8点半吧,周六加班半天,性价比还可以的。 面试过了的话,等很长时间会收到相应部门捞你的短信或者电话,通知你去现场洽谈,今年工资的白菜价应该是13*12,第一年没年终奖。总结中兴还是看学校、论文、成绩、比赛等给工资,不看个人开发能力,因此我拒绝了。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:人工智能算法工程师 - 杭州
游戏图像算法工程师面试
1.一面,电话面,聊了一个小时,主要聊项目,以及发表的论文。会问项目所用到的算法,深度学习框架,问得很久,但不是特别深。 2.二面,视频面,聊了一个半小时,项目问得非常仔细,并且会对你的算法提出疑问,必须对实现过程非常了解。对于发表的论文,会考察你的创新型,和你的工作量。有一个手撕代码题(求最长子序列),以及问了几个机器学习相关的问题。
Q:求最长子序列。
面试了职位:Java - 上海
Java面试很好,共3轮面试
面的是JAVA岗位,总共面了四轮, 第一轮就是HR简单的问了一些问题,感觉人挺亲切的;第二轮是JAVA主管面的,让我简单做了一个笔试,笔试结束之后又问了我之前做的一些项目问题;第三轮是公司高层面的,非常专业,问了我关于技术的问题,我有的回答不上了,他也没有表现出不耐烦的表情,人很耐心;终面是公司老板面试的,除了基本问题外,还问了我在看机会的时候,会重点关注哪些方面,整体面试感觉很棒,没多久就给我发offer了,接下来就等入职了。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐