最近更新时间:2020-10-29 18:20:21
面试了职位:
面试未通过。面试官nice。

面试未通过。面试官nice,环境高大上,交通方便,1对1面试,2轮,看中专业技能,有收获,有笔试,注意套路陷阱,沟通顺畅。

面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
上海携程群面,综合管理培训生。
第一轮群面,9个人一组,关于造纸厂和渔民的利益纠葛和环境污染问题,要求用案例中提供的经济学观点找到最合适的解决问题的办法。先看5分钟案例,10分钟作答定性分析上交,再50分钟无领导讨论,一个人最后给定性和定量两种分析的结果。全中文。
携程技术开发内推电面一轮
暑假内推的携程技术开发岗,通过简历筛选,HR电话通知我下午要电面,结果下面电面的时候,说面试官比较忙,发布新产品就到下个星期了。。。 等啊等,终于电面了,比较紧张,因为基础知识还没准备好,接着电话打来了,问我项目相关的,我做的都是机器人相关路标导航还有slam相关,就跟他介绍了一下。面试官比较年轻跟nice,一直在听我讲,后来问了我几个问题,说他不是相关方向的,就问了几个c++的基础知识,之后就结束了,不到20分钟。 我觉得自己第一次电面,比较一般吧,也没问什么基础知识。 后来,HR电话让我实习,我去不了,就没下文了。。。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:软件研发工程师 - 上海
携程iOS开发工程师。
面试官看起来比较拘谨,问的问题比较细。有MRC和ARC的,比如写一段MRC属性赋值的操作,AutoReleasePool的实现机制。MVVM设计模式,在UITableView的使用场景。下拉刷新,上拉加载更多的实现机制。单例模式,观察者模式,NotificationCenter也均有涉及。性能调优方面是如何做的,静态代码分析等问题,在开发当中遇到什么样的性能问题,最终如何解决的。
2017内推研发面试
面试分为三轮 第一轮电话面试 主要讲述下项目相关内容,最后问了一下数据结构排序相关问题 第二轮视频面试 主要问了项目相关知识,和基础知识 第三轮视频面试 感觉是boss主管的面试,主要是根据你的项目经历探讨了一下相关技术、然后针对类似斐波拉契的问题进行了递归、非递归时间复杂度、优化等问题的探讨 每轮基本时间都在20-30之间。
3轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:海外订单专员 - 上海
因为比较难以接受翻班制,所以面试没有达成一致。
之前在电话通知面试的时候提到了翻班制,但是当时电话里提到的早中晚班时间和现场面试时说的不同。晚班是要晚上到隔天早上,三个班次轮流换着上。面试比较轻松,1对1,主要就是问住在哪儿,上班方不方便,以及接不接受翻班制。薪资还算不错,不过对于要长期日夜颠倒的生活来说可能偏低。有心想要拼一拼的年轻人可以尝试。
面试了职位:数据工程师 - 上海
两面面试官都很nice,问题比较基础。
面试过程: 不在上海所以一面是电话面,问了一些基本情况,会不会java,数据结构,掌握程度怎样等等,没有特别技术性的问题。还问了为什么想到携程工作。你有什么问题想要问我。 二面问题也都比较基础,面试官很nice,先问大学这么多课程里你擅长或是印象最深刻的是哪科,然后挑擅长的去问。然后问了我一些项目经验,基础的数据结构有哪些,基础的排序方式有哪些,表的运算有哪些。 都是很基础的问题。感觉靠谱。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:研发工程师 - 上海
携程电话一面 米过 大概。
因为之前在学校有参加校园笔试,当晚说通知过的人并没有通知我,后来通知我让我发简历,发了简历约了面试 时间很短,问了几个数据结构的问题,问我熟悉什么语言我说C++ 然后问我对printf有没有研究。然后就呵呵了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试难度:面试难度未评价