最近更新时间:2020-08-04 15:05:08
面试了职位:产品经理
前程上投递的,约的周四下午两点去面试的。

前程上投递的,约的周四下午两点去面试的。中午登录前程看到他们给我简历标的一星「不感兴趣」,干脆就不去了。结果两点多的时候给我打电话问我在哪儿,解释一遍之后重新约了下午四点再过去。 一面是项目负责人,骂骂咧咧的倒是很坦诚,拿着我的简历翻来覆去的直接提问,聊了一个小时,马马虎虎吧!回去就接到通知一面通过,二面要再约时间,好麻烦啊。 本周一上午过去二面,事业部总监,温文尔雅。聊到一半的时候他说「我觉得你更适合面产品岗」,我回应说「我就是面的产品岗」,两个人懵逼了一会儿。于是又开始问我产品相关问题,说我跳槽频繁,没有专一深入行业,又问我有没有喜欢的产品,特色是什么,公司文化又怎样。吧啦吧啦给我上课,然后要我回去发作品给他看。但凡面试过程中提出要看作品的都没戏「作品是表达结果,产品重在思考过程」,后面也都是在敷衍。

面试了职位:产品经理 - 上海
【产品经理】面经分享
一面 人事面试,人事很好。人事给的感觉很舒服。这样的人事工资少一点也愿意去。估计是产品同事,面的都是基础问题,不难。聊的都是产品经理的能力模型。我是一点没有准备去面试的(我是个奇葩),工作是双向选择的,包装那么多有什么用又不是面产品总监。战略层和框架层聊的很少。主要还是基本的东西,比如画原型的工具等(我连画流程图的软件都没有叫上名字,自己平时用也没太在意)。聊到一个数据库,我就说元数据(我说了受控词典和类词词典)。看每个人对工作的看法吧,我是觉得公司环境很棒。
3轮面试:填信息表、HR面试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
xiyinli
面试了职位:产品经理 - 佛山
产品经理面试很好,共4轮面试
最近接到了HR小姐姐的电话,电话里大概了解了岗位内容、公司的产品,然后按照指引到面。公司还挺好找的,就在21号地铁线,出站就是了。在一楼洽谈室填好表后,就等待面试,洽谈室比较简单,一起填表的还有其他岗位的求职者。填好表后,前台指引去三楼面试,面试官是产品总监,很亲切,问得很仔细,更多关注产品设计的细节、逻辑,面了大概大半个小时结束。当天面试结束后,HR小姐姐就和我联系了,反馈给我面试结果,通过了。还是挺顺利的。
4轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
饭饭
【产品经理】面试分享
刚开始同事面的时候还挺聊得来,后面又一个人来面试,也不知道他是干啥的,也不知道姓什么,完全没介绍,就问了很多奇怪的问题。比如:"如果让你从0到1设计一款产品,没有用户,你会用什么样的方式去获取需求?"我的回答都被他否定了,他给我的答案是可以基于现有的大量用户来获取需求。我当时内心就跟问号脸。还有一个奇葩问题,就是已经开发出了一个需求,怎样去验证这个需求是否满足预期目标?我的回答是可以先找一些我优质用户组织一些测评活动,附带奖励,来获取反馈。他说优质客户无法代表整体,这块我认同。然后他又加了一句:"你为什么要在开发之后再验证是否满足目标,为什么不在一开始设计的时候就考虑好呢?"我的内心就有无数***本腾,这个问题不是他抛出来的吗,为什么自己又否定了?而且,难道一开始设计的功能已经实现之后,就不用后期实际验证了吗??好几个这种问题,他给的回答和自己的问题都有些矛盾。当然,最后我也没通过。
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:产品经理 - 武汉
产品经理面试不好,共3轮面试
岗位是外包OPPO 主要做Color OS底层基础件的产品优化,看重C端的工作经验,以及对Android系统的认知和理解,毕竟c端用户的需求存在很多变量,更多的是听思路。一面安排在下午六点半,然后打电话让早点就六点去了,面到快七点面试官还要开会;二面视频面试,本来是安排晚上七点,后面又改了几次在早上九点,都是很快的节奏。感觉将部分研发放武汉这边,应该是为了降低成本,但是武汉这边的产品招的并不多,很多事情希望能当多面手并行推进,从面试时间安排来看,应该少不了经常加班,但是外包只有死工资,问二面被告知没转正式员工的机会,后面觉得有个大厂光环,等后面不被主要也带不了太多加分项,也就没那么热衷进去,只当是面试感受下。
3轮面试:视频面试、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-04-21 发布
【产品经理】面试分享
面试整体氛围还不错,性格测试感觉挺奇怪的,两套试题,我总感觉测试性格的参考意义不大面试心得: 第一句话 面试过程中,讲好第一句话,常常可以出奇制胜。大学生在面试过程中忌问毫无深度的问题,如单位是什么性质,你们要招什么人员等等,这些只要留心招聘简章就可以找到答案的问题,非但不会给招聘者留下好印象,反而会让人产生厌烦心理,使面试大打折扣。  第一动作 一个细微的动作,能反映出一个人的整体素质。试想,一名要应聘研发岗位的求职者,却在招聘人员的面前手忙脚乱地翻找个人简历,那么谁会放心将如此细致的工作交给他呢?  第一印象 面试过程中,第一印象往往最直接地表现在衣着打扮上。不少求职者认为找工作穿得西装革履才显得正式。实则不然,不同专业、不同岗位应配以不同的打扮
面试了职位:产品经理 - 北京
创业公司,凭感觉做事的团队
产品组老大看上去像工作没几年的,一来面试就很不耐烦。随便问了一两个问题过后就不想继续面试了。为了聊够时间,问了一个“如果我让你做一个习题功能你会咋做?”,我就这个问题追问“这个习题的目的是什么?是用于课前检测还是课后复习?”,面试官就很强势地回答:“这是我交给你的任务,你就说要怎么做!”(其实个人感觉面试时要你这么短时间说出一个这种好几个产品经理来做的大的功能怎么做,而且还不给你具体信息真的很那啥。。。)然后面试中也说了,产品的迭代的主要依靠经验和对市场的感觉,数据分析和调研用的相对较少。反正我觉得我和他家的做事风格不太相符,凉了就凉了吧,互相都去找更合适的,谁也不耽误谁。。。对了,他家主要做下沉市场,所以产品以PC端为主,移动端做得少。他家属于专注开拓下沉市场的创业公司,比较“野蛮生长”,而不像大厂那样重视方法论。
面试了职位:产品经理 - 深圳
腾讯产品面试第一轮
年前投的简历,我都已经入职某管理咨询了在家突然接到面试邮件知道自己被捞了。反正很闲就准备参加着玩玩陪跑图一乐。群面主题是关于做一款基于QQ平台发展疫情期间甚至疫情之后在线旅游方面的产品。只要有点产品和商业sense就知道大体是结合VR的沉浸式体验(抖音深化版)和qq的社交功能(对接qq固有的微视,附近的人,兴趣部落功能,直播等功能)的云旅游视频直播交友分享玩法,疫情后期增加内容激励,旅游B端合作和直播带货(文旅特产)实现商业变现等等。所以我个人感觉门槛并不是很高。但是有必要吐槽一下现在的群面环境,不知道参加群面的是不是有19年找工作未果的小伙伴,是大家疫情宅家都憋坏了呢还是见识了19年招聘寒冬要“充分”把握机会呢,群面里抢话那叫一个酸爽啊。除了有位清华本硕的小学弟还能有理有节,组里其他的小伙伴真的是各种打断各种抢,关键抢还抢不到点儿上,我真的都快笑不行了。虽然也为他们这种行为着急但也不能明说,只能就着名义leader顾全大局提建议(话最多最能抢的那位,实际最后总结的产品框架毫无思路完全不MECE枝杈混杂也就图一乐)。经历了n次面试我想提醒大家,群面一没有分工,真不用听什么课程经验跟幼稚园小朋友一样傻傻抢角色,二话真不在多,一定要尊重别人的发言,每个人其实都有机会说话的没有必要抢,抢话和过于aggressive一定第一个被毙,当然如果面试官当年也是靠抢话当上hr的除外哦。最后祝大家都能找到心仪的工作,多参加参加面试了解了解不同行业生态也是不错的。
3轮面试:群面/无领导小组、视频面试、部门主管面试
广州道一