最近更新时间:2022-01-27 10:09:09
面试了职位:Java
面试已经过了

面试通过。校招,有笔试。面试已经过了,打电话谈薪资,要明天给回信。有没有在过或者正在工作的大佬给些建议。公司文化怎么样啊!

李冬梅
所以您最后去了嘛?咋样啊?

面试了职位:Java - 上海
企鹅杏仁- 两年Java面试录
# 企鹅杏仁 ### 一面: 电话 * 介绍下HashMap、为什么要用红黑树而不是平衡二叉树 ? * HTTP3有了解过么? * TCP/IP 相关, 如果一个流没有关闭,会产生什么后果 * 为什么会有并发问题, 单核CPU会不会有并发问题,java 加锁关键字, synchronized 是什么锁 * 介绍下Spring中的设计模式、怎么实现声明式事务、什么情况下Spring的事务管理会失效? * RabbitMQ架构、从消息发出到消费者ack * 说下分布式锁, Redis 版实现 ### 二面: 现场(笔试) * 第一题: 简单的SQL题一道, 考察分组+时间函数+聚合统计函数 * 第二题: 给SQL加索引。 * 第三题: 基础算法, 有一个`List ` , 里面保存的是顺序打乱但是元素可能重复的字母 (如aaab,aabc,abcd,cbba), 如何根据元素来分组。 * 第四题: 给了一个方法, 里面几重if...else , 让你优化。 考察设计模式功底。 ### 二面: 现场(面试) 面试官上来先让你选写的上家公司的使用到的技术栈, 让你点几个能问的深的, 只会调API的就不问了,然后他一个个问。 **大概问了这些:** * 单例和多例, 分别有什么优点和缺点。 如果SpringMVC的Controller是多例的话会怎么样? * MyBatis怎么解决SQL注入? * Dubbo+ZK怎么保证服务调用重试时的幂等性? * 分布式环境下 Dubbo+ZK 的架构。 如果有新的provider连上ZK, consumer在何时才能够使用他? * Dubbo+ZK 如果provider挂了, 会影响到consumer么? * RabbitMQ 消息消费怎么保证幂等性? * RabbitMQ 要如何保证发送端的消息肯定能够发送到MQ Broker? * Redis 的分布式锁怎么实现的? 哪些场景有用到? * 线程池参数, 源码级别的核心线程初始方案 * MySQL 哈希索引和Btree的区别 * 说下 MySQL 间隙锁
2轮面试:电话面试、笔试
夜不滚烫
面试了职位:Java - 南京
Java面试很好,共5轮面试
一开始笔试 题目难度一般 然后部门同事面  这个也挺简单的 但是主管面是压力面了  问了挺多问题,挖的很深,这里也是最难的,几乎想要放弃的那种,,后面hr面很简单了。。总的体验很好啦
5轮面试:笔试、填信息表、协作同事面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:Java - 深圳
Java面试很好,共1轮面试
就问下写些项目中的技术和基础,a. 反思:讲完三种方式之后,应该深入对比各种方式的优劣性,拖时间,还显得我有深度,嗯a. 有序数组是有查找需求。无序数组主要是插入删除方便。b. 从时间复杂度角度分析查找效率
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:static 关键字是用来干什么的,
面试了职位:Java - 成都
【Java】面经分享
半天完事,挺适合代码能力强(能手写),有实际项目经验的同学 早上十点去,做了笔试题,六道题,半小时写完,然后下去面试官面试,问了下经历,然后开始讲题,因为题难度不高,每道题我都写了两个思路在上面,实现了一个思路的代码。问的时候问了下题目变种,也不难,一面过了。然后二面是做逻辑题,我感觉比一面代码更难。。也有道代码题,字符串简单处理。然后部门主管来给我讲题,带着我把逻辑题捋了一遍。过了。
3轮面试:笔试、部门主管面试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:Java - 成都
【Java】面试分享
通过boss直聘得到面试机会的。公司地点有点偏僻,距离我所在地很远。坐地铁一个小时半,下地铁后走路二十多分钟后才到达目的地。约的10:30,但是到的时候已经11点了。到了后先填信息表和做面试题。面试题很简单,都是一些基础的java知识。不过大部分都是简述题,费时间。建议随便写,或者不写直接面试的时候给他口述答案好了。因为面试官根本不会看,随便翻一下就完了。我就是傻乎乎写了40分钟。该公司中午11点半休息,下午1点上班。我写完后11点40了。于是只能先下去吃午饭,然后等到1点面试。前面说过,该公司较为偏僻,虽然四周都是高楼大厦,但是距离最近的地铁两公里左右,也没有什么商店,人流量极少。该公司最近的一个吃饭点在公司的两三条马路边,就三四家面店,也有套餐。可能是因为缺少竞争的原因,分量尚可,味道不行。        一点后,终于开始面试,面试官应该是部门经理之类的把。面试过程极快,先让你做了一个自我介绍,简单看了几眼面试题和简历后,就问了几个问题。可以说几乎不涉及任何技术知识以及项目!!!!项目算涉及了一个吧。问题大概是这样大概就这3个问题吧,第一个问题,我不善言语,就简单说了一下自己简历上比较特殊,用到了另外一个框架技术的项目。在我回答完这几个问题后,面试官的提问就已经结束了!问我有什么想了解的,我就问了一下公司经营范围,常用技术等。其中问了一下公司前后端是否分离。(其实就是想问java后端是否要写页面)然后面试官有点兴奋了,反问我什么是前端?你觉得能做到吗?接着先从b/s和c/s结构给我解释了一下什么是前端,然后从技术上又说这个不属于前端。最后总结前后端是不可能做到真正分离的!!!在确认我没有想问的问题后,面试官说了句那就这样。也没有说面试是否通过,或者客套得说多久出结果等通知,然后面试正式结束,开始收拾东西了。不过我自我感觉面试应该没过,、可能是有点嫌弃我跳槽频繁了。这次面试回来浪费了我将近一天的时间,外加一份纸质简历。
2轮面试:笔试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
Q:1.说一说你觉得学到了新知识的项目,聊一聊。
面试了职位:Java - 武汉
【Java】面经分享
自己投的是Java实习岗位,经过了一轮笔试,笔试结果能过的情况下第二天就有人联系预约第二次面试这个时间也不一定,还是很快的。第二轮视屏面试主要问的是一些基础的知识可能因为是实习岗位。语法数据结构,排序算法,图算法,等。过了一天后就有hr面试,主要的内容是双方了解了情况和一个预期薪资。因为是实习岗,面试比较容易,我也不清楚有没有机会入职。估计有点凉。在网上也查过公司,好评还是很多的,虽然目前公司还有部分是外包员工。等后续有机会的话,问清楚岗位性质,还是很期待公司的offer
3轮面试:笔试、视频面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:其他平台
Java面试很好,共4轮面试
2020年秋季 SAP 中国研究院(上海)VT training program结果:offer过程:其实本没有想要投递sap的,当时还没有开始大面积刷题,感觉自己希望渺茫 但是因为啥经验也没有(不知天高地厚哈哈哈 所以还是直接投了简历(现在我当时的简历真的是惨不忍睹投递之后 大概一周 hr直接打电话过来问是不是方面做一个电话面试 先询问了对于sap的了解程度 然后简单介绍了自己的简历内容 后面又问了一下无关痛痒的问题例如工作地点之类的 然后进入英文面试环节,让用英文作自我介绍 然后用英文问了一个问题然后就是疯狂问我到底读不读研(线上面试同一组面试的一共8个同学 一开始来个简短的自我介绍【学校姓名,然后自己感兴趣的技术(虽然大家很多都说得是现在学校学的东西)】 第一个环节面试官抛出了几个实际场景的open question 然后大家举手自由抢答发言     然后就是offer来啦 给offer的时候hr还是一直不停的追问要不要读研 qaq anyway 不错的体验!
4轮面试:电话面试、视频面试、笔试、群面/无领导小组
Q:“你认为sap和BAT相比的优势在哪里”
联创科技
查看更多java开发工程师的内容